Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ламповый RIAA

Михаилу!

Нет в моем посте никакой коммерции, не надо читать между строк, если там ничего не написано (:

Главное что Вы по сути хоршо понимаете предмет и о чем идет речь,

!!!!!Больше хороших людей с ушами и незакостенелым мышлением!!!!!!!

Есть хоршие по звуку детали и плохие, вот и все, и никто не виноват кроме нас самих, что это детали некоторых иностранных фирм а не наши, добавлю:

Масляные кондеры на выбор лучшие из всех Jensen, Audio Note

NOS разные с разным звуком Vitamin Q, Aerovox, Sprague, Dubilier и некотрые другие.

Наши оКБГ-МП. К40-У9 с удаленным корпусом

Резисторы - Ален Бредли, Рикен Ом, Аудио Ноут тантал, ВС УЛИ БЛП  из наших.

Вот наши предпочтения за разные деньги.

Из всего перечисленного мы торгуем сейчас только одним брендом, все остальное не у нас (:

Где ж здесь коммерческие нотки ?  

Не надо искать вошь там, откуда она уже убежала...

У меня уже давно зреет мысль устроить нашим аудиофилам массовый ликбез - а именно исторический экскурс в аудио , о котором у большинства просто искаженное до безобразия представление. Благо матерала у меня много, осталось найти время, чтобы все это разместить на сайте, надеюсь найду.

Ну вот к примеру напомню например, что СССР пытался импортровать наши радиодетали в развитые страны, и были фирмы в аудио, которые повелись, только народ там быстро разобрался, были даже жаркие споры о том почему изделия на совкодеталях имеют такой специфичный и грязный звук лаже термин придумали, ну как сейчас "цифровой гранж" например. Или  напомню о том, что когда вышел формат СД были даже в аудиомурзилках американских разгромные статьи о том насколько это плохо и почему.... и про искажения реальные и про динамический диапазон реальный и про невозможность правильной передачи формы сигнала... но быстро задавили их деньгами производители... (:

Всем всех благ!
http://zaudio.hotbox.ru

Дорогой Владимир!

А Вы не допускаете, что наших экспортеров тоже задавили...

Михаил! Надеюсь я человек не совсем глупый (((:
Конечно допускаю, но мои личные эксперименты с  различными комплектующими отечественного производства убедили меня в их полной непригодности для аудио. Другое дело САУ....

Все дело в том, что нет не было и не будет в нашей стране в ближайшее воемя такого понятия как КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ и вытекающая из этого КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА. Исключая супер затратную, построенную на костях и инвалидности работающих там людей военку времен развитого социализма, больше нет примеров качественных товаров , это относится и к радиодеталям для аудио. Народ приучали жрать водку, создали псевдо элиту россисой интеллигенции - академию наук, на самом деле привязав ее коротким поводком к ЦК КПСС и ВПК и все. Откуда при такой системе взятся качественным товарам для человека? Помните - не государство для человека а наооборот.  Интересно, что в такой системе рождаются светлые умы как компенсация, в качестве процесса саморегулирования, но по окончанию ВУЗов они попадали в цепкие лапы закрытых КБ и рутину производства какого нибудь средмаша, в лучшем случае при сочетании действительного яркого ума партбилета и отсутствии брезгливости к определенным процессам , в академию наук. (Прим. Не все там такие люди были конечно, есть и честнейшие порядочные ученые, но есть своя специфика у этой организации еще с советских времен)

Все что делалось для человека при совке - отрыжка ВПК, Вы и сами это знаете, не более того.

Сейчас в России еще хуже ситуация - откуда простите появятся качественные изделия для народа???? Никто здесь не заинтересован ни политически ни экономически в финансировании таких проектов сейчас. Должно пройти время, много времени!

К сожалению и политические процессы, а именно откатывание вспять со скоростью курьерского поезда, не способствует развитию культуры потребления и производства.  

Вся наша старна представляет из себя гнилую до основания потемкинскую деревню, а в такой среде проще управлять простите тупым рабским быдлом а не Людьми, так зачем им развивать культуру??? Пусть Фильку с Машкой любят под водочку (:
И меньше вопросов задают.

Вспомните, что делали Аргентинские граждане при девальвации нац. валюты всего на 30%? Они чуть полстраны не разнесли и так или иначе власть себя чувствовала некомфортно хотя бы.

А мы - как шакалы расползлись зализывать раны, когда нас поимели на 500%, и еще боязливо с рабским подобострастием заглядываем сейчас в глаза нынешней власти когда она нас в очередной раз имеет, тьфу! Противно. Страна задает удобные вопросы Президенту.... Доярки совхоза Путь Пу.. сорри коммунизма хлебом-солью встречают очередного х.я в законе....

