| Цитата |
|---|
| А вы её слушали, эту серию-то? |
| Цитата |
|---|
| Из Москвы. Как связаться? |
Телефон: 916 675 88 35
|
23-07-2008 14:45:14
У серии fx и f масса подвишки не больше, чем у fe того же размера. Звук fe и fxf сравнивать даже нельзя по классу. Тоже думал, что после 127-го потеряю в деталях - нет, только выиграл. А главное - никаких выбросов на ачх и меньше искажений из-за бОльшего хода на высоких мощностях. То что я с большим трудом победил на fe - крикливость отсутствует на fxf. И что ни говори, но лёгкие высокопроизводительные диффузоры хороши только на медленной музыке с малыми составами. Что-то быстрое и насыщенное? Сразу каша.
|
|
|
|
|
|
23-07-2008 15:08:16
|
|||||
|
|
|
|
23-07-2008 15:09:41
Да, к сожалению в F или FX сериях нет 16-шек. А по моим запросам по полосе именно этот размер оптимален.
|
|
|
|
|
|
23-07-2008 15:34:27
У fxf пропитка слюдой. И эстетика не страдает от пропиток Воробьёва.
Насчёт проблематики каши и жесткости диффузора - категорически не согласен. Проблема в нелинейном подвисе и мизерном ходе, достойном разве что для пищалки. Насчёт требований по полосе 5-ти дюймовый fx120 имеет даже бОльшую реальную полосу благодаря большему ходу (2мм против 0,6 мм) посчитав объёмное смещение обоих динов,думаю, вы согласитесь. |
|
|
|
|
|
23-07-2008 16:27:34
Указанный для 166-го Xmax в 0.6 мм, скорее всего опечатка. У него большой ход и линейный подвес. Реально, когда я его разминал синусом ниже резонанса, слышимые призвуки появлялись при амплитуде порядка 10 мм.
|
|
|
|
|
|
23-07-2008 19:04:20
Константин, я тоже поклонник научной фантастики. Особенно звёздных войн. У меня сабвуфер, который заявлен производителем как супердлинноход при амплитуде в милимметров 12 начинает портачить при синусе даже чуть выше резонанса. У fe127 реальный ход на сторону меньше 1 мм. При 1 мм это уже офигенный пердёж.
|
|
|
|
|
|
24-07-2008 00:06:46
У меня не 127-й, а 166-й. Не знаю, может мне попалась экспериментальная партия... Даже на фото у динамика широкий тороидальный тканевый подвес. Так он отрбатывается почти на полную. Зачем было деать такой подвес, если амплитуда колебаний 1 мм? Можно было бы из той же бумаги сварганить, краевых эффектов меньше.
Но то, что там не 0.6 мм - это точно. У меня срез для СЧ звена около 100 Гц и амплитуда хода на больших уровнях громкости заметная глазом. При этом сохраняется сцена, а не то, что бы пердеж пошел. Речь идет о прослушивании в нашей переглушенной комнате, в которой можно включать на высоких урвнях не боясь оглохнуть. Может мне неправильные 166-е привезли из Японии? |
|
|
|
|
|
24-07-2008 10:32:24
Я знаю что у вас 166, я говорю про свой опыт общения co 127 у которого в даташите про ~милимметр сказано правдиво. Тоже тканевый подвес. И,естестественно, он тоже ходит так, что это заметно глазу. А именно 1 мм на сторону. Ну пусть 166 1,5 мм на сторону.
Не понял про "Даже на фото у динамика широкий тороидальный тканевый подвес. Так он отрбатывается почти на полную. Зачем было деать такой подвес, если амплитуда колебаний 1 мм? " Потому и сделали жесткий подвес т.к мизерный ход. амплитуда в 10 мм - это уже нужен конкретных размеров подвес из резиныпены и характерен дл 8 дюймовых длинноходных сабов. Просто померяйте реальный ход и убедитесь. |
||||
|
|
|
|||