Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

-------------Это уж если шп использовать не позволяет религия (или способности).

Шп сделать -то можно.Вот только проблемы техн тут никак не решить.И та же фостекс к своему шпсч рекомендует пищалку.А ,если добавить к этому нч,то получается нормальная 3хполоска.И фостекс не нужен вовсе.

Любители шп -суть улавливающие переходные искажения в многополосках.Но убив проблему с разделительными фильтрами получаем не меньшую проблему с эффектом доплера ,повышенными интермодами.
А решить проблему разделителных фильтров можно только в цифровой ас.Только там можно реализовать правильные фильтры.

Титан слух ласкает?Так ведь многим и лампа слух ласкает:)) А как изумительно хрипит фостекс на нч,когда его в шп пробуют использоватиь.Динамик с макс смещ всего в 1 мМ.

Андрей, к сожалению не смогу вас пригласить в гости в связи с Вашим местоположением. На очень и очень приличной громкости у этого фостекса нет и тени компрессии (кстати, смещение 2 мм). Я скажу больше - сателиты.... трясут пол через стойки (стойки китайский дерибас ессно).
Бас есть, причём полноценно полочный.
Супертвитер я режу одним кондёром в 1,5 мкф. Твитеры ориентирую на себя, колонки под 30 градусов к уху. Морда затянута тканью, которая дополнительно подъедает вч (знаете, спец ткань для микрофонов). Как итог полосы сыгрались почти идеально по ачх.
Зона комфортного прослушивания вполне велика.
А снизу саб на пирлесе. Срез на 80 гц по -3 у саба. Кросовер высокого порядка. Выше чем 4-й по измерения. Сколько точно не знаю.
Подключая по высоковольтному входу. Сигнал на сателиты фильтруется одной ёмкостью на ~ 270 мкф (так было уже в усилке, не стал менять).

з.ы Я пару десятков уже заказывал корпусов аля онкен для фостексов серии fe с целью преступной наживы :D. Даже они не перегружаются на приличной громкости. Но это совсем другой класс. Fx и F великолепны. Как и их top mount твитеры.

Цитата
Пара fx 120 была замечена в разбросе по индуктивности в 3%, по сопротивлению - ниже точности мультиметра разброс. По резонансной частоте - почти полное совпадение. Разница в 5 гц.

Это меня и не интересует - эти парамеитры обеспечить легко. Речь об АЧХ динаимков.

Цитата
Ах да, насчёт сравнения пищалок. Фильтр второго порядка на 5 кгц + атеннюатор.

О чём и говорю.

111

Не верю что Фостексы поголовно такие плохие как Антон считает. Но вот титановые пищалки... Неужели ватерфол у них хороший, паразитные резонансы могут быть... Вы в Москве?

Онкен вообще не требует большого смещения от динамика такого рода. Пары мм достаточно чтобы было громко. Потому что бас не притянут за уши а честный.

Цитата
Любители шп -суть улавливающие переходные искажения в многополосках.Но убив проблему с разделительными фильтрами получаем не меньшую проблему с эффектом доплера ,повышенными интермодами.

На любителей ШП все рассказы про допплер и ИМИ не действуют. Они их не слышат. Вращение фазы на СЧ слышат, допплер с ИМИ - нет.

За 140 евров, которые стоит фх120 можно приобрести прекрасный набор на полочную двухполоску, который будет на порядок лучше звучать. И никаких сабов будет не надо :))

Вы ачх моих колонок и динамиков по ссылке видели? Ультралинейная ачх. +- 1 дб в очень широкой полосе частот.
И что особенно удачно вышло - пологий спад на вч под 30 градусов с 6 кгц аля фильтр первого порядка. Это позволило хорошо стыковать с пищалкой. Но и без него вч очень недурны, хоть и сильно направлены.
Fx серия сделана просто прекрасно - масивная литая корзина, толстая фронтальная панель из фрезерованной плиты алюиминия (~5 мм между прочим), на магнит одета резиновая ребристая конструкция для подавления резонансов. Дифузор покрыт напылением из слюды для бОльшей жесткости. По качеству изготовления и формальным параметрам динамик без равных среди шп с не отмороженными ценами и легко зарулит подавляющее большинство средников.
Сейчас заказал серию F с неодимовым магнитом. Я очень воодушевлен результатом с fx-ами.
Я уже писал - лучшие колонки, которыми я владел Dali Suite 2.8. Вполне удачные напольники. Что я могу сказать - когда я их использовал некоторое время как подставки для минионкенов, а потом переключал сигнал на них впечатления абсолютно всех было такое "на колонки одели вату и пустили моно сигнал".
Лучшее с чем сравнивали - танной эдинбург. Но тогда не было саба. Фостексы играли несколько лучше вокал,джаз и имели более ясные сч на роке. Подчеркиваю, по мнению хозяина Танноев также. Но без красивого баса ни о каком равном сравнении речь идти не могла. Басом,кстати, доволен , но не восторге.Далеко не в восторге.

Насчёт:
Цитата

За 140 евров, которые стоит фх120 можно приобрести прекрасный набор на полочную двухполоску, который будет на порядок лучше звучать
Ну во первых признайтесь, ни с серий fx ни с f вы не сталкивались. Скорее всего с fe, и скорее всего с конусками. Это просто отвратные и крикливые дины.
Во вторых в 350$ я вписался при покупке на мадисаунд в рупорные твитеры и шп-шки. Очень мне интересно, где же мне не понадобится саб при озвученном бюджете на полочники? Особенно если учесть, что полочники суть форм-фактор неполноценный.
з.ы На diyaudio.com люди также в восторге от этих фостексов в какой бы конструкции они их не ставили. И у многих это также заканчивается покупкой f120 за совсем неприличные деньги.
А вот и самая масштабная конструкция на этих динах
http://www.lovingtonhorn.co.uk/pages/print_version.html

Думаю, они тоже не согласны с painmailer-om

Цитата
Вы ачх моих колонок и динамиков по ссылке видели?

АЧХ из пдф - лажа, типичная для Фостекс. Ваша картинка - вообще неизвестно что. В ближнем поле СЧ/ВЧ не меряют.

Я мерял с расстояния в 1м. Так чтобы подальше от стен находилась колонка. Просветите тогда, о Гуру, как надо?
Ну и конечно хфостексы врут и только Вы знаете правду?
Кстати, fe серия весьма кривая именно по даташиту.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)