Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Сергей, ширики были великолепны, но тихие без искажений :(

Насчет пропитки: имхо маслом пропитать лучше - шире диапазон частот не станет, зато не будет никаких искажений.
Сейчас вот для теста пропитал четыре 6гдш-5 простой водой - звук намного приятнее стал, без всяких искажений даже на громкости клиппинга. Завтра пропитаю маслом... если будет также как водой, промажу свои массивы.

У широкополосных головок с подвесом, гофрированным в виде тангенциальных полосок, герленом покрывают его перифирийную,примыкающую к воротнику половину. Делать это надо с тыльной стороны диффузора, лучше за 2 раза тонкими слоями.

Цитата
У широкополосных головок с подвесом, гофрированным в виде тангенциальных полосок, герленом покрывают его перифирийную,примыкающую к воротнику половину. Делать это надо с тыльной стороны диффузора, лучше за 2 раза тонкими слоями.

Поздно! :-)
Я сделал все наоборот, снаружи и по всему гофру вплоть до конуса. Вообще то мне понравилось...

Цитата
Завтра пропитаю маслом...
Касторовым. Оно не сохнет. Когда то я так делал, а конус промазывал в 3 слоя разбавленным вдвое резиновым клеем. Только сначала клеем, чтобы масло не расплывалось.
С увжением...

Герлен от масла может разбухнуть, лучше сначала попробуйте на чем-нибудь.

Цитата
Герлен от масла может разбухнуть, лучше сначала попробуйте на чем-нибудь.

Да нет!
Что то одно - или герлен, или масло...

Касторовым маслом неьзя пропитавать подвес и центрирующую шайбу. Со временем масло засыхает. Их нужно пропитывать герленом. Причем предварительно отстоенным.  

на 255:
Оно не засыхает полностью. Оно в любом случае уменьшает нежелательные резонансы, свойственные бумажному подвесу.
А сам дифузор - уже писал - попробуйте пропитать раствором грампластинки (винила) в ацетоне. Консинстенция молока, несколько слоев тонких. Должно понравиться =).

Цитата
А сам дифузор - уже писал - попробуйте пропитать раствором грампластинки (винила) в ацетоне.
Даже не пробуй - испортишь динамики. На иголке В.Мягкий об этом писал ( http://www.igolkin.com/forum/viewtopic.php?t=91 )- во-первых, не пропитывать, а только чтобы была поверхностная пленочка, во-вторых - ИМХО, не надо этим покрывать всю поверхность диффузора.
А потом, есть мебельный хлорвиниловый лак, например, ХВ-784, результат должен быть аналогичный. И пластинки портить не надо :-)

Наиль, у меня противоположное мнение - овалы ШП понравились. Естественность бумаги сохранилась - но добавилась плотность и скорость.
Винил акустически хорош, это не лак.

но спорить не буду. =)

На 256 -258

Чем бы дитя не тешилось-лишь бы водку не пила.

Винил акустически хорош:))))))))Добавилась плотность и скорость:)))))
Очередные перлы.

Парень даже так и не понял -зачем нужен герлен.Ну и само-собой покрытие диффузора динамика винилом ( пластмассой ) дает не иначе,как виниловое звучание:))))

А наивный Наиль думал,что покрытие колпачка пластмассой слегка расширит полосу.Все гораздо круче-плотнее и скоростнее:)))))
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)