Дело не в Агееве и не в его правоте. Дело в преоразователях напряжение-ток. Если делать без ООС по току головки, то линейность получается невысока.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.
|
03-08-2007 15:40:44
|
|
|
|
|
|
03-08-2007 22:17:09
Георгий. С горы надо слезть обязательно удачно...
|
|
|
|
|
|
04-08-2007 00:36:04
|
|||
|
|
|
|
06-08-2007 11:49:27
Георгий на очень большие горы не лезет.Он лезет на правильные:))) горы.Судя по фотоотчету.Его бы еще от цифры на средний формат (пленочный) пересадить бы:)))
---Лучше ставьте цель единения с природой.--- Полное единение получается, поскользнувшись, после дождя на мокрой глине:)))) |
|
|
|
|
|
06-08-2007 13:51:21
Спасибо за советы. Не лазать в горы - не принимается. Может, еще и на бабу не лазать?
А вообще мне близок подход Митьков: "Митьки никого не хотят победить". Я тоже ни горы и ни себя победить не хочу. Я просто брожу и желательно подальше от двуногих. Тогда моя мизантропия немного успокаивается. |
|
|
|
|
|
08-08-2007 06:35:49
Георгий, для подавления стояков вы размещаете синтапон посередине колонки, а насколько это уменьшает добротность фазоинвертора? Просто больше я ни у кого кроме Батя подобных решения не видел.
|
|
|
|
|
|
08-08-2007 09:10:36
Если поместить любой волокнистый материал в объе АС, то он увеличит потери в оформлении. В зависимости от вида материала в большей или меньшей степени. При этом будет и эффект увеличения объема, который видит динамик.
А дальше, если мы хотим еще и подавить стояки наибролее эффективно, нужно выбрать. куда мы суем синтепон или другой материал. Так вот, оптимальным расположением является середина АС, где находятся пучности по скорости всех стояков нижних гармоник. Подавление стояков особенно важно в двухполосках и отсеках СЧ трехполосок. А в сабвуферах, синтепон можно вообще не применять, так как самый нижний стояк находится обычно вне воспроизводимого диапазона. Что касается частоты применения такого решения, то я работал в конторе. которая ломала много акустики и тестировала. Так вот,многие нормальные фирмы так делают. Как ни смешно "кукла" из ваты висела в советских 35АС. То есть они знали, как правильно. |
|
|
|
|
|
08-08-2007 10:09:29
Не думаю, что знали. Откуда? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020