Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

сетевой фильтр кто нибудь собирал для хай энда?

Ну лучше генератора,пока ещё ни чего не придумали,кстати Филипс выпускает компактные,выглядит как два электродвигателя.
Прикольно читать про экран в торе.
На счет резонансного восстановителя,был такой у Хула,делали итальянцы,весил 40 кг,гальваническая развязка,но гудел сволочь.Транс ш образный похож на трёх фазный,схему срисовывал,где то валяеться,стояли мощные электролиты.

чем же РЕгенератор должен быть хуже??

У приятеля стоит Варат,около щитка,если напряжение ниже 220,это всё равно слышно.С двигателями не пробывал.

Цитата
Или дайте с вашего цапа 50гц на усил, а с него степап
??? ЦАП- это Аудионотовский DAC для CD транспорта,какие с него 50 герц взять?)),а фильтры для акустики я еще сделал лет 5 назад,прекрасно играет,только я решил сделать более грамотный,вот и спрашивал,ту схему я где то раздобыл,но боюсь частотный диапазон уж наверно горбатый))

да я не об этом, стоит варат и ладно, не падает :) Генератор гораздо труднее сделать лучше регенератора, который запросто может иметь вых. импеданс миллиомы, а генератор с таким вых.импедансом нужен на десятки киловатт, то есть это неподъёмная МАХИНА. И второе, чтобы  такой генератор дал синус лучше чем .1% THD, это должна быть очень точная механическая машина, а регенератору <.1% запросто. Вч шум с генератора будет мизер, но при условии отсутствия щёток итд, то есть если типа ротор=пост. магнит, а встречаются ли такие в жизни, хз.

Когда то давно,лет10 назад,я для своего проигрывателя делал питание,на основе мощного усила и генератора.У сетевой обмотки,был отвод на 30 вольт.
Класно получалось,интересно что механика,становилась заметно резвее.Пробовал питать транспорт от аккумулятора,что то не понравилось,вялость какая то.
Может чего не правильно делал,не знаю,просто вернулся к обычному сетевому питанию,с дорогим сетевиком.Во это заметно сразу.

Цитата
Прикольно читать про экран в торе.

Что Вам не нравится? Или экранирующие обмотки уже отменили?

Цитата
сделать можно чего и даже сделано уже, но это так сказать, активная фильтрация, регенерация синуса всмысле - и компактно и эффективно и недорого.

Теперь я понимаю, отчего Вы так надуваете щеки и на людей бросаетесь...

Цитата
вот я и спрашиваю,где бы раздобыть схемы тех кондиционеров,чтоб повторить...

Цитата
на лицо быстрый рост аппетита, ещё вчера вы просили только схему фильтра и получили её, что же будет завтра..

Думаю завтра лохам предложат что-то купить...
Что-то совсем расчудесное и совсем совсем недорогое...

А пока даже любой лох может вспомнить формулу из трех букв, взять пару дросселей совковых Д273Т, которые весят по 2.6 кг, имеют 0.16 генри при токе 2.2 ампера и пару кондеров по 16 мкф. Слепить из этого по обычной схеме фильтр, который будет резать от 100 герц.

Неэффективно, громоздко, но работоспособно.
Все знакомые аудиофилы умрут от зависти, а главное гуру будут пойманы на разводе...

Ну ладно. Вижу просто поговорить уже  невозможно. Сразу начинается развод ...

Засим удаляюсь. Противно стало...

Андрей Г , охохох (печально вздыхая), делайте что хотите, вы же физик с формулой из 3 букв :) Я говорил то, что точно знаю, если вам от этого стало плохо, ступайте с богом, тошните и простите меня. Предлагать вам купить ничего не планировал да и нечего, клянусь, учил вас 100% бесплатно и по вашей же просьбе, вы спрашивали -вам отвечали.

36:
/Думаю завтра лохам предложат что-то купить/ - в данном случае ну совсем мимо.
Дело в том,что IVX . . - ведущий разработчик аутсорсинговой фирмы по разработке сетевых регенераторов с названием что-то вроде "PerfectSine" и условия работы там подразумевают однозначный запрет(!) на продажу чего-либо на территории России.На форуме уже пытались купить у него регенераторы - получили отказ по этой причине.Захотите сами убедиться в справедливости моих слов - поиск на форуме вам в помощь.Во всяком случае что-то не видно на форуме приближающихся к IVX . . по уровню квалификации в области импульсных преобразователей и тем более сетевых фильтров и регенераторов...
/А пока даже любой лох может вспомнить формулу из трех букв, взять пару дросселей совковых Д273Т, которые весят по 2.6 кг, имеют 0.16 генри при токе 2.2 ампера и пару кондеров по 16 мкф. Слепить из этого по обычной схеме фильтр, который будет резать от 100 герц.
/А пока даже любой лох может вспомнить формулу из трех букв, взять пару дросселей совковых Д273Т, которые весят по 2.6 кг, имеют 0.16 генри при токе 2.2 ампера и пару кондеров по 16 мкф. Слепить из этого по обычной схеме фильтр, который будет резать от 100 герц./ - не могли бы вы уточнить предполагаемые параметры этого устройства не только по массе,но и по уровню подавления частот выше 100Гц,мощности нагрузки,добротности и (в случае высокой добротности) уровню выходного напряжения "фильтра" - это для начала.

Цитата
IVX... 29: Sergei Lyahov, на лицо быстрый рост аппетита, ещё вчера вы просили только схему фильтра и получили её, что же будет завтра.. :) Начните с фильтра, ей богу, это примитивная конструкция, а регенератор уже прилично сложнее. Или дайте с вашего цапа 50гц на усил, а с него степап транс чтобы дотянуть до 220в и питайте так всякую мелочь, это пробовали уже многие -Линх и ещё там кто-то с влаба, им понравилось.
А для тех, кто изначально хотел регенерацию синуса, можно если не ссылок на схемы, то хотя бы общие принципы "правильного" построения ? )
А система "генератор 50Гц+усилитель+повышающий трансформатор" не совсем подходит, у меня нет столько ненужных каменных усилителей, да и дико это всё выглядеть будет, как мне кажется, хочется красивую коробочку, можно сделать такое ? )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)