Уже лето, корпус сделал? 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Саб на динамике 15" 3000 w
|
16-07-2006 10:55:33
|
|
|
|
|
|
19-11-2006 15:40:05
Я могу доказать физически что про свойства низконастроенного ФИ - это правда.
Получается как ЗЯ на частотах выше 30 Гц. ФИ при этом вообще "молчат". Излучает только динамик. Чем не ЗЯ? Сам А. Клячин применяет ФИ, т. к. знает что высказывания о неприемлемости ФИ в воспроизведении правильного, точного баса - это неверный стереотип. Могу процитировать : "грамотный ФИ всегда лучше ЗЯ". |
|
|
|
|
|
19-11-2006 15:50:29
Полнейшая глупость! Впрочем, как и обратное утверждение... |
|||
|
|
|
|
19-11-2006 20:35:21
Да... Т. к. ФИ редко удаётся хорошо и правильно настроить то по статистике у ФИ проблемы с музыкальностью и быстротой, а у ЗЯ таких вещей почти не бывает, зато у ФИ при прочих равных всегда выше давление и можно достичь более низкой границы, - короче у всех свои плюсы и минусы, поэтому и то и другое в хорошем исполнении хорошо.
|
|
|
|
|
|
19-11-2006 23:36:27
Советую посмотреть всем кто интересуется фотографии по ссылке. На сам динамик стоит взглянуть, красавец!
|
|
|
|
|
|
20-11-2006 12:01:17
Реальных средств коррекции нет? Третьоктавного эквалайзера и.т.д? Динамик 8 ом? 1500 на 1 оме, 750 на 2х, 375 на 4х, 200 на 8ми, или он 2х2? В любом случае, всё закончилось более-менее приличными ваттами, в пределе 500. На какой частоте обрезали? Быструю музыку, типа блека гоняли на нем? Если не мажет-поздравляю. Корпус-не в моём стиле, у меня пятнашка-длинноход стоит в 35 литрах. И ещё-любой барабан основной сигнал в 40-80, чем кривее искажает комната-тем колбаснее. Я сейчас как раз занят настройкой своего саба в комнате.
15 герц громко-это действительно измена и землетрясение. Ну, гут, какой бюджет в итоге получился? Чем измеряли АЧХ? И где-в комнате или на улице? |
|
|
|
|
|
20-11-2006 15:52:35
И на улице и в комнате. На улице до 20 Гц ровно было.
Динамик 1 Ом, две катушки, подключены последовательно вроде, т. е. 2 Ома выходит, усилитель сильно разогнан, т. к. напряжение 16 вольт с БП вместо обычных 12-14. Так что в пике полтора киловатта он спокойно может. Музыку гонял - всю! Классику, симфонии - всё на 5+, тяжёлый рок - не каша, все удары чётко отрабатывает! Этнос всякий, экзотику. Японский барабан (его могут воспроизвести без завала только hi-end сабы за много кусков зелени) - мой легко справляется, даже все послезвучия наура. Рэп - чисто стёкла и внутренности разносить в клочья, даже эстраду и шансон, джаз, ну там Стинг например, больше всего люблю техно, транс, клубак ставил, диско, - колбасит люто, при этом без смазанности и искажений, даже музыкальность есть, просто жутко громко! Потом ставил готику, блюз, ретро всякое, оперу. Ну всё отслушал - вроде существенных огрехов не нашли. Фильмы всех жанров кроме комедии уже смотрел. Вчера смотрел Звёздные войны 3, Пункт назначения 3. На втором фильме решил сделать погуще, погромче... Когда в метро поезд сошёл с рельсов и стал разрываться на куски я ощущал что у меня джинсы слетят того-гляди, волосы на голове ходуном ходили. И никаких искажений, правда это половинка громкости была и плюс ещё эквалайзером можно раза в 3 громче сделать. |
|
|
|
|
|
20-11-2006 15:55:09
Эквалайзер поднимает плавно широкую полосу частот нижнего баса с пиком в +18 Дб максимум на 30 Гц. Я его не пользую. т. к. АЧХ сама линейная вполне. Только если голову руки и ноги оторвать себе захочу или друзей попугать - тогда можно лишние 18 Дб сделать...
Нелюблю ЗЯ. Много децибел сжирает и глубины в сравнении с ФИ. Зато быстрота и точность почти всегда обеспечены. А мне пришлось делать такой обьём чтобы ФИ такой настройки был нужен поменьше в длину и помещался без изгибов, плюс облегчить работу динамика на басе от 30 Гц и выше, т. е. приподнять завал, и плюс повышение отдачи. Обошлось всё вместе чуть менее чем в штуку зелени (включая усилитель - почти 600 баксов). |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020