ну если в одну сторону - тогда не спорю
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Саб на динамике 15" 3000 w
|
25-02-2006 15:34:29
|
|
|
|
|
|
25-02-2006 22:11:42
Мне непонятно почему XLS "домашняя" голова. У всех бубнов Пирлисса есть автомобильный брат. Раз пошло про XLS, вот вам автомобильный.
|
|
|
|
|
|
25-02-2006 22:50:26
Может и стоит сдать его на промеры, покупать самому оборудование и мерить, не обладая ни навыком ни образованием нет смысла ИМХО.
|
|
|
|
|
|
26-02-2006 08:00:32
Fr можно посчитать, зная всё остальное (я здесь писал). Всё - таки уважаемый бренд, а не китай какой-нибудь, даже такие фирмы врут по параметрам Тиелла-Смоила?
Меньше 800 ватт даже не предлагайте, я не для того вгрохал гору бабла в голову чтобы получить сравнительно дохлый 300 ваттный саб. На пятнашки отродясь так мало не подают. Ну уж если совсем нет вариантов с автоусилком, посоветуйте конкретную модель моноусилков для дом. саба. Mosfet например. Может те же 500 долларов выйдет... Накоплю, а до этого 100 ваттами обойдусь (у меня есть такой). |
|
|
|
|
|
26-02-2006 10:24:30
Самое сложное для новичка - это посчитать Qts.
Если её принять как верную (+/- 10%), то 2 др параметра посчитать пара пустяков. Звуковая карта, 330 или 500 ом последовательно (чтоб выходу SB было комфортно и вых. сопротивление не шунтировало) и чувствительный вольтметр. Далее картонная коробка литров 38-40 с отверстием под динамик. Найдите в инете "измерение Т-С параметров" и сами убедитесь.
|
|||
|
|
|
|
26-02-2006 13:15:03
Китайцы хорошо собирают, а инженерия всякая, рассчёты и т. п. - за серьёзной уважаемой компанией... Должны же они честно написать, иначе не бренд а чёрт знает что. Ну не знаю, если смогу раздобыть правильную звуковуху - померяю. А так можно и отпиливанием с последовательными замерами отдачи сделать то, что нужно. Согласитесь, глупо просто отшвыривать этот метод - любое уравнение возможно решить методом подбора. А здесь именно уравнение и при обьёме в 100 л правильный результат существует, почему бы не подобрать????
В общем всё понятно, всем спасибо! Поищу в инете, померяю при возможности. Если не получится померить - добьюсь результата (настройка на 25-30 Гц) подбором, согласитесь, логично предположить, что я просто приду к тому же, что можно долго и нудно рассчитывать. Для этого понадобится простой микрофон и SPL метр. В общем я думаю, что если качественно и герметично соберу корпус, настрою ФИ на приличную частоту (подбором или рассчётом), то на таком динамике гуделки выйти не сможет никак. Ну а усь - дело баксов. |
|
|
|
|
|
26-02-2006 15:55:23
Зайдите на и в разделе литература справочные мат найдите измерение параметров Т-С в домашних условиях. Да кстати измерение Экв. об. лучше проводить методом добавочной массы проще и точней получается если конечно грузики точные.
|
|
|
|
|
|
26-02-2006 16:38:54
Проще - может быть, но вот точнее...это наврядтли.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020