Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Люфт в подшипнике"стола"LP.

Невелик,но тем ни менее есть.
Может кто знает способ устранить(свести до минимума)
без переточки(расточки)?
Может смазки какие есть поднарастить бронзу в раздолбанной части или какие другие приёмы?
Заранее благодарен.

Олег, а стол-то того стоит?
Боюсь, что без переточки горю не помочь.

Вадим,и да и нет.
Это наша Б1-01,но сделана руками,настоящая старая
"война".
Даже с этим люфтом крутит очень ровно,всё литое,тяжеленное и компоненты спЕцовские.
В общем надо из неё TD125 сделать с SME.
Может знаете приличного токарного человека?
Спасибо.

Цитата
Боюсь, что без переточки горю не помочь.
===
Может попробовать в масло добавить ревитализанта?!
Трение там есть, дать долго покрутиться, может металл и нарастёт.

Цитата
Может попробовать в масло добавить ревитализанта?!
----
Александр Сергеевич,подскажите что за зверь такой и где его взять?

Цитата
Александр Сергеевич,подскажите что за зверь такой и где его взять?
==
Это такие присадки в моторные масла.
Они позволяют уменьшить выработку и зазоры трущихся пар. Продаются в авто магазинах. Выпускают и маслА с уже добавленными присадками, но думаю лучше взять фирменный тюбик присадки отдельно.

Все эти присадки работают только при высокой температуре в двигателях. В данном случае они не помогут.

Цитата
присадки работают только при высокой температуре в двигателях
==
Александр, когда я интересовался свойствами этих присадок, то о высоких температурах я не встретил упоминаний. Более того гарантировалась их работоспособность и эффективность не только в поршневой группе, но и в коробках передач и других механизмах, работающих практически при температурах окружающей среды. Видимо температура это не критерий. Надо пробовать, хуже не будет. Качественно заново выточить эти узлы для вертушки гораздо сложнее.
Агитировать за ХАДО я не буду, есть присадки более уважаемых европейских брендов. Помню была Германская фирма "Дюралюб", может ещё выпускают.

Если бы все работало как там написано, то автосервис остался бы без работы. Я 30 лет автолюбитель и за это время перепробывал все и поверьте все это развод.

Цитата
Может знаете приличного токарного человека?
Спасибо.
Олег, такая работа (если делать качественно) будет стоить дороже стола. Sorry.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)