Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

// Нужели никто не слушал утопию или большие кингдомы с отдельным вуфером? Классические удачные большие ас с короткоходными басовиками.

Утопия - отвратительные АС, хотя и ходят слухи ро удачные инсталяции - мне таковых слышать не доводилось.

Что касаемо Кингдомов, то их бас не соответсвует ожиданиям от таких размеров.

Хм, вот это да... Может просто ваши ожидания не верны?  У моего приятеля таннои эдинбурги - даже эти ас с самым скромным коаксиалом 10 обладают ну очень впетчатляющей динамикой с хорошей глубиной. Никакие столбики, которые мне доводилось слышать ТАК бас не играют. А набирать басовиков несколько штук 6,5-8 - просто тупиковый путь.
Любые небольшие резиновые дины всё-же играют медленно по сравнению со своими полноформатными короткоходными собратьями.
Поищу на досуге - видел очень интересную 3-х полоску из 13 фокала, 5 аккутона + аккутоновский же твитер. Забыл название бренда.

//Хм, вот это да... Может просто ваши ожидания не верны?

Да нет. Просто не имеют большие динамики больших преимуществ. Особенно короткоходовые.

Ну, хай-фай же тоже не имеет больших преимуществ по сравнению с мультимедиа. Вопрос в перфекционизме.
И как ни крути, но самые дорогие ас обладают большими короткоходными вуферами. Те же b&w 801 d. Вы же не будете отрицать, что при меньшем ходе меньше проявляется доплер-эффект и интермодуляционные искажения?

Но ведь они такие большие для какого помещения? Размер? Наверно 801 в 10кв будут несуразно смотреться.:-)
да у 801 не такой уж прям и бас хороший.    

Для кино саб нужен все равно.  Без него никуда. Никакие длинноходы или короткоходы установленные в АС ТАКОГО не сделают.
А для музыки саб не использую, какой бы бас не был плохой у АС. Мне кажется звук портится. Или уши плохо начинают сч и вч воспринимать. Такое может быть?  

Хм, есть же куча промышленных колонок с активной бас секцией - чем не сабы?
Я доделал,кстати, (без внешней отделки пока) компактный саб на 23w - йа,йа! Правда сравнивать уже просто не с чем. Может ещё passive radiator заказать? Кто как думает?
Ну сделал бы я два таких в виде подставок под минимониторы (к примеру) и электроникой бы тянул столько гц сколько бы захотел. Это были бы формально стерео ас с сабвуферными киношными возможностями.
А фостекс 15-шка в 100 л Зя без всякой коррекции выдаёт упомрачительную глубину. Пакеты моделирования есть? Вот и проверьте. Да подтянуть его немножко ничего не стоит. И кино я слушал на этих ас. Сцена финальной битвы в Звёздных Войнах 3 (там где лава) была такой, что казалось, что сейчас пол расколется. И всё на это довольно скромной громкости.
Не такие и страшные по размерам штуки - основание ~ 45*45 см.
У меня комната 23 м2, но забитая ненужной мебелью и горкой с хрусталём по последней совковой моде :D У того, кто сделал эти ас - 27 м2, но чисто под прослушивание. Серьёзно - впетчатляет.

Но ведь на скромной громкости не должен пол раскалываться. Для того она и скромная. Наверняка громкость была небольшая у основной АС, а саб секцию выкручена прилично?    

Нет конечно, я знаю о чём говорю. Тем более там всё основная АС. Я же сказал - 3х полоска. Вуфер - 15 шка в зя 100 л. Громкость такая, что можно нормально общаться, почти не повышаю голоса. Просто очень сильная отдача в перекрытия :D
Я слушаю винил и иногда попадаются пластинки с забавным инфразвуком, который вообще не в тему. Попалась пластинка Jennifer Rush, 1-я песня destiny. Никакого злого баса там нет ессно, но басовик на реально небольшой громкости чуть ли не за границу линейного смещения выплёвывает. Ударных нет каких-то особенных, а пол дрожит. Снял спектр с винилины - угу, какая-то страшная хересь творится ниже 20 гц.
Ну это так, вместо флуда.
Вобщем я категорически за большие драйверы, всё остальное компромисы (к коим я присоединяюсь, конечно).

И как ваш сабик трясет комнату? С пирлесом можно сравнивать?  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)