Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Цитата
на 205 Сергей, прокомментируйте идею в пункте 204.
Если это ко мне, то я не готов.
Для меня пока кажется оптимальной система из 8-10 5ГДШ-4 или чего подобного в один ряд, а сверху и снизу добить пищиком и сабом. Я, если не убьет текучка с работой=дачей-семьей..., так и сделаю. Массиву отдам по максимуму.  Про ИТУН я думал и у меня есть методика, а традиционный усь я пока слушаю на ШП и не собираюсь с ним что то предпринимать. Не думал.

Цитата
20-50, 50-100, 100-16000
Эта формула мне кажется мазохизмом. Тем более, что у меня массив герц 50 играет. Но выводы буду делать клгда померю.

Цитата
Вам необходимо лишькомпьютер, микрофон, и программа Spectrolab.
Василич!
Я так нахватаюсь отражений. Оно мне не нать! Я мерю justMLS-ом "чистую" АЧХ. Или в безэховой камере, но это утопия. ;-)

Цитата
Только там не 20 ДБ, а +6,8 Дб.
У меня кроме компа есть еще ДВД и видик, а "железного" эквалайзера нет :-((
С уважением...

Ну вот выложился на аудиопортале:
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?p=140016&posted=1#post140016
Пост 349.
Критика не принимается! 8-)))

( Только там не 20 ДБ, а +6,8 Дб.
У меня кроме компа есть еще ДВД и видик, а "железного" эквалайзера нет :-(( )

Видел Вашу фотографию, Вы все таки оставили масто для писчика :)))

Сам планирую купить железный эквалайзер. Но после того как сегодня посмотрел фильм "Слуга государев". Я в шоке.  Как фильм отзвучал ! В сюжете когда падает на пол графин с бокалами, я слышал каждый осколок, а как красиво звучит дуэль на шпагах. Просто потресающе.

Сначала я смотрел в 5.1. Но разница между фронтами и всем остальным, заставила меня переключить просмотр в стерео 2.0.  Впечатления только выиграли.

Вывод

Нужно делать центр и тылы на 5ГДШ. Если для фронта пойдет 1 динамик, то для тылов можно обойтись 3 макс. 4 инами.
Буду думать.

Могу продать эквалайзер Прибой 2х14 полос за 1 т.р., ну очень железный, даже с генератором.

Цитата
Могу продать эквалайзер Прибой 2х14 полос за 1 т.р., ну очень железный
Жёстко!

Ведь кроме материала("железный") - других требований нет.
А Прибой несомненно пожелезней многих других будет.

Снял с полки старый свой первый ИТУН на ТДА7294. Сдул пыль, включил один канал через него, второй оставил на усилителе.
Ребята!
Вот где щастье то. Я никогда не считал свою переделанную Айву образцовым усилителем, но то с каким отрывом он слил ИТУНу, просто удивляет. ТДА-шка ведь тоже не сахар, но звук принципиально и разительно отличается в лучшую сторону. Во первых естественностью. Во вторых звук оторвался от колонки, даже в моно. В третьих, у меня возникло ощущение, что я обойдусь без пищика. И очень мягкий и рельефный бас.
Пошел доставать второй.
С уважением...

Цитата
Нужно делать центр и тылы на 5ГДШ. Если для фронта пойдет 1 динамик, то для тылов можно обойтись 3 макс. 4 инами.

Если бы я делал на 5 гдш тыл и центр я бы делал так:
центр-4 динамика-оформление ПАС, динамики слегка развернуты (стоят по небольшой дуге)
Тыл-4 динамика, оформление ОЯ или пас-диполь-
равносторонний треугольник на каждой стороне (кроме той на которой висит) по 2 динамика, внутренние-на противофазе.

Вот дались Вам 5-и дюймовики. Хоть 4, хоть 8 шт. они всё равно проиграют 8" и тем более 10". А противофазу использовать - это убить сцену. Все инструменты расползутся, во век не соберёте. С фильтрами крутящими фазу та же история.

на 216

уже готовы продавать пирлесы ? :)

на 218

да нет ничего волшебного ни в 8 ни в 10" шириках, даже в 15" нет :). ВЧ в более мелких шириках будет лучше, да и направленность у массива будет меньшая гораздо, чем у большого лопуха. НЧ будет другим, но всё равно у шириков ниже 60 ловить бессмысленно, без всяких хорнов и.т.д.
Видимо дело в большой площади излучения, в её большой вертикальной растянутости.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)