Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Ага - МММ.

Нет, мне просто интересно, почему врун и лохотронщик? Стандартный бокс из планов фостекса, стандартный динамик. И за это люди готовы платить 250-300$ в качестве , начитавшись отзывов в инете.
В чём вранье и лохотрон? Таким же аля "бизнесом" просто куча селеров занимается.

Лохотрон в торговле дерьмом. Хотя, по нынешним временам 90% торгоавого бизнеса в этом и зключается.
А враньё по куче пунктов. Надеюсь не сознательное, а просто заблуждения.
Начина от ДД записей и заканчивая чудесными "динамиками" Фостекс и линейкой АЧХ АС собранных даже не на слух, а просто на глаз.

Игорь. Я не знаю легко там или сложно получается. Но итог дома стоит у меня его работы. В соседней ветке есть описание. Слов нет. Отлично выполнено. Придраться уже ни к чему не могу. Как то по другому настраивает Антон. С виду кажется вроде: "да я тоже так могу!" однако не получается.  

Цитата
Ещё раз повторяю. Звуковое давление излучения пропорционально ускорению и площади диффузора.
Не нужно даже никакие частоты приплетать.
Частоты нужны, если нужно посчитать требуемое объёмное смещение.
А я и не отрицаю, я беру и считаю.
Вы же не будете отрицать, что давление на одной и той же частоте определяется объемным смещением? А скорость и ускорение это производные смещения.
А получить его можно за счет  смещения или площади.  С этим, как я понимаю, Вы тоже согласны. За счет площади лучше, вот и все.
Цитата
Я понял вашу мысль. Логически так. Для баса это хорошо. Но сч и вч по вашим же подсчетам у SS будет лучше.
Причем здесь SS и чем они будут лучше?
У них не бумага а картон пропитанный битумоподобной мастикой.
Попробуйте определить удельную массу их подвижной системы. Mms/Sd.
У Beyma например, этот параметр 0,06-0,08, есть и тяжелые , но я их не использую.
У SS  0,12-0,14 и только кевларовая версия имеет 0,085. Но все равно хуже Beyma.
Если хотите обсудить конкретную модель SS, назовите ее, посчитаем.

Цитата
Оригинальный вывод. Напоминает женскую логику.
Не менее странная, чем создавать себе трудности, а затем героически их преодолевать. :)
Вот подход настоящего мастера.

Цитата
А зачем в ШП фильтр? Что он там фильтрует?
Цитата
Выравнивать АЧХ. Без фильтра - это страшная кривутина.
Цитата
Смысл ШП тогда теряется если его тоже надо фильтровать.
Тимур, спросите про фильтр у Вадима Шумилина.
На нормальных динамиках он нахрен не нужен, как Вы правильно сказали, смысл теряется.

Цитата
Лохотрон в торговле дерьмом. Хотя, по нынешним временам 90% торгоавого бизнеса в этом и зключается.
А враньё по куче пунктов. Надеюсь не сознательное, а просто заблуждения.
Начина от ДД записей и заканчивая чудесными "динамиками" Фостекс и линейкой АЧХ АС собранных даже не на слух, а просто на глаз
Вот Игорь не считает, что все торгуют дерьмом, и я так не считаю.
А Вы считаете, и это наводит на соответствующие мысли…

Цитата
Я не знаю легко там или сложно получается. Но итог дома стоит у меня его работы. В соседней ветке есть описание. Слов нет. Отлично выполнено. Придраться уже ни к чему не могу. Как то по другому настраивает Антон. С виду кажется вроде: "да я тоже так могу!" однако не получается.

Вы другого слушать не хотите, и свое показать не желаете, а в ветке диагноз по фотографии. Смахивает на лохотрон.

Лохотрон? Почему? Мне нравится.  

//Вы же не будете отрицать, что давление на одной и той же частоте определяется объемным смещением?

Давление определяется ускорением. Им же определяется и смещение. Т.е. это взаимосвязанные величины, конечно.
Но для расчёта давления ничего кроме силы, площади и массы не надо, а для расчёта смещения придётся ещё учитывать частоту.

//А получить его можно за счет смещения или площади. С этим, как я понимаю, Вы тоже согласны. За счет площади лучше, вот и все.

Это совершенно не очевидно. Почему это, за счёт площади лучше? Потому что вы Фурдуева начитались? Это не основание. С одинаковыми параметрами диффузор большей площади будет менее жёстким.

10" эксель из сплава хитрого будет менее жесткий чем 8" 8555 из бумаги?

1011

У них разные параметры. Разная масса. Материал, конечно, тоже нужно учитывать.

Но при прочих равных, если взят и материал идентичный и параметры различающиеся только площадью, совсем не факт, что большей площади диффузор, будет лучше.

Сейчас уточню кое что и напишу.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)