Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

Да, Скпнспик и Вифа измеряли в неполностью заглушенной камере размером (насколько помню) 5х6х7 метров (так что три пика - это 3 стояка помещения). При этом динамик вставлялся в незаглушенную стену. Можно, конечно присобачивать синтезировенную АЧХ снизу или измеренную в ближнем поле, но это необязательно.  

Цитата
Игорь ...

Антон почти прав. На хоботе реально дебилы. Бегущим синусом гораздо легче наловить отражений. Фостекс - фирма разводящая людей на бабло. Врут в основном в АЧХ.

Не смотрели проект Троелса на фе126 с ленточной пищалкой фоунтек? Его измерения почти полностью совпали с даташитом, за исключением бОльшего выброса на 7 кгц в реале. Это про враньё.

А серия f и fx - просто без равных среди доступных широкополосов. В минионкене из бука с 0 заполнением, кроме оклейки тонким войлоком и супертвитером выше 12 кгц, порезанного 3-м порядком - сыгрались просто великолепно. Разворачиваю сателит под 20 градусов к себе, твитер на себя - итоговая ачх почти ровная - в зоне стыковки пару дб горб на 12 кгц в узкой полосе частот.
В шп звене только lr цепочка, давит середину.
Ниже 100 гц играет саб на peerless sls 10 в зя.
Звук получился очень детальным и сбалансированным - вокал звучит потрясающе объёмно. Я вообще не слышал ас, которые могли бы потягаться с моими в этом аспекте. Сравнивали в лоб с таноями престиж - просто разный класс. Джаз, блюз, эстрада - всё великолепно.
Рок и металл я не слушаю, но мне говорили что для рока это не то - звучит как-то непривычно, с акцентом на ненужных деталях и без энергетики.

з.ы Сцена в ширину просто обалденная, в глубину средненько.

141
Пригласите на прослушку.

Я из г. Харькова вообще-то. Если это не смущает - пожалуйста. Да и по эстетике получилось очень неплохо новая версия минионкенов. Это ещё не сонусы, но уже не бюджетный хи-фи по внешнему виду.
Саб,конечно, имеет дизайн ранга "ух ты, какое аккуратно сделанное полированное бревно" :D

Цитата
Я из г. Харькова вообще-то
Да уж далековато.

Виталий, если Вы из Москвы, то заезжайте к нам. У нас сейчас стоят мои АС так же с Фостексом (http://musatoffcv.narod.ru/Projects/AS2.htm). Правда, поработать пришлось с ним, что бы получить то, что хотелось, и пропитка и удаление рупорка и пуля. Без доработок, я бы сказал, он не стоил запрашиваемых денег. Однако, я не смог найти альтернативы исходя из своих требовний.

Константин - двухконусные фостексы (с рупорком) очень проблемые динамики. Недаром за серию fx просят в 4 раза больше, чем тот же размер серии fe (как у вас), а за серию f почти в 10 раз дороже. Это истинно другой класс по всем параметрам.

Вот я и предлагаю послушать другой класс, но после доработки :)  Ведь понимая в чем проблема, уже можно с ней бороться. А к F серии у меня есть свои предубеждения, невзирая на ее цену.  

А вы её слушали, эту серию-то?

Цитата

Виталий, если Вы из Москвы, то заезжайте к нам.
Из Москвы. Как связаться?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)