Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

Цитата
Если бы было все так просто как Вам кажется - провода стоили бы копейки.
А что такое сопротивление провода ? В Вашем видении.

35

Цитата
однако для усилителя в классе А применяют более тяжелые транзисторы с меньшим тепловым сопротивлением из-за большого статического теплорассеяния. Это, а еще то, что транзистор выведен на линейный участок характеристики, изменяет характер ТИ усилителей в классе А. Расчеты показывают, что там их значительно меньше. Но это не спасает настолько, именно потому, что ТИ выходного каскада компенсируются общей ООС, а ТИ входного дифкаскада остаются нескомпенсированы.

Уважаемый Константин, Судя Вашей логике - у Вас проблем вообще быть не должно. Поставьте в дифкаскад "тяжелый" транзистор "для класса А" - Все!
Конечно же это - шутка, но строго по Вашему.

А потом , о какой реализации класса А в тр-ном УМ Мы будем говорить, их три:
1. двухтакт - токи изменяются противофазно
2. однотакт (пусть ОК) - в эмитере резистор
3. однотакт (ОК) - в эмитере источник тока

у них при одинаковом токе покоя ТИ будут разными.

38:
Повторяю вопрос из п.29: /А ещё насчёт /доступных для описания!/ вопросов: неужели вы и правда слушаете музыку на мощности 0,1 - 0,01 Вт на пиках?
п.25: /Моя рабочая мощность 1-2Вт на пиках, а если смотреть на гистограмму музыкального материала - то реально среднее по уровню мощности - еще меньше на порядок-два./ - два порядка от 1 Вт - это 0,01 Вт.../
Способны ответить?

Цитата
Если бы было все так просто как Вам кажется - провода стоили бы копейки.
Провода стоят недорого. Дорого стоят "аудио" провода.

Цитата
Клиент, попробовавший subj, сорвался? Сочувствую. Так и надо!
Заговор производителей? Арабаджи?

Цитата
см 38 как я "легко знаком с законом Ома".
Безосновательно, дорогой профессор, безосновательно... (с) Шерлок Холмс :)

Цитата
А что такое сопротивление провода ? В Вашем видении.

Понял, понял что дальше Вы имели ввиду.
Сопротивление - это косвенная характеристика проводника, характеризующая его способность осуществлять передачу энергии источника ее потребителю - нагрузке.
Дальше последовал бы вопрос о правомочности этой характеристики, когда нечего передавать (ток).
Но последнее время мне больше нравятся слова: непрерывность процесса и постоянство значения.
Свойства электромагнитного поля, электростатического поля - тоже позволяют осуществлять передачу энергии. И пусть характеристика сопротивления, обусловленная этими свойствами зависит от частоты, а точнее от времени - линейность процесса передачи в этих случаях может быть выше, чем в простом металлическом проводнике. У металлов есть такая характеристика - величина работы выхода электрона (измеряется в э*В). Может быть это связано с переходом электрона из состояния связанного с атомом в "свободное плавание" - еще не понятно, но то, что эта работа выхода зависит в т.ч. и от плотности тока и от температуры - можно не сомневаться.

34
Цитата
Ветка форума про "токовое управление" сохранена полностью и была не раз перечитана. Любимая ветка здесь.

Любимая ,говорите:))) совершенно зря:)))Проку от нее-ровно ноль:))Повертелась 3 раза 2000 постов и толку-ноль.Ну разве-отрицательный результат-тоже результат.

Не скажите, там было доказано, что резонанс головки громкоговорителя может быть скомпенсирован режектором, а значит характеристика импеданса соответствует минимально-фазовой цепи. Временные отклики по звуковому давлению это доказали.

42

Цитата
Повторяю вопрос из п.29: /А ещё насчёт /доступных для описания!/ вопросов: неужели вы и правда слушаете музыку на мощности 0,1 - 0,01 Вт на пиках?
п.25: /Моя рабочая мощность 1-2Вт на пиках, а если смотреть на гистограмму музыкального материала - то реально среднее по уровню мощности - еще меньше на порядок-два./ - два порядка от 1 Вт - это 0,01 Вт.../
Способны ответить?

