Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
Кстати, по поводу термокомпрессии - её вообще нет поскольку постоянная времени в системе теплообмена катушки очень велика 10 мс (при которых можно было бы начинать говорт о термокомпрессии) там и не пахнет.

Ура товарищи!!!
Антон наконец то отменил термокомпрессию!!!
Я за!!!
Кстати помнится Наиль на Вегалабе проводил специально измерения и тоже её не нашел:)  

739

У нынешних самодельщиков и даже разработчиковы такая куча мифов в голове, что становится понятно почему на выходе так мало приличных изделий :)))

Например, мой любимый "бафл-степ", который вовсе не степ, как того хотелось бы :)) Или BL/Mms, который с учётом сопротивления катушки и площади диффузора, оказывается чувствительностью :)

Откуда то ведь это пошло. Не просто так же взялось с потолка.  

742

Все подобные мифы рождаются от поверхностного подхода.

Если речь о термокомпрессии как таковой, то она есть. Если же говорить о специфических нелинейных искажениях - то да их нет. Дуглас Селф писал то же и об термоискажениях в транзисторах.
А баффл степ так называется на ненашем, а как он выглядит, достаточно корректно считают некоторые проги вроде ЛСПкада.
BL/Mms это вообще-то ускорение диффузора, которое может развить мотор при приложении единичного тока.
Мало приличных изделий не только у самодельщиков. Самодельщиков, которые сами что-то делают с нуля тоже мало. :-)

//BL/Mms это вообще-то ускорение диффузора, которое может развить мотор при приложении единичного тока.

В переводе на русский - удельная чувствительность :))

//Если речь о термокомпрессии как таковой, то она есть.

Да, существует мизерное изменение параметров при нагреве катушки.

//Если же говорить о специфических нелинейных искажениях - то да их нет.

Именно.

//Дуглас Селф писал то же и об термоискажениях в транзисторах.

А вот они есть. Значительное термосопротивление переход-корпус вкупе с небольшиим размерами кристала.

701
Цитата
Простой вопрос неучу-теоретику. Что поменяется если в АС помнять НЧ динамик с бл/м 0.39 на бл.м 0.25?
Не соизволит ли наш ученый друг, пояснить какой параметр он имеет ввиду. Глядя на эту белиберду я просто теряюсь в догадках, что такое  бл/м, и почему оно меняется на бл.м?
Задачу поставьте правильно “ уч-практик”. И единицы измерения на английском пожалуйста если не затруднит, а то ребусы разгадывать нет желания.

Цитата
665 был не для обсуждения, а в качестве констатации. Обсуждать с вами нечего.
А я и не с Вами обсуждаю, есть факт ограничения сигнала, я констатирую факт.
Не влезает ДД записи на CD.

733
Цитата
Вообще, такая динамика есть только на классике, но на классике она не редкость.

Не только, но встречается действительно реже, чем на классике.

734
Цитата
А вот на виниле такая динамика очень проблемна. Даже на ДММ. На тихих моментах хорошо прослушивается шум дорожки.

Вадим Шумилин, скажи пожалуйста, тебя шум дорожки напрягает?  Меня нет. :))

736
Цитата
Не 96дб, а 106дб.
737
Цитата
И количество подобных ошибок в его рассуждениях так велико, что никак не укладывается в простую невнимательность.

Александр Савин
Вы более внимательны, чем наш юный друг, он этого даже не заметил, но думаете так же прямолинейно. Упоминался динамик  21W/8554-00 в условиях домашнего прослушивания.  Вы настаиваете на цифре 106дБ, если да, то в каких условиях?
Цитата
Не появятся, так как у низкочувствительных динамиков катушки намотаны более толстым проводом.
Неужели на ВЧ проявляется? :)

Цитата
Кстати, по поводу термокомпрессии - её вообще нет поскольку постоянная времени в системе теплообмена катушки очень велика 10 мс (при которых можно было бы начинать говорт о термокомпрессии) там и не пахнет.
739
Цитата
Кстати помнится Наиль на Вегалабе проводил специально измерения и тоже её не нашел:)
Видимо у Наиля проблемы с измерениями или неправильная методика.
Для Beyma SM-108, данные по термокомпрессии приведены в даташите.
Термокомпрессия начинается с 15Вт для динамика в открытом оформлении, при подведении розового шума с полосой 25-1200Гц, и это для 2-х дюймовой катушки, а он предназначен для большой мощности. Что же будет с SS? Разработчики наверное на это забили, и в даташит не внесли добрую половину нужных параметров.  

O"Pain Painmailer
У меня к Вам вопрос, когда Вы свою болтовню проверяете практикой? Все языком трепете. Может стоит и руками уже поработать? Померить что-нибудь, поменять и снова померить. У меня вот нет столько времени на разговоры. А то уже и пословица вспоминается пор мешки, и то, как их надо ворочать.

А вот по измерениям Того же Троэлса головки в корпусе баффл-степ выглядит именно как степ. Ступенька с площадкой.

//А вот по измерениям Того же Троэлса головки в корпусе баффл-степ выглядит именно как степ. Ступенька с площадкой.

Чтобы получить именно ступеньку надо иметь большую разницу между диаметром головки и шириной передней панели. В реальности, появляются нелинейности, провалы, горбы (тут Войтович жаловался на горбы у 12M) и прочее.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)