Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

А никто не пробовал приклеить на магнитные системы динамиков дополнительный магнит.Этим увеличивается чувствительность и уменьшаются искажения-немецкий патент 75 года по непроверенным данным.Мой знакомый по совету одного человека переделал таким образомСЧ динамик своих колонок-заиграли намного лучше.Магнит ориентируется так чтобы он сначала отталкивался от динамика а вблизи уже прижимался. Заранее  надо намазать моментом и целиться симметрично. Потом под пресс книгами на сутки, опора диффузора тоже на книги по периметру. А просто так много раз не надо подносить магниты друг к другу, могут частично размагнититься.
Кстати, в акустическом форуме звук21 писАл что переделывает магниты,возможно таким же образом.Если делать на в принципе не самых лучших широкополосниках что оправдано не очень высокой ценой и доступностью следует выжимать из них максимум.
Советую попробовать взяв аналогичный магнит с дефектного динамика(возможны другие варианты,можно проэкспериментировать).Какое-то научное объяснение этому есть, не искал но результат слышал.

доп. магнит повышает чутьеснижает Qes % на ...дцать.
Qts 3.5 или 2.8 - разница не принципиальная.

кроме того , эти дины магнитоэкранированные..
если правильно помню, звук 21 делает из 5гдш 8" supravox по 1400евро :) представляете, 1400евро*40шт.=...   8-/  ... охрененные бабки...

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/58074/6
---5гдш-4 я переделываю! это не тот динамик который вы знаеете. после переделок его характеристика меняется в корне. его аналог по свойствам - головки SUPRAVOX 20см - 1400евр за один динамик
даже динамики изготавливаются по моим специям полностью вручную, включая магнит!----
Я написал п.160 к тому что люди которые делают подобные колонки и продают за неплохие деньги переделывыют исходные дины, я бы просто попробовал, почему не сделать динамик с лучшими характеристиками, к сожалению конкретно что и как делать - не знаю, просто даю инфу.Мой знакомый полностью переделал Елтакс Миллениум 500, при этом СЧ которое раньше вообще не играло-таким образом,результат отличный.  

Я и переделывал, результат подтверждаю, подъем на СЧ весьма ощутим.  

"Господи, почему ты мне дал 32 зуба и всего один х...?
Господь услышал, - "Предположим я дам тебе 32 два х...я, но куда я тебе повешу 64 яйца?"
Это типа шутка юмора.
Как представлю, что надо искать 36 магнитов, или того паче расклеивать-перематывать 36 катушек, то сразу рисуется кругленькая сумма на продажу... :-)
Вот измазать чем нибудь - это другое дело.

Цитата
Господи, почему ты мне дал 32 зуба и всего один х...?

Это не вопрос. Со временем количество зубов сокращается естественным путем. :) Ко второму предмету это тоже относится, только в плане качества. :)

никто из счастливых владельцев(Sergey Kirillov, Сергей Говядин) не измерял тс параметры 5гдш-4? (или если все хорошо - так и особо незачем :) )

Paul!
У меня нет оснований не доверять Вашим измерениям, тем более, что нечто подобное уже проскакивало на конфе. Так что если и буду мерить TS, то только, если до одури не захочу заниматься ничем другим.
Я померил АЧХ одного дина и реакция была такая же как у Вас. УЖОС! На резонансе +7 дБ. На 5 кГц вообще за 10 в плюс. (с учетои бафл степа)
С другой стороны я слушал пирамидки на этих динах у "хорошего человека" А. Поскотинова и они мне понравились. Позже Саша прислал мне в общем то эмоционнльный (что ему не сильно свойственно) отчет по своему массиву с 12-ю штуками, а тут еще Сергей отчитался. Оно конечно не по-инженерному, но меня обуяло любопытство. Считайте, что я ожидаю чуда - массив исправит и дополнит. Но тем не менее я готов корректировать АЧХ. К сожалению, я выбрал не самый простой способ изготовления ящиков и оно двигается медленней чем хотелось бы. Одна колонка у меня почти готова под оклейку пленкой, только чуток пошкурить, у второй надо резать окна и вся отделка - шкурить,шпаклевать, шкурить, оклеивать. Ну и монтаж у обоих!  Как только получу результат - отчитаюсь.

С уважением...

Попали в руки AUDAX T24PA15. 4 шт. (http://www.kogerer.ru/dinamshirok.html)
Кто сталкивался - подскажите варианты создания АС из них.

Самое лучшее оформление для широкополосника - это открытое, т.е. акустический экран.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)