Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Схема двутактника

На 19
Что мешает? Да не пойму я как их состыковать. Понимаю, что имеется в виду, все что до межкаскадного конденсатора от Манакова, что после - от Симфонии, только же у Манакова фиксированное смещение, и как это все связать я не пойму. Если вам не сложно, не могли бы вы нарисовать на бумажке, как это выглядит и отсканированную схему (с номиналами) где-то выложить, а то я в схемотехнике полный ноль, и то что вам очевидно, мне абсолбтно неясно.

На 20
Кому-то надо творчество, а мне надо усилитель, а не "подолбаться".

Цитата
Кому-то надо творчество, а мне надо усилитель, а не "подолбаться".
Тогда однозначно лучше купить готовый, потому что с первого раза "настоящий" усилитель всё равно не получится.

Цитата
Тогда однозначно лучше купить готовый
Осталось только найти спонсора, котормый отломает пару сантиметров вечнозелёных :)

Цитата
Тогда однозначно лучше купить готовый
Осталось только найти спонсора, котормый отломает пару сантиметров вечнозелёных :)

Дак хороший самопал дороже готового обходится.

А если с вечнозелеными сильный напряг - сделай на ЛМ3886, достается вообще нахаляву.
Это конечно не лампы, но звук более чем пристойный, в сравнении с ней, зуевы/брагины/и т.п. - отдыхают.

Цитата
зачем же огород городить. собери схему симфонии.
можно модернизировать.
схему могу выслать.
С уважением, Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru

Здравствуйте!
Я тоже недавно приобрел Эстонию-стерео (та же Симфония-2).
Можно ли модрнизировать этот усилитель "малой кровью", не переделывая его основательно?

У меня она тоже лежит в гараже. ИМХО, там нет ни одной детали, которую можно оставить в конечном усилителе. Я имею в виду вариант, когда хочется ощутить именно _преимущества_ лампового звука, а не слушать его недостатки.:-)

кстати, почему-то буржуи любят 6н2п...
и разброс хараткеристик не такой-уж и большой. во всяком случае в 12ах7,ат7 гораздо больше встречал.
на 15 :ежель нужны 6н9с-небольшой завал их есть у меня,можно было-б махнуться на что-нить(ежель в москау). мыло akb()list.ru

Да я и не спорю, что усилитель там стоит так себе.
Однако, после первого же сравнения с этим реликтом моя  минисистема Сони была подарена сыну.

Мдя ,сколько времени прошло с тех пор, как начинал искать схему и как оно всё потом обернулось...
По итогу сейчас у меня два ламповых двутактных моноблока с фазиком на 6Н1П и выхлоп на EL84 (6П14П, 6П18П и 6П43П в сравнении в той же Теслой - отстой полный). Смещение автоматическое, ультралинейный режим. На выходных перевёл его из класса "АВ" в класс "А "- тоже приятное изменение. Хотелось бы, конечно, иметь переключатель "Класс "АВ"/Класс "А", но и без него неплохо. Думаю попробовать перевести из ультралинейного в триодный - тоже небезинтересный эксперимент должен быть.
Да, трансформаторы мотал специалист специально под эти лампы, так что никакие "Симфонии" разбирать на запчасти не пришлось.
А обошлось мне всё это дело в обмен на мой обиженный бгом Марнц 4000, который вообще на микросхемах сделан.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)