Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Андрей Войтович:
А делал ли уже сам катафоник, как намеревался когда-то СЧ на двухдюймовке?----

Да я давно сделал.Долго искал динамик .Но случилось так,что я успел купить всего несколько десятков.И их сняли с производства.А вышеупомянутый сч не вписывается в мою 3хполосную иделологию.:))))

По поводу дифракции.Я знаю,что Георгий  не в камере измерял.А я знаю,как в камере иногда,дифракция волшебным образом исчезает:))))И пищ данный не только слушал,но и микрофоном мучил:))))

Георгий,гад:))) зависть у меня вызвал сообщением про поход.

2 Дик
Я имел ввиду не только активные фильтры,а отсутствие элементов демпфирования рез динамика.речь-про пассивные аттенюаторы для согл чутья.

При современной мощн сч и вч достаточно высокой ,и при волшебном:))) подборе динамиков с одинаковым чутьем и   без согл резисторов     можно получить заметный выигрыш по-звуку.  

Цитата
без согл резисторов можно получить заметный выигрыш по-звуку.
Одни учения требуют питать СЧ и ВЧ головки от источника тока, другие - от источника напряжения. Где же сермяжная правда?

Цитата
По поводу дифракции.Я знаю,что Георгий не в камере измерял.А я знаю,как в камере иногда,дифракция волшебным образом исчезает:))))И пищ данный не только слушал,но и микрофоном мучил:))))
И каким это образом, неужели тонула в шумах допотопного оборудования ? ))
Тем более что вот графики для сравнения измерений MLS методом и в безэховой камеры, дифракция на ВЧ не исчезает
http://audio.micronet.lv/diy/acoustic/compare.html

Цитата
Одни учения требуют питать СЧ и ВЧ головки от источника тока, другие - от источника напряжения. Где же сермяжная правда?

Правды нету. Есть преимущества и недостатки различных решений. Для себя вы можете легко измерить сами и выбрать понравившийся вариант. Собирается усилитель с возможностью работы в режимах ток/напряжение. Подключается к головке. Подаются сигналы. Микрофоном через пред снимаете сигнал по ЗД с головки и подаете на комп со спекртолабом, к примеру. Наглядно видно что дает тот или иной режим. В искажениях всех видов выигрых при токе составляет в среднем 6...10 дб. По демпфированию резонанса - естественно, проигрыш. Об этом и говорит А.Войтович.

254
Товарищ так и не понял:))))Я говорил не про дифракцию,а про то,что в реальной комнате многое можно намерить:)))Намерить то-чего нет.А про дифракцию-я ж смайлик поставил.И на графиках скановских на низах есть горбатинки,которых в камере нет.:))))А в реальной комнате-есть.Поэтому у сканов -допотопное оборудование:))))

Итун-убивает:))) импульсную хар-ку.А звук -сплошь импульсы.Есть возможность скрестить:)) оба метода,но для этого нужны динамики с опр параметрами и немного ноу хау:))))

2 Дик
Ты неправильно сказал.нужно говорить не выпей яду,а раскуси ампулу:))))

Цитата
А звук -сплошь импульсы
Вот ведь сука какая! Аж музыку слушать расхотелось:(

Ха ,а я с удовольствием,сейчас крутиться"Бартоли поёт Глюка"

Цитата
Намерить то-чего нет

Я и писал, что нет там ямы на ВЧ.

Цитата
И на графиках скановских на низах есть горбатинки,которых в камере нет.:))))А в реальной комнате-есть.Поэтому у сканов -допотопное оборудование:))))
Просто они меряют в прямоугольной недоглушенной комнате размером 5х6х7 метров. Три горба внизу соответствуют первым гармоникам. А динамик вделан в незаглушенную стенку. Получается вроде как в плосвободном пространстве.
А СИСс вообще снизу пририсовывает синтезированную кривую.
Когда много меряешь, на одном и том же месте, можно от комнаты отстроиться в мозгах. И не делать лишних вещей. Например, мерить басовики в ближнем поле и присоюачивать слева к АЧХ участок НЧ.
Насчет ИТУН, Андрей - ты не прав. Просто надо применять на СЧ. И фильтры активные сразу под ИТУН.
Действительно сразу снижается интермодуляция и повышается разборчивость на сложных вещах. Каша пропадает. Лично видел и сышал. Своего проекта так и не сделал. Паять электронику уже тяжело.

2 Андрей Войтович
Андрей, я надеюсь вам будет не сложно сопоставить длину волны и направленность в диапазоне, где у
Цитата
на графиках скановских на низах есть горбатинки
с обсуждаемым здесь >5000Гц, присовокупить к этому ширину окна с гарантированно отсутствующими отражениями,  и сделать очень несложные выводы о достоверности комнатных измерений в этом диапазоне. Не читать же мне Вам лекции ))

2 George Krilov
Цитата
Я и писал, что нет там ямы на ВЧ
Георгий, давайте определимся, вы не умеете мерить или слушать ?  

Я не умею ничего. С.Д. Бать обычно говорит. когда его просят оценить чье-то творение - "Я ничего не слышу".
Так что я тоже глухой.
Могу пригласить послушать следующий опус.
Для остальных: если приводить графики в другом масштабе и с другим сглаживанием, то они будут красивее. Там все укладывается в плюс минус 2.5дБ.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)