Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Открытое акустическое оформление

http://photofile.ru/users/voa/1420310/35560399/

Это - открытое оформление, сделанное по принципам, не описанным ни в одной книжке.... Автор кто догадываетесь? На одном ШП. Все это звучит намного лучше, чем .... много что за многие тысячи.  

на 42

Немаленькие ящики сделал, не пожалел дерева. :) А сделано правильно, между прочим. Огромный объем + ПАС на боковой стенке, на сколько я понял. И внутри, наверное есть нечто, препятствующее приходу фронта волны назад к диффузору (я так думаю).

Холодильничек :)

на 42
Выглядит чудовищно.:)
А вот как звучит по внешнему виду не скажешь. В книжках про открытое офрмление практически ничего разумного нет. Штука очень не модная. Да и расчетам практически не поддается.

Строго говоря - это конечно открытое оформоение, но не диполь. Поскольку Голос молчит, то можно только гадать. Минусы я тоже перечислю, просьба не взыскать строго. :) При такой передней панели локализация получается не лучшей, дифракция - само собой. Про SAF Михаил намекнул. :) Но тем не менее - респект невообразимый человеку, который такое сделал и поставил у себя в квартире. Уважаю обалденно.

Локализация... А не "моно" ли здесь идет речь? Уж больно конструкция знакомая...  

Здесь о моно. Смысл этой конструкции - в особой философии, на базе которой она появилась, и моно - составляющая ее часть. Обсуждая эту АС, я конечно исхожу из других взглядов, и чувствую при этом некий дисбаланс в своих рассуждениях. Просто тогда нужно либо находиться в рамках той философии, либо молчать. :) Кстати "Голос" именно молчит, что показательно. :)

Значит я правильно вспомнил. Тогда - без комментариев.

Кстати "Голос" именно молчит, что показательно. :)
- Ну заебали! :-) Помолчать нельзя? Работаю я, работаю... Или домой пошел. Думаете, я 28 часов в сутки в Инете сижу? Показательно-о-о-о. Нихуя не показательно!
Значит так: внутри этих гробов нихуя нет! Сбоку дырки - не ПАС, а работают иначе... ;-) Но обратите внимание, что динамик стоит на субдеке. В передней панеле овальное отверстие, а субдека крепится к передней панеле через войлочные прокладки...
Очень важен подбор динамика (этот 20 см.):
по Qts, Fрез, конструкции и диаметру.
Важна совокупная площадь дырочек в боках и их форма.  И очень важны пропорции корпуса и высота динамика от пола.
Подробности я опущу, ибо они не мне принадлежат.
Теперь на счет моно - ДА, ЭТО МОНО.
На счет стерео - локализация будет охуительная, нибздо. Но у нас не домашний кинотеатр - нахуй она нужна? Мы же музыку хотим слушать...
Теперь о том, как этот гроб создавался. В начале 70-х Некто (кому никто не давал яблоко), взял в 10 раз уменьшенные динамичики от карманного радиоприемника и методом тыка - макетирования корпусов и измерений равномерности АЧХ на буржуйском оборудовании, к которому имел доступ по долгу службы, - получил некие пропорции и соотношения. Никакой теории! (Да и нет её для открытого оформления) Только тык (см. Олсона).  

Цитата
Но обратите внимание, что динамик стоит на субдеке
Очень разумно.
Цитата
Никакой теории! (Да и нет её для открытого оформления) Только тык
Точно. И потому - интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)