А вы способны перечитать п.25. я сказал: 1-2Вт на пиках, среднее 0,01-0,1.
Третий раз спрашивать не влом про пики на мощности 0,1...2 - 0,01...2. Еще раз повторю: Пики - НА 1-2 Вт.
Пики - на 1-2 Вт. На 1-2Вт у меня пики. Пики - это когда выше быть не может. А среднее - это в среднем по всей фонограмме, но внутри нее встречаются пики (фортиссимо), так вот они - на уровне 1-2Вт, а средний уровень меньше на один-два порядка. На камерных записях - меньше на 2 порядка, на Диско - на порядок. Это в среднем. бывает меньше, бывает больше. А бывает на одной фонограмме сначала среднее больше, чем в среднем, а потом меньше, чем в среднем. А бывает наоборот.
Уффф. (Детский сад какой-то)
Почитайте описание эксперимента - http://analogaudio.ru/_fil/ti.doc тут все про мощность написано...

[small]Отредактировано: 10-09-2007, 23:21[/small]

46:
Всё-таки получил ответ,и теперь ясно: /0,1 - 0,01 Вт/ - это средний уровень вашего прослушивания.Когда вопрос задавал,был невнимателен во время копирования при составлении текста,и в тексте /неужели вы и правда слушаете музыку на мощности 0,1 - 0,01 Вт на пиках? / последние слова /на пиках? / - лишние,надо было : /неужели вы и правда слушаете музыку на мощности 0,1 - 0,01 Вт ?/.Действительно,получился некорректно поставленный вопрос.И при повторении вопроса невнимательно прочитал свой текст (почему-то казалось,что всё равно не ответите про  /0,1 - 0,01 Вт/).Так что прошу прощения за свою невнимательность.
Но после получения признания,что и правда прослушиваете музыку при среднем уровне /0,1 - 0,01 Вт/  стало ещё забавней.Хотя вы конечно вправе думать,что /основная масса слушателей, имеющих современные усилители/ресиверы - находятся точно в таком же положении/ - п.25....

Цитата
Уважаемый Константин, Судя Вашей логике - у Вас проблем вообще быть не должно. Поставьте в дифкаскад "тяжелый" транзистор "для класса А" - Все!
Конечно же это - шутка, но строго по Вашему.

А потом , о какой реализации класса А в тр-ном УМ Мы будем говорить, их три:
1. двухтакт - токи изменяются противофазно
2. однотакт (пусть ОК) - в эмитере резистор
3. однотакт (ОК) - в эмитере источник тока

у них при одинаковом токе покоя ТИ будут разными.
В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда. Но этот способ не для меня, я предпочитаю убирать девиацию теплорассеяния при сохрнении достаточного рабочего тока и широкой полосы.

Про вторую часть вопроса. Мои рассуждения усредненные. Почти всегда можно подобрать схему, марку транзистора или еще что в противопоставлеие. Возьмем в качестве повторителя в классе А по любой схеме BUZ90x у которых вообще почти нет зависимости режима от температуры, они и в АВ практически не имеют ТИ.

Посмею заметить, что вероятнее всего связка усилитель - реактивный усилитель - акустика, работает хорошо.
У самого руки не дошли собрать(у меня проблема глобальнее:-)) - хочу все сразу и от одного усила:)
Но согласитесь, что не всё имеет смысл пробовать, достаточно лиш вникнуть в логику процесса, и поискать противоречия. В данном случае всё очень последовательно, усил занимается своим делом, РУ - своим, колонка пытается воспроизвести то что после этого получилось:)
Все проблемы возникающие у обычного усилителя при работе на АС устраняются РУ, следовательно искажать исходный усил будет меньше и будет всем счастье.
Смею заметить что любое устройство способное улучшить процесс звуко воспроизведения в отдельно взятой полностью сформированной системе - это исключительно важное и нужное устройство и не приобрести его просто нельзя:) т.к. оно позволяет улучшить звук без тотального перетряхивания всей системы и с минимальными затратами. К категории таких устройств относятся всевозможные кабеля, подставки под аппаратуру, наклейки на СД, различные звукопоглотители, улучшители питания, всевозможные эзотерические приблуды.
На фоне всего вышеперечисленного Реактивный усилитель смотрится весьма достойно, и предполагаемая польза от него будет больше:)
В мире напроизводили уже кучу "идеальных" усилителей, а вот про идеальную нагрузку забыли:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)