Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ламповый RIAA

На 49

Уважаемый Михаил, конечно это неплохо, я вроде и пытался намекнуть что любые, даже самые неожиданные идеи должны быть проверены практикой, и только потом приняты или отвергнуты.

По поводу идей... я в 1992 году сдела свой первый ЦАП на PCM-63 с преобразователем ток в напряжение на резисторе и дальше фильтр на трансформаторе второго порядка (за счет инудктивности рассеяния) Транс мотал месяц, пока не получил нужные параметры (: Вот а через год Петя Квортруп или около того  получил патент на это (:

Всех Благ

На 50

Уважаемый Дмитрий никакого даже подобия настоящей демократии в этой стране нет. Здесь на сегдняшний день есть авторитарное правление одного клана, с уклоном в полицейское государство и признаками диктатуры. Их видимость дерьмократии - это занавески для поддержания реноме на международном уровне. В чем Вы правы - в том что холодная война проиграна и этот самый клан финансируется победителями, поэтому действительно зачем папуасам электронная промышленность...и настоящая демократия ?
Пора нам уже понять кем на самом деле нас считают как нацию и какое место нам отводят, но выбираться из этого дерьма надо самим...

Надо или уезжать из сырьевого придатка или бороться здесь и не важно правый Вы или левый, главное получить настоящую независимость - независимость от империи, независимость от власти, независимость от чиновника, независимость финансовую, независимость нравственную и начинать надо с себя и своих мыслей.

Все больше на эту тему не буду (:

http://zaudio.hotbox.ru

Дорогой Владимир!

Хочу поделиться собственным умозаключением о "совковости":
в немецкую бундеслигу после объединения двух Германий взяли только одну команду из ГДР!!!
Имхо, дело не в нации, а в совковости...
Радует другое: совок плавно уходит от нас в Азию,Европу и в Америку!!! Лет за 100, мы "капля за каплей выдавим из себя ...совка".

На 46:

- это осуждение или похвала?  Звучит как "пирдуха!" в
известном анекдоте.  

Дорогой Михаил!  Продолжая наш прелестный оффтопик, хочу с Вами искренне согласится, жаль только, что финансовые ресурсы не перетекают в обратном направлении (:

http://zaudio.hotbox.ru

На 54:

"деньги это свобода, свобода это жизнь" (Э-М.Ремарк)

Уважаемые разработчики!
Прошу совета.Имею вот такой аппарат
http://www.samodelka.ru/pictures/laconic/Laconic_LunchBox_II.pdf
Вопрос: можно ли избавиться от местных ОС в первом каскаде в нижнем и верхнем триодах, и как лучше это сделать: Батарейкой, включением светодиодов вместо катодных резисторов или есть ещё какой нибудь способ.
Надеюсь с помощью этой переделки улучшить сцену. Спасибо.

Цитата
Вопрос: можно ли избавиться от местных ОС в первом каскаде в нижнем и верхнем триодах, и как лучше это сделать

Чем конденсатор не нравиться?

Чтобы избежать сеточных токов, разработчик для верхнего по схеме триода в каскоде, вместо фиксированного смещения с помощью резистивного делителя, применил автоматическое смещение с помощью резистора и блокировочного конденсатора в цепи катода.В итоге, на один каскад приходится аж два блокировочных конденсатора, что на мой взгляд перебор. Подозреваю, что это не идёт на пользу фазовым харктеристикам каскада и, в результате, влияет на выстраиваемую звуковую сцену. Сейчас, на мой вкус и по сравнению с другими корректорами, сцена как-бы расфокусирована.

58
Ну тогда придется делать фиксированное смещение, и появляется конденсатор на входе.
Или ставить батарейку и мирится с ее вкладом в звук.
Диод, стабилитрон или светодиод нелинейные элементы цепи катода, не уверен, что вам понравиться.
Более сложный вариант с фиксированным смещением, это входной трансформатор, но холодный конец сеточной обмотки придется привязывать к земле опять же конденсатором. Так что конденсатор в цепи катода - наименьшее зло, как мне кажется.

Ну, хоть у верхнего-то триода можно избавиться от блокировочного конденсатора? Например, если удалить резистор, включенный последовательно между катодом верхнего триода и анодом нижнего и последовательно с резистором в сеточной цепи включить батарейку... уж там то она на звук не должна влиять... Смущает только возникающий перекос в сопротивлении верхней и нижней части каскада из-за остающегося резистора в катодной цепи нижнего триода... Как вам такой способ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)