| Цитата |
|---|
| По сравнению с живым звуком. |
Лучше живого исполнения? Вот это успех!!!
| Цитата |
|---|
| Отличная натуральность и универсальность. хоть музыка, хоть кино. Абсолютно не утомляют от долгого прослушивания. |
Нет разницы между музыкой и кино? Формат 5.1 со сжатием, не услышать это можно по двум причинам, глухота и хреновая аппаратура.
Есть записи без сжатия некоторые слушать невозможно, а Вы с Долби сравниваете. Может и МРЗ тоже нормально играет?
| Цитата |
|---|
| вы хоть раз делали прямое сравнние матриалов динамиков? Т.е. две идентичные АС, с идентичными динаимками и единственной разницей - материалом диффузора? Было такое? |
Было и не раз. Сравнивались диффузоры из разной бумаги, разные подвесы, разные центрирующие шайбы, разные материалы каркаса катушки, КЗ витки, влияние слоев катушки, влияние провода катушки, причем делалось это на одной и той же раме, с одним и тем же магнитом, для исключения случайных факторов, и как бонус, исключения дурных вопросов. Ненатуральные материалы отпали сразу, резиновые и ППУ подвесы, синтетические центрирующие шайбы, каркасы катушек. Колпаки очень сильно портят звук. Додумаетесь почему?
Как только появляется ненатуральный материал, в звуке появляется грязь, или пропадает эмоциональность. В АЧХ разницы не было. Выравнивание АЧХ за счет вязких пропиток так же убивало музыкальность и эмоциональность.
| Цитата |
|---|
| Георгий. Музыкальность это понятие относительное. Мне она ничего не говорит. Что это такое? Оцени музыкальность живого исполнителя. |
Оценить можно по ощущениям от прослушивания. Если музыка играет и не мешает, значит система дерьмо. Вот если музыка отвлекает от всего остального это значит играет музыкально, когда не задумываешься, как звучат колонки, усилитель, а получаешь духовное наслаждение, когда чувствуются эмоции исполнителя, когда музыка захватывает.
| Цитата |
|---|
Бас может быть лучше на большой громкости. Да. Если отрываться по полной. Я согласен. У меня были 12" в ЗЯ. Но большие корпуса очень. Широкие. А так громко я слушаю раз в год. Как и все мы. Зачем эти понты мне нужны. Для показухи? Я же для себя делаю. Объяснял же. Под свои требования. |
Если основными критериями в выборе АС являются массогабаритные, значит на звук наплевать, и на себя любимого тоже.
| Цитата |
|---|
Ну у меня плохих усилителей не бывает. |
Транзисторный усилитель плох изначально.
1509, 1510, 1511
Кто хочет делать ищет способы, кто не хочет, ищет причины. Естественно есть проблемы с интерпретацией, но есть и другой критерий, нравится, не нравится.
Тут уж не важно, какие провода, проигрыватели и колонки. Важно впечатление. Бывает и такое, приехал слушать, 15 минут и все ясно, нет ничего нового, знакомые записи звучат отвратно. Но такое бывает только на совсем хреновом тракте