Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

159
Цитата
в автозвуке мерили импеданс фарадников, габариты которых саафсем немаленькие и ESL соответствующая, как видите, никакого роста импеданса на нч нет и в помине :)

Красиво. Только я говорил о росте импеданса не на НЧ, а на ВЧ...  и там он есть в 100-200 раз (как минимум) больше положенного, см график.
А кроме того:
1. Каким сигналом измеряли? Синусом (скорее) - одно, шумом - совсем другое, да и график был бы "характерный". Музыка - далеко не синус.
2. Где график фазы внутреннего сопротивления? Если на 5кГц фазовый угол тока к напряжению не -90 (как положено конденсатору), а +87 градусов, то какая емкость конденсатора на этой частоте? Думаю, что ее можно измерять уже в мхГенри :)
3. При всем уважении к производителям, по моей шкале оценок - это конденсаторы до 200...300Гц.
Спорить на эту тему не стану. Это мое ИМХО.

Игорь, эта картинка не для вас (ваша задача -оправдаццо, сказав глупость), а для тех кто справедливо усомнился в тысячах ваших измерений. :)

161
Цитата
Игорь, эта картинка не для вас (ваша задача -оправдаццо, сказав глупость), а для тех кто справедливо усомнился в тысячах ваших измерений. :)

Слова не мальчика, но "специалиста": 159: "...никакого роста импеданса на нч нет и в помине" :)))

я плакалъ...
Так чьи слова - то, спец?

Спокойно филипп, спокойно, я только один из усомнившихся зрителей. Вот и теперь, не веря в чудо, прокатил свип и розовый шум через 1.5ком на 10000/100 обыкновенный джамикон и никакого роста импеданса в 20кгц полосе нет. Почти нет сомнения, что вы просто сходу гоните на балду эту ахинею, только чтобы выкрутиться из глупейшей ситуации. Так не легче ли избегать говорить глупости? :)

163
* прокатил свип и розовый шум через 1.5ком на 10000/100 обыкновенный джамикон и никакого роста импеданса в 20кгц полосе нет...

Для начала посмотрим на точность ваших измерений: 1500 ом и 3-15 миллиом делитель. Отношение 500 000 - 100 000 (разница уровней 113-100 дБ) - это на уровне собственных шумов 24 битных карточек. Вы их и меряли. Т.е. допущена грубейшая ошибка в условиях измерений - точность = +- "лапоть". Если же мерялось в 16-битном режиме... не буду обижать.
Поставьте верхнее плечо 10 ом, подайте переменку 3вольта...Потом объявите результаты С ФАЗОЙ.
Когда Вы наконец поймете, что снимать характеристики деталек нужно в условиях, близким к их использованию...а не от балды как?
Глупости, причем систематические, здесь от вас видны. Спросили бы повежливее о том, в чем пока не разбираетесь.:)

Цитата
Поставьте верхнее плечо 10 ом, подайте переменку 3вольта...Потом объявите результаты С ФАЗОЙ.
Когда Вы наконец поймете, что снимать характеристики деталек нужно в условиях, близким к их использованию...а не от балды как?
Странновато... А что, при измерениях, Вы поляризующее напряжение на электролитические конденсаторы вообще не подавали?

Ууух, фантазёр вы наш, неунывающий :)) -100 у АС97, а у EMU1212M noise floor -155dB, ну ок, я перемерил со 100ом и с 12ом -результат точно такой же :)  

165
*Странновато... А что, при измерениях, Вы поляризующее напряжение на электролитические конденсаторы вообще не подавали?

А разве это не входит в условия измерений, на которые я указал? По опыту своему могу сказать, что с поляризацией или без - результаты ЧХ схожи на уровне погрешности измерений. Про: "электролиты тренировать под напр. нужно обязательно", надеюсь, понятно, если они лет 10 пролежали в упаковке...

Напомню тему ветки -  Описание эксперимента с графиками - http://analogaudio.ru/_fil/ti.doc
Это отличное решение для вечернего прослушивания через АС, либо для усилителей для головных телефонов.

Желающим обсудить электролиты или не приведи г.. цифр.усилители - пожалуйста в соответствующие темы!

[small]Отредактировано: 12-09-2007, 15:55[/small]

166
* ну ок, я перемерил со 100ом и с 12ом -результат точно такой же :)

Баян:)
И фаза на участке 20-20000 равна -90 градусов?

Б А Я Н !

А про -155дБ - забудьте и смиритесь, вас развели на бабки.

не похоже, что вы знакомы с трансцендентным значением термина баян :) прочтите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)
Как видите, баян=многократный повтор темы, выходит, что вам уже не раз щёлкали по носу в отношени роста импеданса электролитов начиная с нч (50гц и выше)? :) Или баян по вашему=неверю? Вот посмотрите http://www.perfectsine.com/images/
До фазы мне нет никакого дела, вы обещали рост импеданса с 50гц, его нет, значит вы кто? Прально -фан-та-зёр!
"Частота, с которой  импеданс электролитических конденсаторов массового применения растет, лежит в пределах звукового диапазона и составляет 1…3 кГц для конденсаторов емкостью 500-2000 мкФ, и (всего!!!) 50…300 Гц - для конденсаторов емкостью выше 5000 мкФ. Появление в усиливаемом сигнале компонент значительных уровней с частотами выше указанных, приведет к мгновенному неконтролируемому снижению напряжения питания УМЗЧ. " © Фантазёр.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)