Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Можно ли из CD-проигрывателя сделать внешний ЦАП?

посмотрел
У меня несколько отличий уже имеется. Заменены некоторые конденсаторы, а также ОУ теперь BB OPA132P

На счёт усилителя - оставил там новые конденсаторы. Какого-то разительного изменения качества не произошло, но басы стали всё лучше отрабатываться на большой громкости.

ЮБА вот эта?

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862&postdays=0&postorder=asc&start=380

Скоки..скоки стоить денюшков?
не...не конкурент она алхеми. :)))

Еще бы привод у нее "распознать"...

Александр,попробуйте послушать алхеми в связке с чем-то
хотя бы навроде этого:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/226034/
или подобное но повыше классом.

боюсь,что после ваше мнение об "все транспорты одинаковы" может измениться.. да и юба пожалуй покурит в сторонке.

да, та самая :)
Но справедливости ради хочу заметить, что это ЮБА замечательно читает любые диски, т.е. привод внутри достаточно качественный.
Ну а на счёт звука вообще подумайте. Транспорт подключен спец кабелем 1м. Звуковая карта подключена 8метровым самопальным кабелем с 2-я местами пайки. То есть в первом случае джиттер минимален, а во втором должен быть огромен. И всё же я не могу найти выраженных отличий в звуке.

Цитата
Ну а на счёт звука вообще подумайте
....

Цитата
попробуйте послушать алхеми в связке с чем-то
хотя бы навроде этого:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/226034/
или подобное но повыше классом.
:)

34 дык не поймешь нынче где хороший транспорт , а где плохой. Вон люди говорят, что якобы транспорт дешевле 2000 у.е. вроде как и не транспорт вовсе. Мне это за такие деньги не надо. Тем более что с компа несравнимо удобнее слушать музыку без нарезания на болванки.

Цитата
Вон люди говорят, что якобы транспорт дешевле 2000 у.е. вроде как и не транспорт вовсе
..они наговорят...послушаешь-так у каждого первого Вадия,а у каждого второго Лева...

Ага, есть такое))
В любом случае я не заинтересован в приобритении более качественного транспорта. Может у кого-то там и Вадиа, а у меня x-fi platinum + AA DDE3 и пока что я доволен)

У меня audio alchemy ultradac (из 2-х блоков, один из которых уничтожает джитер) и была вадиа дижимастер 32 у знакомого (я же ему её и привёз с наебэя). Что сказать
1) Вадия чувствительна к транспорту, ультрадак - нет, причём абсолютно. В обход давилки джитера - чувствителен.
2) Алхимия звучала практически неотличимо от вадии и при этом несколько лучше.

Вадия была продана вместе с топовым сидюком mf и был куплен нормальны дивиди плэйер и обручен с ультрадаком. Цап - ad1860. Кстати, что скажете - можно ли и есть ли смысл поменять 1860 на 1862-j?

38
у меня есть еще подозрения, что мультибитные цапы менее восприимчивы к джиттеру. Я уже где-то читал, что SACD хуже переносит джиттер по сравнению с PCM 24/192. Совершенно прямая аналогия: SACD работает на однобитном дельта-сигма ЦАПе.
Хотя скорее всего дело в реализации декодирования входного потока s/pdif. На AA стоят хорошие Cirrus Logic м/с.

На счёт смены м/с на AD1862n-j  думаю есть смысл, если конечно позволяет это сделать девайс. Лично я заказал себе их.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)