Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Тимур, а низ не хотите сделать активным? Сразу решается вопрос с гашением избыточной чуйки у средника. Сразу сч попрозрачнее будут. Не надо городить большой катушки для вуфера. Хороший спад с меньшими фазовыми проблемами в активной реализации. Можно сделать коррекцию линквица для зя с учётом всех важных параметров. Это благотворно скажется на расширении частотки вниз и на скорости самого баса (у меня были именно такие ощущения). А там, чем чёрт не шутит - может и стентор уже не нужен будет.

Тогда этот активный низ должен качаться чем-то не хуже Тимуровского Аккуфейса, чтобы не было мучительно больно, а это вариант маловероятный.

Нужен к сожалению. Для кино. Для музыки он мне и сейчас не нужен.
Активный низ хорошая штука. Согласен. Фильтр упрощается сильно.  

Можно купить 6 канальный акуфейс и вообще отказаться от фильтра.  

на 2055
Тут есть интересный момент:
акуфейс & пасивный фильтр мы специализированный нч усилок + активный фильтр. Я далеко не уверен, что вариант 1 лучше. Кстати, по методике имени Паленика =) пробовал сдвинуть динамик своего саба при включенном усилке - намертво.

на 2056 - я про музыку сейчас говорю. Это буде имхо один из самых лучших вариантов для музыки в рамках компактного ас и длинноходов. Вы легко получите ас вплоть до 20 гц по -3дб с небольшой перегрузкой экселей (раза 2 макс на музыке, 3 в кино). Это фигня. Но если уже будут ас с такими нч возможностями, то может отпасть потребность в сабе. А если будет хотеться в кино мегаэкстрима, то сабвуферный эквалайзер к Вашим услугам.
У меня такой усилок http://www.creativesound.ca/pdf/A-400manual.pdf. Я врезал туда корректор линквица, чтобы вытянуть область вплоть до 20 гц в линию,а эквалайзером иногда играюсь, чтобы задрать область в 30 гц. Можно было обойтись и без линквица, конечно. Но я сделал меньший чем нужно бокс.

А что за 6-ти канальный акуфейс?

px-600 аналоговый или px-650 цифровой. хорошие недорогие относительно усилители.

Я просто не люблю такие системы. Полуактивные. Тем более коррекции активные. Эквалайзеры. Может это и неплохо, но не мое.
Да и потом. Эксель самый низ 20гц не тянет в 40л. Перегрузка большая слишком.  

//Активный низ хорошая штука. Согласен. Фильтр упрощается сильно.

Это только кажется :)) Реальность такова, что система с активныим фильтрами выходит дороже и совсем не лучше.

Игорь вот доводы приводит.  
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)