На 56
Максим тебе там за незнание и наглость 13 замечаний влепил ... двоечник. Это его-то, руководителя проекта RMAA вы учили DD в FFT определять?
Есть математическая формула для расчета noise floor:
(-dB noise floor) =1.76+6.02(bits of resolution)+10log10 (waveoutput points).
Для разных окон усреднения получаются разные значения, естественно. Можно брать разные и получать абсолютно разные значения для того же CD, то есть говорить, что для CD noise floor -124 dB, не упоминая для какого количества точек усреднения - это заведомо неверно.
Если взять 16384 то для 16-битного сигнала будет NF=1.76+6.02*16+10log16384=140 dB, так что, мне теперь с вами спорить что это не 124 а 140 dB?
А если взять 65536, то будет вообще 146dB, и о чем вам это говорит, интересно?
Следуя вашей логике -85dB на 20 Гц для 16384 точек усреднения (на графике) в TA3020 будет вообще-то даже не 10 бит, а чуть ниже 7 бит ...
Никто НИКОГДА не считает эффективное количество бит в зависимости от Noise Floor, а только от S/N, чтобы вам было известно:
И то, что в большинстве измерений остальных устройств указывается A-weighted шум c вот такой кривой коррекции, а тут- нет? Да по-фиг, надо ведь охаять просто. Слушать не надо. Все заценим по даташиту. Меня часто обвиняют, что я "слушаю даташиты", а не музыку .. что тогда "слушаете" вы?
Да Painmailer-у не надо ничего слушать, он и так все знает, намного лучше чем к примеру Bel Canto _ Сделали непонятно что, а не усилитель ... поставили какие-то 6-битные УМ и радуются ... Маранц вон тоже ни фига не понимает в профессиональной технике ... какую-то ацтойную мощную дельта-сигму ставит, понимаешь ...
Painmailer "всех разоблачит" ...
Не буду я с вами спорить ... только время зря тратить. Разбирайтесь сами.
| Цитата |
|---|
| Во-первых, это не сигнал/шум, а Noise Floor - эквивалент того самого узкополосного ДД, о котором я так долго вещал вам с Лядовым. Во-вторых, считайте лучше - у CD Noise Floor -124 дб. |
Есть математическая формула для расчета noise floor:
(-dB noise floor) =1.76+6.02(bits of resolution)+10log10 (waveoutput points).
Для разных окон усреднения получаются разные значения, естественно. Можно брать разные и получать абсолютно разные значения для того же CD, то есть говорить, что для CD noise floor -124 dB, не упоминая для какого количества точек усреднения - это заведомо неверно.
Если взять 16384 то для 16-битного сигнала будет NF=1.76+6.02*16+10log16384=140 dB, так что, мне теперь с вами спорить что это не 124 а 140 dB?
А если взять 65536, то будет вообще 146dB, и о чем вам это говорит, интересно?
Следуя вашей логике -85dB на 20 Гц для 16384 точек усреднения (на графике) в TA3020 будет вообще-то даже не 10 бит, а чуть ниже 7 бит ...
Никто НИКОГДА не считает эффективное количество бит в зависимости от Noise Floor, а только от S/N, чтобы вам было известно:
| Цитата |
|---|
| Some digitizers include specifications for effective number of bits (ENOB) or signal-to-noise ratio (SNR). SNR is the ratio of total signal power to noise power, usually expressed in decibels (dB). SNR and ENOB can be calculated using the following formulas: |
Да Painmailer-у не надо ничего слушать, он и так все знает, намного лучше чем к примеру Bel Canto _ Сделали непонятно что, а не усилитель ... поставили какие-то 6-битные УМ и радуются ... Маранц вон тоже ни фига не понимает в профессиональной технике ... какую-то ацтойную мощную дельта-сигму ставит, понимаешь ...
Painmailer "всех разоблачит" ...
Не буду я с вами спорить ... только время зря тратить. Разбирайтесь сами.