Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

//Компрессия бывает разная, жёсткость оформления это одна из причин.

Ты её так и не показал, комппрессию. Не забывай так же про жёсткость центрирующей щайбы и подвеса.

//Компрессия пусть и линейно растущая по частоте - это компрессия.

Показывай давай компрессию, показывай сжатие ДД. Где оно? Где?

854

На малых ходах жёсткость подвеса и шайбы это не так страшно всё. Особенно когда магнит могучий.

Ещё у длинноходов полно всего, нелинейность поля в зазоре на разных участках, её изменения от всяких ЭДС и т. п.

Как это не показал? В симуляторе её лучше всего видно по графикам смещения. Косвенно это отражается на ГВЗ, аномальных ход графика - тоже прижимается, потом на АЧХ изменение крутизны спада внизу плавно.

855

Как где? Атаки нету, бас пропадает на быстрых ударных. Чё ещё нада? Практика - критерий истины, мы же не для компов акустику делаем.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 21:55[/small]

Подсказка: на одной частоте пода 0.1 В - получил 66 дб, подал 1 В, а получил, не 86, а 80 дб.

//Как это не показал? В симуляторе её лучше всего видно по графикам смещения.

Ща матерится начну. Где её там видно?

858

Я уже пояснял как должен идти график и как он зажат в ЗЯ. Этого достаточно. Уж почему зажат - дело десятое, но факт есть факт.

Про подводимую мощность я тоже говорил. Мне лень уже, но можно посмотреть синтезированные АЧХ, как они себя ведут при разных объёмах ЗЯ. Да, грубо говоря чутьё снижено на нижнем басе, хорошо если не со среднего начиная, не по прямой линии а всё сильнее с понижением частоты, скорость снижения аргумента функции растёт к глубоким НЧ.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 21:59[/small]

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 22:01[/small]

//Я уже пояснял как должен идти график и как он зажат в ЗЯ.

Ты тупишь. Ты показал зависимость смещения от частоты. А должен был показать зависимость смещения от входного напряжения.

Зависимость смещния от частоты для ЗЯ  - другая форма АЧХ и только.

А твой любимый ФИ ниже частоты резонанса посто в холостую дёргается.

860

Когда показывают такие зависимости, насколько я понимаю, говорят о компрессии мощности, енто не совсем наглядно, я не знаю как просимулировать такую зависимость, но уже исходя из того что творится у нас по частотам, тоже беда будет. Типа подал 100 ватт, теоретически в идеале должно надуть 100 Дб а надуло только 94.

И я понимаю к чему вы клоните, мол компрессия по частот находит отражение лишь на АЧХ и всё, больше завал внизу. Нее, последствия гораздо суровее. Там подаётся мощность, сигнал по частотам, а на низе динамику труднее перемещаться, он зажат оформлением и прочим, получается весь букет компрессий, и мощности тоже. Ясен пень что будет и ДД зажат. Достаточно не доходя до самой компрессии чутьё таких динамиков под ЗЯ посмотреть.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 22:09[/small]

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 22:12[/small]

861

Но он там толком не излучает, а ЗЯ играет практически везде в режиме компрессии. И это слышно.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)