Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Ламповик+акустика

Качество выходного транса критично в любой схеме.

Гарантированное качество транса - это если дорогой и фирменный. Или, если сам - опытный намотчик, и есть хорошее железо. Остальные любые варианты - сомнительны.

Цитата
Спасибо за совет по усилителю (ссылку не дадите?), но где-же тогда взять приличный транс? Изготовление его самому исключаю, или, если я правильно понял, в предложенной схеме качество выходного трансформатора не так критично?
Для параллельного включения двух ламп вместо одной особая схема не требуется; сопротивление нагрузки по первичке м.б. в два раза ниже.

Цитата
Качество выходного транса критично в любой схеме.
Совершенно верно, но для SE - особенно.

Цитата
Гарантированное качество транса - это если дорогой и фирменный. Или, если сам - опытный намотчик, и есть хорошее железо. Остальные любые варианты - сомнительны.
В общем так.

мда, с трансами просто беда.
Цитата
Для параллельного включения двух ламп вместо одной особая схема не требуется; сопротивление нагрузки по первичке м.б. в два раза ниже.
Просто подцепляем вторую лампу и радуемся? Например,эту схему можно модернизировать http://www.audioinstrument.narod.ru/cxemy/triod_usilitely.html ?

Цитата
Например,эту схему можно модернизировать http://www.audioinstrument.narod.ru/cxemy/triod_usilitely.html ?
Можно. Хотя схема (ИМХО) так себе.

Глеб, раз уж пробило на рукосуйство в однотакте и деньги жгут ляжку, купи кит Сан Аудио на 2А3 (его можно заказать и с 220-вольтовым силовиком), обойдётся в полторашку. Компромиссная вешь, но за свои деньги очень хороша (у меня их было). Во всяком случае - великолепная "кошка для опытов". Если чем не устроит - по крайней мере всегда сможешь продать и вернуть свои деньги. Изделие же на мусоре от NO-NAME - только на антресоли или помойку.

P.S. Путём добавления пары копеечных деталей "брюки превращаются"... да-да, в одноимённый кит на 300В, поскольку всё железо (Тамура), корпус и схема ОДИНАКОВЫ. Фактически кит на 300В дороже на цену вестрексовских ламп в деревянном гробике.

P.P.S. Ложка дёгтя: весь кит 2А3 стоит столько же, сколько пара тамуровских же SE-выходников 2007. Это к вопросу о чудесах за "три копейки".

Блин, короче я в конец запутался!!! Двутакт... однотакт...

Понимаете, я слаб в схемотехнике. Для меня все они почти одинаковые, но сваять по четкой схеме я в состоянии. О килобаксах речь не идет, на сверхвыдающееся звучание не претендую, просто хочется своими корявыми руками собрать не особо дорогую вещь, которая дала бы мне представление о ламповом звуке (больно хочется его попробовать).
Пожалуйста, кто-нибудь дайте ссылочку!!!

---------не хотелось бы потом с разочарованием задвинуть куда-нибудь на антресоли 500у.е.

Именно так и будет.:))

-----не особо дорогую вещь, которая дала бы мне представление о ламповом звуке (больно хочется его попробовать).

Чтобы услышать ламповую грязь необязательно собирать самому-можно пойти к другу и послушать;))

-------------Ну тут кому как. У меня 10 ваттный ламповый работает с колонками чувствительностью 87 дБ.
Для комнаты 16 кв.м. хватает за глаза.

Вспоминаю одного любителя ламп,который говорил,что он любит лампы за то,что его 5ваттный ус звучит громче 100 втного транзисторного:))

Глеб,время,потраченное на намотку транса лучше потратить на девочек:))Если они конечно есть:))

Грязь то как раз в транзисторных усилках.

Кстатии о кошках.
Почему бы для начала не собрать хорошый ламповый пред за небольшые деньги (ненужны дорогие выходные трансы). Вещ всегда пригодится.
А на выход прицепить для начала например это http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=350012452975&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=022
моя новая находка (по наводке), радуюсь третью неделью. В принцыпе это то же что популярный на западе T-amp, только ещё дешевле. Твикнуть китайца немного надо, как и оригинальный T-amp. Очень прозрачный, если хорошый источник (пред).

На 17 ни грязь, а ДЕРЬМИЩЕ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)