Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Цитата
Т.е. применимы лишь для открытого использования.
Так ведь полутруба - полуцилиндр, открытая сзади!
Мне вот интересно, лучше такая форма, чем параллелепипед, или нет?

( Т.е. применимы лишь для открытого использования.
Так ведь полутруба - полуцилиндр, открытая сзади! )

Другое дело. Но где такую трубу взять. Что бы система востроизводила от 180 Гц, нужно щит размером , примерно 0,8 метра.

Да вот как пересчитать размер ЩИТА на диаметр полуцилиндра??? Насколько полуцилиндрическая форма оптимальнее формы ящика???

Еще меня посетила мысль сделать (для работы) Lite вариант колонок - этакие полочники по 4 штуки 5гдш-4, вертикально расположенных, может быть, в полуцилиндрическом корпусе. Но тут другая проблема вылезает: хочется все ж динамики параллельно соединить, и тогда сопротивление колонки получается 1 Ом! Не всякий усилитель будет с таким работать. Да и собственно, усилитель тоже собираюсь делать для этих колонок, тоже Lite :) - на TDA 2050, по схеме ИТУН. Но как посоветуете доработать эту схему, чтобы на 1 Ом нагрузки работал?

Цитата
Но как посоветуете доработать эту схему, чтобы на 1 Ом нагрузки работал?
Снизить напряжение питания, чтобы выходниой ток на 1 Ом не превышал предельно допустимого.

Цитата
Если даже ставить динамики вплотную, то при диаметре отверстия в панели 140 мм, между дырками как раз 20 мм есть для ребра.

Поставил я такое ребро между динамиков из ДСП-16 высотой 70 мм. Передняя панель (ДСП-16+МДФ-8) стала бренчать при постукивании меньше, чем сплошная боковушка. А пела до этого знатно...
Вес уже 30 кГ (без динамиков).

Купил деревяшки. Передняя панель будет толщиной 28 мм. Как пер домой отдельная история.

Скажите пож-та, диаметр отверстия и расстояние между ними , по горизонтали и вертикали.

на 144 Сергей, я не путаю, у вас АС-Пирлесы? Неужели забыли, ведь замечательные колонки! (у самого такие)

Цитата
Скажите пож-та, диаметр отверстия и расстояние между ними , по горизонтали и вертикали.

Межцентровое - 160 мм (минимум)
"Дырка" - 140 мм(минимум). Если что можно снять фасочку и встанет как миленький.

Цитата
на 144 Сергей, я не путаю, у вас АС-Пирлесы? Неужели забыли, ведь замечательные колонки! (у самого такие)
Не путаете! Правда на низах у меня 2хSEAS H372. И корпуса другие - узкие и высокие. ФИ. Делал Клячин, правда фильтров от него так и не дождался, пришлось делать самому. С этого и началось... ;-) (Спасибо Доктору)
Колонки замечательные. Но есть в них некоторая стерильность, что ли. Не зажигает. Уже который раз переделываю фильтры, четвертая итерация никак не соберется, все разобрано. Слушаю полочники.
А тут любопытство одолело...
С уважением...

на 247, если понадобится слить комплект динамиков от пирлесов-сливайте мне :) Стерильность=ровная АЧХ.
Хочется вкусовщины-танцуйте с рупорами шириками и др. Пирлесы-достаточно честные и скучные колонки :)
Мне кажется легче сделать кривеньки макет для зажигания, пирлесы не такие. ИМХО 5 раз.

Цитата
Стерильность=ровная АЧХ.

35-20000 +/- 1,5dB Все мои друзья, кто слышал, отмечали очень честный воздушный верх и прозрачную середину, а вот к низу - претензии. Собираюсь сделать ЗЯ. Бог даст будет почетче. Сейчас рыхловато.

Цитата
если понадобится слить комплект динамиков от пирлесов-сливайте мне :)
Буду иметь в виду. Только после сравнения с обсуждаемым сабжем.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)