Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

А у меня тоже EMU1212M :)
И рано или поздно сделаю подобное безобразие, только наверное всё-таки по одному динамику в колонее, и радиально изогнутое.
Пожадничал с динамиками-это в этом примере :) у Вас
фактически и так максимальный вариант :)
Мне из дуба тоже очень понравилось :)

Сергей Говядин

Вы на заводе заказывали ? Если да, то они Вам пересылали ? и во сколько Вам это обошлось ?

( хотя у меня уже появилась идея улучшить ее.
Вот за это буду благодарен, если расскажешь.
И вот просьба у меня просится не вполне скромная, нельзя ли послушать твое детище? Ты ведь тоже из Москвы? (gss-homeсобака
mtu-netточкаru)

Это то же меня очень интересует, доработка и прослушивание, держите меня пож-та в курсе.

Цитата
Вы на заводе заказывали ?
Нет, просто съездил.
"Для бешеной собаки 185км не крюк", - почти цитата. В 10 выехал, в обед был дома.
Обошлось, как и обещают 50р за штуку, плюс бензин. Плюс впечатления. Погода - блеск, а завод, как и писал Сергей, сильное впечатление.
С уважением....

Бато, скажи какой микрофон можно прикупить к звуковушке, чтобы АЧХ померить ?

Сергей Говядин, я вот так же сорвался и съездил :)
Рекомендация - динамики только приклеивать и ни в коем случае не искажать форму штамповки - чревато цеплянием катушки за зазор, еле исправил.
На фронтальной панели все стыки и дырочки, даже в местах крепления провода на диффузоре,  заклеены прозрачным герметиком (это заметно улучшает АЧХ).

Увы, послушать не готов позвать.
Но ты сам скоро убедишься в результате - не забудь отписать !

Насчет улучшения - тут надо корпус другой немного делать и 6гдш-5 привлекать. В двух словах не опишешь.

Насчет микрофона-для оценки пиков практически любой сгодится (хорошие микрофоны дорого стоят), судя по АЧХ хочется достаточно сильно придавить 2-8 килогерц децибел на 6 минимум.
А где этот завод находится?
И еще-Сергей на каком расстоянии слушаете и не хочется ли сделать все динамики на одинаковом расстоянии от головы, т.е. скривить корпус по радиусу и заодно направить центры динамиков на голову?

( Насчет улучшения - тут надо корпус другой немного делать и 6гдш-5 привлекать. В двух словах не опишешь)

А зачем их то привлекать ?

Цитата
А где этот завод находится?
http://www.dinamic.ru/plan.html

Цитата
скажи какой микрофон можно прикупить к звуковушке, чтобы АЧХ померить ?
У меня МСЕ2000 Panasonic с самодельным предом. Калибровочную кривую сам выводил по образцовому измерению. Оно правда не сложно - +4 дБ на 16 кГц. Покупал в Интертехнике у Ю. Елизарова. Говорят, WM61 - то же самое.
Вопрос - как мерить? В комнате c трех метров наловишся переотражений, будет хренопупень. На улицу не вылезешь, остается - ломиться в МТУСИ.
Я хотел бы доставить пищалочку в середку массива. Саша Поскотинов говорит, что надо с 4-5 кГц. Будем думать и пробовать.
Я буду ставить 18 штук в два ряда, панель максимально узкую и корректировать кривизну. Не исключен биампинг с активной фильтрацией.
Сергей, спасибо за советы, учту. Клеить, видать на жидкие гвозди?
Есть у меня кривая задумка поотрывать уплотнительные картонные четверть-кольца, сделать кольца из белого пластика и через них притянуть к панели. Эстетика будет неплохая, но как представлю, что надо резать 36 узких колец, становится грустно.
С уважением...

Цитата
36 узких колец, становится грустно
вариант -  отдать нарезать лазером или фрезером (в рекламных и не только фирмах). стоимость кольца ,сравнимая с динамиком ..

Списался с заводом, сказали что смогут прислать в Москву. Жду счет.
Сам пока не знаю к чему склониться. Две концепции можно посмотреть здесь

http://audioportal.ru/forums/attachment.php?attachmentid=4422&d=1170404558

1. Если делать 20 динамиков на одной стороне , то получим узкую диаграмму направленности.
2. Поэтуму хочу сделать 10 динамиков на одной стороне и 10 на другой. Получится биполярная АС.  Два щита с динамиками , размер примерно 180х50. Скрепить между собой, между ними воткнуть поролон, получится ПАС.

Насчет пищалок, попробую пока без них.  

Бато, скривлять чревато - интерференция будет черт-его-знает какой - в плоском варианте она минимальна.

Василич, для баса привлекать :)
Насчет узкой диаграммы - есть такое... но громкость под углом спадает почти линейно на всех частотах, так что дисбаланса не происходит. Если ты все-таки хочешь сделать диаграмму пошире, то имхо лицевую панель лучше сделать вогнутой, в форме буквы V.

Сергей Говядин, я клеил на момент - но как понимаешь чем удобнее, тем и клей :)
Насчет микрофона - я не могу спаять пред и покупать не буду... просто микрофон надо, попроще.
Динамики надо крепить снаружи, все равно такую колонку надо сеткой защищать - так что эстетика не важна при изготовлении.

Пищалку поставить конечно можно, но она имхо будет сжимать динамику - играть громко и чисто, как пара десятков динамиков не сможет никогда в жизни, лучше эквалайзер !
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)