Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

1601

Кевлар с картоном конечно не так сочетается как картонный же басовик - вот и естественнее стало.

Всё это в рамках одной ветви, одного типа звука. А вы так доверяете мнению Антона как будто я не знаю что, при вас все концепции Антон перепробовал, вы перепробовали.
Да Антон неплохой спец по Тимфани. Ну а дальше то что. Не более того.

То же мне спеца нашли по всем концепциям...

1602

Если бы вы бред не говорили про наш подход ЗАОЧНО, другой бы был разговор.
И кстати я вполне верю в ваши усилки и полочники.  

//И кстати я вполне верю в ваши усилки и полочники.

А вот Виталий и вних не верит :))

Георгий. Я мало слушаю эл. Музыку. Сегодня поставил несколько дисков. Какие басы оказываются там записаны. Уши вянут. Динамика просто отпад. В грудь как молотком бьет. Не ожидал даже. Даже намека на гудение нет. Может бас чуть не страшно быстр разве что. Но в пределах нормы. слушал часа три. Громко. Друг в гости пришел. Ну ни грамма усталости нет.    

//Да Антон неплохой спец по Тимфани. Ну а дальше то
//,,что. Не более того.
//То же мне спеца нашли по всем концепциям...

Георгий, я выбрал Тимфани (на самом деле не только Тимфани, но и Сис, наприемр) по одной простой причине - на сегодняший день - это лучшие динамики. И они полностью подходят под то направление которое я выбрал в акустостроении.
И это далеко не первое направление которое я опробовал.
Я начинал с широкополосников. 75ГДШ-33, потом Fostex FE206E. Слушал внимательно Lowther в исполнении Maestro.
75ГДШ-33 переделал в 75ГДН :)), дополнил рупорком и это зазвучало гораздо лучше чем в Ш варианте (Игорь... тут приводил измерения сделанные Раулем - не очень хорошо, если честно, сейчас я сделал бы лучше) :))
Потом был ряд рупорных АС:
Эти http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/5.html
Потом эти http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/15.html
Они уже звучали очень хорошо, чатота раздела в чёрных гробах была аж 800 Гц.
Потом ещё на заказ делал вот такие
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/102.html
ЗЯ 15", 60 Гц, раздел 1500 и 10.000
Потом переделывал Клипш Хереси по другие басовики и правил фильтры.

А потом (гдето между чёрными и ЗЯ пятнашками) я сделал вот эти АС:
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/76.html
Основная мысль при их изготовлении была очень простая - клиенты, приходящие послушать усилители не привычны к звуку рупорных АС и хотелось сделать хорошего уровня АС по классическому принципу.
Пирлесовская полипропиленовая десятка (снята с производства :( - отличный басовик), вифовские ширики из стекловолокна на середине (рассматривался вариант FX120, но, к счастью, на тот момент я его достать не смог) и сисосвкий шёлк на ВЧ.
Получилось хорошо. На столько хорошо, что их купили послушав ещё до того, как мы успели их отшпонировать :))
Бас оказался ничуть не хуже чем у чёрных монстров (на тот момент у меня были двухсоттватные усилки и разница в чувствительности ничуть не ощущалась), детальность не хуже чем у ррупоров, но они были ровнее и чище.
Потом я уже сделал вот этот вариант
http://audiostandart.narod.ru/images/FS300C8.jpg
Я опасался за аллюминий на бас (опасений вообще не подтведились, бас от этого динамика был значительно лучше) и за бумагу на СЧ (стекловолокно на СЧ меня впечатлило, к сожалению те СЧ сняты), но и это опасение не подтвердилось - бумажный СЧ от вифа оказался весьма неплох.
Очень неплохо показала себя и кольцевая XT25.
Реально второй вариант, собирая по крупицам преимущества, оказался на голову выше первого.
Полочниик и даполиты сделаны для ассортимента. Вомногом они компромиссны (потому ФИ), зато имеют великолепное соотношение цена/качество.
Сейчас я делаю ТОП для больших комнат - от 16 Гц :))).

[small]Отредактировано: 11-09-2008, 23:19[/small]

1605

Трудно найти колонки которые на электронной музыке бить в грудь совсем не будут громко.

Там в электронке нередко с горбом басы сделаны, для бумбоксов.

Фигня это всё, приходи покажем что такое бас правильный и где надо.

Бас должен быть ребристый структурированный а не бумкающий и бархатисто гудящий в лучшем случае.

У ПроАков удара даже слишком много но это всёравно неправильный бас. Там панч действительно как Антон говорит, появляется из малейшего пшика, и тяжёлый такой, как дубиной бъют.
Сканспиковский резиновый бас, силикон. Ненавижу такую имитацию, надоедает мне очень быстро. Однообразно как-то всё.

И громко такие колонки вообще не могут. О чём ты.

Удар в грудь он должен быть настолько стремительный что как близкий удар грома, внезапно и сразу за рёбра коротко так и остро - бам!
А не дубиной... когда панч имитирован.

1606

Мы уже обсуждали, сделано крайне неправильно, неудачно.
Тем более что на Тимфани даже лучше получилось чем то что вы наделали с большими басовиками. Это о многом говорит.
Вас нельзя назвать экспертом по работе вне концепции с Тимфани. Так, неудачные межэтапные попытки.
Поставить очень тяжёлую кстати пятнашку эстрадного типа в такой ЗЯ - вообще ерунда. Ничего более бестолкового на таких динамиках не видел. По-моему это пятнашка Пи-Аудио, серия S, с приличным ходом 8 мм на сторону. Но тяжёлая, медленновата.
Уж лучше делайте на Тимфани, с правильными динамиками вам не по зубам работать. К правильным динамикам ваша поверхностная теория не подходит, не прокатит это.

[small]Отредактировано: 11-09-2008, 23:26[/small]

1608
//Мы уже обсуждали, сделано крайне неправильно, неудачно.

Сделано очень удачно - отличная стыковка, хороший низкий бас, ровный тональный баланс. Одна проблема - ВЧ олько до 15 кГц, но 90% слушателей и их не слышат.

Просто реально классический подход лучше рупоров и прочей экзотики :)) А ЗЯ лучше ФИ.

1609

Очень близко к килогерцу - просто ошибка.

И вообще без улучшений и переделки на подобных динамиках звук будет грязным и мутноватым по сравнению с СС теми же. Неудивительно что вам кажется переход на Тимфани полностью оправданным.
Ну не по зубам вам, это гораздо сложнее чем вы можете себе думать.

1610

Не классический а топорный. По вашему явно неудачному опыту, да, ЗЯ который даёт в не самых умелых руках нормальный результат, лучше.

//Очень близко к килогерцу - просто ошибка.

Это всё гипотетика :)))

//И вообще без улучшений и переделки на подобных динамиках звук будет грязным и мутноватым по сравнению с СС теми же.

Это не амфибия, а чистый басовик :)))

//Ну не по зубам вам, это гораздо сложнее чем вы можете себе думать.

Опять ты за других решаешь :)))
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)