Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

49:
А как насчёт например такой аргументации?
Alex Nikitin п.18:
/Не знаю, что там будет со звучанием (и даже пробовать нет ни малейшего желания), но вот о том, что в результате предложенного "эксперимента" (помимо уже сказанного по поводу раздемпфирования) максимальная выходная мощность на басах уменьшится раз в 100, а усиление уменьшится на 20 дБ во всём диапазоне, было бы полезно сказать прямо :) . /
Костя Мусатов п.35:
/В данный момент у меня остается строгое впечатление, что изменение звучание в Вашей системе больше связано не с изменением ТИ усилителя, а с изменением АЧХ и режима демпфирования АС в области от нижней середины и ниже./
А также как одновременно сочетается:
/У самого руки не дошли собрать(у меня проблема глобальнее:-)) / и /На фоне всего вышеперечисленного Реактивный усилитель смотрится весьма достойно/ ? Тут или пробовал - вывод о "достойном звучании",или не пробовал - и нет вывода.
Хотя предполагать можно что угодно,и в том числе: /предполагаемая польза от него будет больше:) /
Далее: - /В мире напроизводили уже кучу "идеальных" усилителей/ - нет такого,обычно идеальным является усилитель,который пытаются толкнуть в результате агрессивной рекламной компании(или на этом форуме,например),или за идеальный выдают просто очень дорогой усилитель(типа ну не может прибор за такие бабки быть плохим)...
/про идеальную нагрузку забыли:) / - не забыли,да просто новых идей по кардинальному росту качества акустики не имеется(и вроде как не предвидится),а более-менее полная реализация современных наработок получается очень дорогой(и то цена не гарантирует качества)...

To Александр Бар.

Вы видимо не поняли, что реактивный усилитель не имеет никакого отношения к эксперименту из первого поста, а так же к тепловым искажениям.

51:
действительно.

Цитата
Но последнее время мне больше нравятся слова: непрерывность процесса
Это как ? Кванты информации ?
Цитата
Свойства электромагнитного поля, электростатического поля - тоже позволяют осуществлять передачу энергии.
Если не учитывать такой малости, как длина волны в интересующем диапазоне. Можно, конечно, ввести продольные волны, торсионные поля, только в чем и как их измерять, как писал Юрич Кунаширский - в торсионной математике будистов :)

Цитата
У металлов есть такая характеристика - величина работы выхода электрона
Как измерить для конкретного провода ?

Уважаемые коллеги, исправляю свою ошибку и выкладываю графические материалы по данной проблеме. Надеюсь, что вопросов станет чуточку меньше:-)

http://analogaudio.ru/_fil/ti.doc  новые страницы 4,5,6.

(файл обновлен - 215 Кб)

на 47
Там, Александр Бар., Вы найдете ответ на вопрос о средней мощности, даже графики.

на 48
Ув. Константин Мусатов, посмотрев хар-ки тр-ра, который Вы предложили - я не могу согласиться с отсутствием в нем ТИ. Транзистор, безусловно, хорош очень, но обладает термокомпрессией как по крутизне (чуть), так и по переходной характеристике (значительно)

на 49
Ув. Леонид Николаевич, спасибо за поддержку! Вы мне писали на почту давненько. Когда соберетесь делать РУ - вышлю Вам свежую схему и разводку.  Теперь у меня в цепь ООС РУ включено все до клемм АС! Еще раз спасибо. Мне кажется стало еще лучше. Вот, что значит понимание и поддержка.

на 53
Ув. Александр Грабарь, давайте о квантах попозже поговорим, когда Вы, попивая пиво и, слушая свой усилок, получите кайф. Может быть копать и расхочется. А работу выхода электронов в различных металлах Вы можете найти в справочнике по химии. Кстати, для меди и серебра - значения разные.

Коллеги, вы послушайте сами. Дел-то на пол-часа.

Или у нас начинают верить, когда ордена на подушечке посчитают?

