701
| Цитата |
|---|
| Простой вопрос неучу-теоретику. Что поменяется если в АС помнять НЧ динамик с бл/м 0.39 на бл.м 0.25? |
Не соизволит ли наш ученый друг, пояснить какой параметр он имеет ввиду. Глядя на эту белиберду я просто теряюсь в догадках, что такое бл/м, и почему оно меняется на бл.м?
Задачу поставьте правильно “ уч-практик”. И единицы измерения на английском пожалуйста если не затруднит, а то ребусы разгадывать нет желания.
| Цитата |
|---|
| 665 был не для обсуждения, а в качестве констатации. Обсуждать с вами нечего. |
А я и не с Вами обсуждаю, есть факт ограничения сигнала, я констатирую факт.
Не влезает ДД записи на CD.
733
| Цитата |
|---|
| Вообще, такая динамика есть только на классике, но на классике она не редкость. |
Не только, но встречается действительно реже, чем на классике.
734
| Цитата |
|---|
| А вот на виниле такая динамика очень проблемна. Даже на ДММ. На тихих моментах хорошо прослушивается шум дорожки. |
Вадим Шумилин, скажи пожалуйста, тебя шум дорожки напрягает? Меня нет.

)
736
737
| Цитата |
|---|
| И количество подобных ошибок в его рассуждениях так велико, что никак не укладывается в простую невнимательность. |
Александр Савин
Вы более внимательны, чем наш юный друг, он этого даже не заметил, но думаете так же прямолинейно. Упоминался динамик 21W/8554-00 в условиях домашнего прослушивания. Вы настаиваете на цифре 106дБ, если да, то в каких условиях?
| Цитата |
|---|
| Не появятся, так как у низкочувствительных динамиков катушки намотаны более толстым проводом. |
Неужели на ВЧ проявляется?

| Цитата |
|---|
| Кстати, по поводу термокомпрессии - её вообще нет поскольку постоянная времени в системе теплообмена катушки очень велика 10 мс (при которых можно было бы начинать говорт о термокомпрессии) там и не пахнет. |
739
| Цитата |
|---|
| Кстати помнится Наиль на Вегалабе проводил специально измерения и тоже её не нашел:) |
Видимо у Наиля проблемы с измерениями или неправильная методика.
Для Beyma SM-108, данные по термокомпрессии приведены в даташите.
Термокомпрессия начинается с 15Вт для динамика в открытом оформлении, при подведении розового шума с полосой 25-1200Гц, и это для 2-х дюймовой катушки, а он предназначен для большой мощности. Что же будет с SS? Разработчики наверное на это забили, и в даташит не внесли добрую половину нужных параметров.
O"Pain Painmailer
У меня к Вам вопрос, когда Вы свою болтовню проверяете практикой? Все языком трепете. Может стоит и руками уже поработать? Померить что-нибудь, поменять и снова померить. У меня вот нет столько времени на разговоры. А то уже и пословица вспоминается пор мешки, и то, как их надо ворочать.