Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Цитата
покрытие колпачка пластмассой
Нет, я так не думаю. Это же пылезащитный колпачек :-)
Вот пусть  от пыли и защищает...
Хотя некоторые вместо него вклеивают "пулю" на керн.
И Сергей Говядин, наверное, уже знает кто это :-)

Пуля на керн-это круто.Но это не улучшит 3 гд 38.Его даже герлен не спасает.Слишком тонкий,похожий на тряпочку диффузор.

2 Алио.
Поскольку Алио освоил растворение герлена и винила,то следующий путь-совместить оба раствора.
    Известно,что некоторые фирмы делают диффузоры с переменной жесткостью.Более жесткие по центру и более мягкие к краю.И толщина также изменяется.В этом направлении и следует экспериментировать дальше,коль герлен не способен унять шаловливые ручки.

Цитата
покрытие диффузора динамика винилом ( пластмассой ) дает не иначе,как виниловое звучание:))))

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!

Цитата
Более жесткие по центру и более мягкие к краю.
А еще надо сформировать концентричекие синусные гофры по всему диффузору. "Послушный диффузор" типа называется. :-)
У меня третьего дня возникло философское рассуждение.
Вот мы такие пуристы потихонечку бубним на производителей, которые в угоду унификации и повторяемости загнобили самый музыкальный материал - целюлозу! Все какой то полипропилен-ляминь-кевлар. Где этот великолепный синусный бумажный подвес, дающий неповторимый естественный звук с непревзойденным драйвом, все понимаешь резину суют да ППУ. Какой уж тут звук. НАСТОЯЩИЙ ЗВУК УМЕР! И все из за этих монстров капитализма. ;-)
Мы то гораздо лучше, мы - пуристы, берем настоящую бумагу не извращенную цивилизацией, прпитываем ее хитином, винилом, резиной и еще хрен знает чем.  По ходу проклеиваем выводы, замазываем дырки, проделанные на неотягощенном цивилизацией заводе кривыми ручками 60-летних сборщиц. Подвес мажем лучшим в мире герленом, только что не поплевываем на магнит с пришептыванием мантр и заклинаний, и наслаждаемся истинным звучанием.
Короче, я поймал себя на мысли, что мы идем тем же путем, что и эти монстры, задушившие истинный звук, только кустарно, наколенно, соплестройно. :(((
Или я не прав?

Цитата
Или я не прав?

Мы - это громко сказано. Я доработкой головок не занимаюсь. Стараюсь адекватно оценивать свои возможности. Ящик для колонки, любой навороченности, сделать можно в условиях кухни. Фильтры, как активные так и пассивные - тоже. Но головку сделать лучше, чем завод, имеющий оборудование и колоссальный опыт - я лично даже не буду пытаться. Хотя в молодости переделывал и улучшал 6ГД-2. Но то была молодость. :)

На счет раствора винила и винилового звука - это мысль. Нужно попробовать весь тракт смазать раствором винила. :)

Цитата
А люминтий у меня стоит на басе и мидбасе-ИМХО лучше бумаги
Увас извращенный вкус.

О вкусах не спорят.

Слушайте и радуйтесь жизни, поверьте она прекрасна.

Цитата
А люминтий у меня стоит на басе и мидбасе-ИМХО лучше бумаги

У меня (в одной из систем) мидбас - тоже.  А в другой - бумага. Серединка - сказка. ИМХО, бумага лучше.
А в машине на мидбасе тоже ляминь, еще и китайский, а до этого стояла бумага, да немецкая. Играло ужасно. Получается, что люминтий лучше.
Но я, право, не об этом. Я же написал, что рассуждение ФИЛОСОФСКОЕ.
С уважением...
Цитата
Мы - это громко сказано. Я доработкой головок не занимаюсь.
Из списка вычеркиваю! ;-)

Цитата
Слушайте и радуйтесь жизни, поверьте она прекрасна.

ШЕСТЬ БАЛЛОВ!!!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)