Спасибо за внимание.

Игорь Алексеев, а вы не погорячились ли написав следующее:
"из-за паразитной распределенной индуктивности обкладок конденсатора реактивность его импеданса меняет свой знак «-» на «+» (характер внутреннего сопротивления конденсатора меняется с емкостного на индуктивный) на определенной частоте. Выше этой частоты внутреннее сопротивление конденсатора растет.

Частота, с которой  импеданс электролитических конденсаторов массового применения растет, лежит в пределах звукового диапазона и составляет 1…3 кГц для конденсаторов емкостью 500-2000 мкФ, и (всего!!!) 50…300 Гц - для конденсаторов емкостью выше 5000 мкФ. Появление в усиливаемом сигнале компонент значительных уровней с частотами выше указанных, приведет к мгновенному неконтролируемому снижению напряжения питания УМЗЧ."
??

49

----------хочу все сразу и от одного усила:)

А я уже давно не хочу:)))Разница по уровню и главное по порядку интермодуляции   в ус для 3х полосной акт ас и обычной  пассивной ас и шп ус настолько велика,что попытка сделать идельный шп ус напоминает попытку сделать вечный двигатель.Но это также вовсе не означает,что ус в 3хпол акт ас должен быть плохим:)))

55
Мощность малая,значит проблем меньше:)))

Посмотрел дополнение. Прежде чем обсуждать суть, хотел бы выяснить методику измерения тепловых искажений, примененную при расчетах. Меня смутил уровень ТИ на графике. Мы использовали метод, при котором измеряется огибающая импульса, заполненного ВЧ синусом. Усилитель не охваченный ОООС не дает такого большого уровня ТИ при измерении по нашей методике.

Выходной каскад обычно построен по схеме повторителя и ТИ в нем невелеки. Допустим изменение смещение 0.1В, то при уровне сигнала 10В это означает только 1% искажений.

Ну и еще один аргумент в пользу не ТИ эффекта. Вспомним активные трехполосные мониторы, например Дженелеки. Там на каждый динамик свой усилитель и ТИ процессы в НЧ канале не влияют на СЧ и ВЧ каналы. Однако эти мониторы играют хотя и неплохо, но опять таки не на столько, как хотелось бы.

55

Цитата
погорячились ли написав следующее:
"из-за паразитной распределенной индуктивности обкладок конденсатора реактивность его импеданса меняет свой знак «-» на «+»

Нисколько. Я перемерил не одну тысячу конденсаторов.

56, 57
Вы так скептически теорезируете потому, что уже попробовали и не услышали разницы? Или просто так.

Константин, Вы заполняли синусом по ВЧ? Коэффициент прямоугольности у полуволны синуса какой? Вы измеряли при скважности менее 0.3, а при такой скважности показания, особенно на ВЧ - занижены. Это же видно из графиков, приведенных мной на 2-й странице. Я же считал для 60ГЦ, где уменьшения ТИ от скважности почти нет, а величины - максимальны. Т.е. я устраняю ТИ,  минимизируя максимум и гарантирую, что выше быть не может, а Вы приводите контраргументы в  очень "благоприятном" случае. А в повторителе ТИ так же велики, просто 100% ООС. Этот 1% и есть с ООС, а без ООС? + впереди, значит есть каскад в котором не может быть 100% ООС. Ну, если лампа да транс - другое дело, но в бытовом ресивере за 200 баксов - вряд-ли.

У Вас есть усилок на котором можно попробовать мой опыт? Попробуйте, а... Чувствую, уже начинаете причины придумывать, лишь бы не ... - причем здесь активные трехполоски?

Все, завязываю на сторонние темы. Буду отвечать только тем, кто не поленился.

/Все, завязываю на сторонние темы/ - приведите результаты измерений конденсаторов(/Я перемерил не одну тысячу конденсаторов/). Эта тема не сторонняя.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)