Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Усилители класса Т

На 56
Цитата
Во-первых, это не сигнал/шум, а Noise Floor - эквивалент того самого узкополосного ДД, о котором я так долго вещал вам с Лядовым.
Во-вторых, считайте лучше - у CD Noise Floor -124 дб.
Максим тебе там за незнание и наглость 13 замечаний влепил ... двоечник. Это его-то, руководителя проекта RMAA  вы учили DD в FFT определять?
Есть математическая формула для расчета noise floor:
(-dB noise floor) =1.76+6.02(bits of resolution)+10log10 (waveoutput points).
Для разных окон усреднения получаются разные значения, естественно. Можно брать разные и получать абсолютно разные значения для того же CD, то есть говорить, что для CD noise floor -124 dB, не упоминая для какого количества точек усреднения - это заведомо неверно.
Если взять 16384 то для 16-битного сигнала будет NF=1.76+6.02*16+10log16384=140 dB, так что, мне теперь с вами спорить что это не 124 а 140 dB?
А если взять 65536, то будет вообще 146dB, и о чем вам это говорит, интересно?
Следуя вашей логике -85dB на 20 Гц для 16384 точек усреднения (на графике) в TA3020 будет вообще-то даже не 10 бит, а чуть ниже 7 бит ...  
Никто НИКОГДА не считает эффективное количество бит в зависимости от Noise Floor, а только от S/N, чтобы вам было известно:
http://zone.ni.com/devzone/conceptd.nsf/webmain/3A8216C65CF5F14B86256B81006EADDC
Цитата
Some digitizers include specifications for effective number of bits (ENOB) or signal-to-noise ratio (SNR). SNR is the ratio of total signal power to noise power, usually expressed in decibels (dB). SNR and ENOB can be calculated using the following formulas:
И то, что в большинстве измерений остальных устройств указывается A-weighted шум http://sound.westhost.com/p17_fig2.gif c вот такой кривой коррекции, а тут- нет? Да по-фиг, надо ведь охаять просто. Слушать не надо. Все заценим по даташиту. Меня часто обвиняют, что я "слушаю даташиты", а не музыку .. что тогда "слушаете" вы?
Да Painmailer-у не надо ничего слушать, он и так все знает, намного лучше чем к примеру Bel Canto http://www.belcantodesign.com/prod_evo6.html _ Сделали непонятно что, а не усилитель ... поставили какие-то 6-битные УМ и радуются ... Маранц вон тоже ни фига не понимает в профессиональной технике ... какую-то ацтойную мощную дельта-сигму ставит, понимаешь ...  http://www.tripath.com/021903.htm http://www.myhomecinema.ru/news.shtml?id_ne=923&id_ln=2
Painmailer "всех разоблачит" ...

Не буду я с вами спорить ... только время зря тратить. Разбирайтесь сами.

Цитата
Тогда пардон, справедливо (хоть и грубовато).

Звиняюсь, я тоже несколько погорячился. Просто я такой прибор юзаю, поэтому графики нарисованные этим ящиком как родные.

Цитата
Звиняюсь, я тоже несколько погорячился. Просто я такой прибор юзаю, поэтому графики нарисованные этим ящиком как родные.

Евгений!
У Вас какая версия Audio Precision?

Извините, Алексей, но больше я с вами общаться на подобные темы не намерен.

На 64
Цитата
Извините, Алексей, но больше я с вами общаться на подобные темы не намерен.
Извините, Антон, я бы с вами тоже с большим удовольствием не общался, но к сожалению, вы часто не разобравшись и не то чтобы не послушав, а даже не увидев, поливаете вещи, которые я слышал совсем недавно: http://www.ixbt.com/dvd/ces2005.shtml и к которым отношусь совсем по-другому, чем вы, а потому вынужден встревать. TA3020 именно к ним и относится.

Цитата
У Вас какая версия Audio Precision?

Первая , System 1.

Цитата
Первая , System 1.

У меня тоже. Жалею, что нет DSP.

Цитата
Halcro dm58
А все равно характеристики мне не нравятся - посмотрите на IMD: почти равные пички почти на всех частотах 1-18 кГц. Я вылизывал свою схемку в Микрокапе - так у меня только 1 и 18, остальные на порядок и больше ниже.

На 68
Сергей, совершенно разные вещи - Микрокап и реальные измерения. Про эти пички вы не можете даже сказать, кто их дает - УМ или измерительное устройство, особенно если учесть, что КНИ сиcтемы УМ+измерительная карточка 0.0008%, а собственный КНИ "National Instruments NI4451 PCI card that Miller Audio Research uses as one of the platforms for its QC Suite measurement software", то есть только карточки -  составляют ни много ни мало 0.0055%.  

Gordon McGregor, реальные измерения выполненные по выходному сигнальному напряжению, тоже еще не менее отстраненный показатель, если конечно речь вести не о чисто "измерительном усилителе" с передаточной функцией по напряжению, не учитывающей последующее электромеханическое преобразование. Требования, предъявляемые к усилителю с учетом адекватной фазовой линеаризации акустического звена, своеобразная "ахиллесова пята", требующая от реальных схем более концептуальной технической реализации, что, безусловно, значимо отражается на восстановлении точной музыкальной стилистики фонограмм. Широкополосный усилитель, реализованный с учетом приведенной нелинейности электродинамического звена - его нестационарного импеданса, практически адекватен по воспроизведению сложного - музыкального спектра настолько результативно, что субъективно однозначно превосходит по показателям "акустической верности", классический триампинг с полным активным разделением полос, но без учета приведенной не стационарности АФЧХ нагрузок, тем более что "слуховой аппарат" физиологически крайне чувствителен к таким показателям звукового поля. Это еще одна причина того обстоятельства, что ни один качественно записанный музыкальный диск, при стандартном воспроизведении не восстанавливает адекватную (пусть даже виртуально) атмосферу живого - акустического исполнения, и любое максимальное приближение все равно не воссоздает целостной трехмерно - панорамы звукового поля, а это самый ответственный (при обратимом электромеханическом преобразовании) показатель аппаратной разрешающей способности звука.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)