Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Ребята!
Я, кажется, начинаю подучать кайф! Оно разыгрывается.
Обклеил внутри волнистым поролоном ~2 cм, сзади по стене поставил лист толстого волнистого поролона ~5 см, пропитал хитиновым композитом от А. Воробьева, немного подкорректировал и, о чудо, оно заиграло. Причем эффект разигрывания просто сильнейший. С каждым часом все лучше и лучше играет.
Теперь ужен герлен. Даже не представляю где искать. Раньше сковыривал с уплотнения панельного дома, а сейчас там каким то силиконом забабахали. Может кто подскажет?
Ну и проводку поменяю, а то собрал всю китайчатину и вот этим зоопарком распаял. Буду плести литцендрат! Оно того стоит.
С уважением...

(  Теперь ужен герлен. Даже не представляю где искать)

На любом строительном рынке, продается узкими рулончиками.

( Буду плести литцендрат!)

Я все внутри распаял посеребренным Олбахом.

( пропитал хитиновым композитом от А. Воробьева)

Какую часть диффузора пропитали и сколько на это раствора ушлол ?

Кстати советую попробовать пропитать дифузор (аккуратно - только не подвес) в 2 тонких слоя винилом, растворенным в ацетоне. Винил - в смысле грампластинка.
Раствор консинстенции молока.
На овалах 5ГДШ результат просто убойный =)

на 200

давайте новые фотки выкладывайте :)
А почему не распаять тем же таскером 1,5мм? или 2?

на 202-я представил процесс, пропитать (аккуратно) 40 динамиков :) аццкая работа :)

А вообще, я тоже такое хочу, только 10 динамиков на колонку :)

Нездоровый креатив-10 шириков спереди, с каждого боку-по 2 7" басовика, 4 басовика на колонку. Биампинг.
Трабла-придётся 2 объема делать, и оформление будет уже не ОЯ, а ПАС, в том числе и для шириков. Надо чертёжик прикинуть...

Цитата
На любом строительном рынке, продается узкими рулончиками.
Спасибо!

Цитата
Какую часть диффузора пропитали и сколько на это раствора ушлол ?
Только диффузор, нодвес не трогал, оставил под герлен.
Ушло примерно 50 грамм в один слой.
Цитата
представил процесс, пропитать (аккуратно) 40 динамиков :) аццкая работа :)
Да не! Примерно 2 часа возни. Винилом уже, наверное не буду.
Цитата
А вообще, я тоже такое хочу, только 10 динамиков на колонку :)
Я бы сейчас так и сделал. В один ряд именно с сабом и именно ПАС-ом. Я сейчас хочу саб, но к этим монстра еще и саб адекватный - жена выгонит из дома. И так бубнит, что это на дачу. Баса пока хватает, он большой и фундаментальный. Динамика ураганная, лишь бы она была прописана. Но не глубокий. Герц 50, ежели навскидку.
А еще, Bato, заложись на пищалки. Мне пока не хватает, а эквалайзером задирать на 20 дБ как то оскорбляет мою аудиофильскую сущность. ;-)))
Я вот подлатаю провода-пропитки и буду сжучиватьс ИТУНом. Немного поднимет верха и, глядишь, на одной полосе обойдусь, но на пищик у меня сильный зуд. Да и ИТУН у меня двухполосный лежит-пылится.
Есть еще заморочка - как померить АЧХ в домашних условиях?
Фоток пока нет, как соберусь - выложу.
С уважением...

на 205 Сергей, прокомментируйте идею в пункте 204.
Пишалки не хочу-фильтры, зло. Не хочу совсем :)
У меня есть саб, но moving mass-220 грамм, выше 50 герц задирать не хочу совершенно, поэтому думаю, нужна мидбасовая секция на частоты 50-100 герц, причём линейного вида ??? и за разумные деньги (максимум 4 штуки на мидбас). Пока нашёл только 2 типа динамиков, которые подходят поб это безобразие (советские не хочу)-visaton 170 и visaton 200, 13 и 19 евро соотв, первых-8 штук на пару колонок, вторых-4.
Прокомментируйте идею 204, очень прошу :)
Трабла в том, что 170 надо в ПАС оформлять, и 2 отдельных объема. Так что трёхполоска опять будет :)
20-50, 50-100, 100-16000. Может вместо пищалок-пульки попробовать поставить? А вообще пищалки-массив сильно негуманно по деньгам, и в квартире 14 метров как-то глупо :)

Большие широкополосники всегда звучат богаче маленьких. Если выбор: 8 шт. по 6" или 4 шт. по 8", то конечно лучше 8", но ещё лучше 2 шт. по 10". И по деньгам дешевле и по монтажу проще. Тем более, что десятки легко потянут от 50-60 Hz, и не надо трёхполоску городить.  

На 207

У меня были 2 по 15" в каждой колонке, если не понимаете, чем отличается линейный источник звука от точеченого-не надо комментировать :) А выбор динамиков, когда их куча-это субьективизм, а в данном случае он определяется тем, что можно накупить ящик 6 дюймовых шириков (40 штук) за 2-3 тысячи рублей. Хочется-то нахаляву :)

( А еще, Bato, заложись на пищалки. Мне пока не хватает, а эквалайзером задирать на 20 дБ как то оскорбляет мою аудиофильскую сущность. ;-)))

Переборите себя и попробуйте. Будете в еще большем восторге. В крайнем случае откажитесь.  Только там не 20 ДБ, а +6,8 Дб.

( Есть еще заморочка - как померить АЧХ в домашних условиях? )

Вам необходимо лишькомпьютер, микрофон, и программа Spectrolab.

( Пишалки не хочу-фильтры, зло. Не хочу совсем :)

У cамого без фильтров, и ничего. живем  :)

( У меня были 2 по 15" в каждой колонке)

Если это были ШП, то это плохой вариант. Большое расстояние между динамиками, ухудшает прослушивание при перемещение с места прослушивание очень сильно. Плюс к этому большая масса диффузора у 15-ки, скрадывает все небольшие нюансы записи. Хотя давление, ими создаваемое, может вывернуть наружу.

( Нездоровый креатив-10 шириков спереди, с каждого боку-по 2 7" басовика, 4 басовика на колонку. 0

Не думаю что у Вас получится получить много баса. Акустическое короткое замыкание, можно победить лишь большис кол-вом голов., не не как не 4 .
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)