Я ощущаю себя не гражданином византийской нищей россии, а гражданином Мира, цивилизованного и развитого и интеллектуально и культурно и богатого в том числе и деньгами, в этом мой патриотизм, если хотите, и нас молодых и не очень с похожим мироощущением становится все  больше, процесс глобализации сознания и личности человека уже не остановить, поэтому все старое и гнилое вызывает только горечь и отвращение, вот!

Ну вот поэтому мне абсолютно наплевать где сделаны те или иные детали, главное чтобы они отвечали моим требованиям к ним, как потребителя. Ест-но если потребитель не шибко грамотный и разборчивый и с недо развитой пресловутой культурой потребления, то ему можно и эрзац впихнуть запросто, главное чтобы дешево было и красиво. Признайтесь честно себе - 80% отечественного потребителя именно такие. У нас есть свой интернет магазин электроники, поверьте я знаю о чем говорю. Я это заметил еще со времен Перестройки - ну тянет наш народ на халявный сыр в золотой упаковке, и чем дешевше, тем лучше. И у меня есть тысячи примеров и аргументов из жизни в защиту моей точки зрения (:

зы: ну я выступил...

Дорогой Владимир!

Конкретный вопрос: лампы 6Н9С/6Н8С, 50-х,МЭЛЗ способны конкурировать с импортными аналогами или нет?    

Всем:

оценИте: http://www.cnt.ru/users/uvn/

На 45. Попса!

На 44.

Уважаемый Михаил, 50-х годов действительно лучше и они могут конкурировать с последними выпусками скажем Philips JAN. Но это методологически некорректное сравнение.

Надо сравнивать лампы производства одной эпохи. Так вот Любая американская или английская лампа аналог 50-х годов несоизмеримо лучше чем наши тех лет. То же касается и новодела - ламп 80-х годов.

Конечно есть одно но это все для себя любимого, для массовго производства NOS не годится а помня о себестоимости все производители просто нагло врут (даже себе) нахваливая Электро Гармоникс, Светлану, Руби, Совтек и прочее, просто потому что эти лампы есть в коммерческих количествах и стоят как мусор. Заметьте что даже от китайских ламп отказались, хотя они получше звучат, но дороже наших мин. в два раза. А что из себя представляет скажем Светлановский новодел, как кем где и из чего делалась Светлана 300В поинтересуйтесь у А. Пугачевского (Золотая Середина) он расскажет правду если не побоится. Мы перестали продавать людям эти лампы два года назад, т.к. эмиссия катода нестабильна во времени (в течении нескольких часов например), катод часто не живет более 2-3 мес. на номинальном режиме, вытягиватеся и "падает " на сетку, иногда просто рвется. Подобрать пару - большой вопрос,
скажем так через неделю работы это уже не пара...

Для сравнения например берем любые Tungsol 6550 даже разных лет выпуска - параметры как из учебника разброс не более 20% в процессе эксплуатации старение ламп происходит равномерно, пары как правило остаются парами и через год работы.  Бывает конечно и хуже, но нестабильность параметров - фирменная черта нашего новодела а технологический разброс выше вскяих границ - черта всех наших ламп. Пример из жизни - один из наших клиентов захотел себе в MANLEY поменять лампы (у него стоят по 4 шт EL84 в канал) но денег не захотел тратить много (они в кинотеатре стоят на фронт) и захотел поставить 6П14ПЕВ - так вот чтобы подобрать ему две четверки пришлось купить 120 (заметьте 120!!!!) ламп из одной партии. Нужно ли продолжать...

на 45.

Идей много - но невнятно, что от Сакумы, что от себя, что от Кондо, да и детали - микс такой старнный, опять же совко лампы.

В любом случае все надо слушать прежде чем ругать.

Дорогой Владимир!

"Идей много - но невнятно, что от Сакумы, что от себя, что от Кондо, да и детали - микс такой старнный"

- а может это неплохо?

Кстати, несколько лет назад я додумался включить часть первички в катод, подумав, что Америку открыл... Каково
же было мое изумление, когда через пару месяцев в "Вестнике" увидел аналогичную схему каскада Вильямсона и Уолкера
родом из 30-х годов!!!

Даа , раньше хороших совейских деталей не было , а теперь уж точно никогда не будет .... потому как дерьмократия ..... А зачем колонии иметь свою электронную промышленность ? Правильно , незачем ! :-))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)