Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Дело не в Агееве и не в его правоте. Дело в преоразователях напряжение-ток. Если делать без ООС по току головки, то линейность получается невысока.

А в чем проблема с линейностью?
Включаем голову в цепь ООС (в место верхнего резистора в неинвертирующей схеме) и все. Второй резистор будет 0.47 Ом где-то. Ку с ООС примерно 15.
Если с горы слезу удачно, сделаю и продемонстрирую может.

Георгий. С горы надо слезть обязательно удачно...  

Цитата
Георгий. С горы надо слезть обязательно удачно...
Лучше на нее совсем не лазить.

Цитата
А в чем проблема с линейностью?
Включаем голову в цепь ООС (в место верхнего резистора в неинвертирующей схеме) и все. Второй резистор будет 0.47 Ом где-то. Ку с ООС примерно 15.

С линейностью уся с ООС вопросов нет. Демонстрировать ничего не нужно. Все уже давно измерено и отслушано.

Горы - это то, чем стОит заниматься. Только не ставьте цели себе их покорить. Лучше ставьте цель единения с природой.  

Георгий на очень большие горы не лезет.Он лезет на правильные:))) горы.Судя по фотоотчету.Его бы еще от цифры на средний формат (пленочный) пересадить бы:)))

---Лучше ставьте цель единения с природой.---

Полное единение получается, поскользнувшись, после дождя на мокрой глине:))))

Спасибо за советы. Не лазать в горы - не принимается. Может, еще и на бабу не лазать?
А вообще мне близок подход Митьков: "Митьки никого не хотят победить". Я тоже ни горы и ни себя победить не хочу. Я просто брожу и желательно подальше от двуногих. Тогда моя мизантропия немного успокаивается.

Георгий, для подавления стояков вы размещаете синтапон посередине колонки, а насколько это уменьшает добротность фазоинвертора? Просто больше я ни у кого кроме Батя подобных решения не видел.

Если поместить любой волокнистый материал в объе АС, то он увеличит потери в оформлении. В зависимости от вида материала в большей или меньшей степени. При этом будет и эффект увеличения объема, который видит динамик.
А дальше, если мы хотим еще и подавить стояки наибролее эффективно, нужно выбрать. куда мы суем синтепон или другой материал.
Так вот, оптимальным расположением является середина АС, где находятся пучности по скорости всех стояков нижних гармоник.
Подавление стояков особенно важно в двухполосках и отсеках СЧ трехполосок. А в сабвуферах, синтепон можно вообще не применять, так как самый нижний стояк находится обычно вне воспроизводимого диапазона.
Что касается частоты применения такого решения, то я работал в конторе. которая ломала много акустики и тестировала. Так вот,многие  нормальные фирмы так делают. Как ни смешно "кукла" из ваты висела в советских 35АС. То есть они знали, как правильно.

Цитата
То есть они знали, как правильно.

Не думаю, что знали. Откуда? :) Скорее всего кто-то, работавший в тамошнем КБ, случайно открыл импертную АС. :) А там везде экономили на всем, в том числе и на материале. А на объеме как экономили буржуи! Ну, а дотошные самодельщики вкручивались следующим образом. Делалось так: вытаскивался из буржуинской колонки басовик и промерялись на ЗГ и милливольтметре параметры Т/S. Выяснялось, что для оптимальной настройки ФИ объем нужно добавить раза в полтора. В дне колонки вырезалось отверстие практически по всему периметру. Затем изготовлялся ящик-подставка без верхней грани и колонка приклеивалась к нему сверху. Бывший порт глушился, и новый, по расчетам делался в ящике-подставке. За счет всего этого достигались следующие фичи: снижение частоты настройки, убирание горба на частоте второго максимума, поднятие пищалки на высоту ушей. Все это вместе давало такой прирост звучания, что люди просто не узнавали своих колонок.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)