Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Если у вас НЧ интегрировано в колонку и хотите, чтобы она была небольшого веса, будет некоторый компромисс в качестве.
Для меня внешний вид тоже немаловажен. То, что уже делал, не шпонировал, просто много слоев краски со шкурением каждого слоя, затем поверх этого то же самое с лаком. Если поверхность до этого хорошо (ровно) штаклевана, то вид весьма пристойный получается. Как вы говорите - отпадный. :)

Цитата
Все правильно, вата на 200 герц практически не работает как звукопоглотитель. И, как я понял, колонка у вас высотой 84 см и вы ставили в нее горизонтально расположенную перегородку с отверстиями?
Да. Высота, правда, чуть меньше (корпус был в один слой линолеумом оклеен - хреновеньким, надо признать) и перегородка без отверстий (около 60% площади сечения корпуса) под наклоном диагональным. На неё потом фильтр был примастрячен. (Где у вас тут смайлики?)

Цитата
Георгий, я - самодельщик. Чистой воды. И делаю все исключительно для своего кайфа. Своего, а не чужого. Мне до промышленного отстоя нет дела. Совершенно. Есть целая плеяда аудиофилов, которые что-то постоянно сравнивают, меняют компоненты, покупают, продают... У меня есть такие знакомые в достаточном количестве. Меня эта возня не интересует. Как и не интересует копирование тех или иных компромиссыных промышленных образцов или сравнение с ними своих АС. Ну что это за бред такой, помилуйте - сделать что-то своими руками и сравнивать это с конвейером. Какой в это сакральный смысл? Вы свою жену/подругу/любовницу тоже сравниваете с конвейером различных "звезд"?

Хорошая позиция: "Делаю скрипки. Послушать нельзя, так как тока для себя. Страдивари и прочие промышленные Амати - отстой. То что делает сосед отстой, хотя не слушал как играет, да и неинтересно, а сам сосед @@@@к, потому что делает свои скрипки и рассказывает о них пиплу и дает поиграть".
Внутренне непротиворечивая позиция. Для аутиста.

У меня вообще нет сакрального смысла. Я тоже делаю то, что мне нравится, но мне приятно, когда это нравится и другим.

Вы же наверное, как Ван Гог оставите спосле себя свои творения, котрые через полвека будут куплены за 37 миллионов баксов на Сотбис. Современники вас не понимают.

Цитата
Но я думаю, вы меня все равно не поймете. :( Ваша мегацель - сделать именно для сравнения и выдать это основной фичей.

Моя цель - сделать хороший звук. Который нравится мне, немногим людям, которых я считаю экспертами и обычным любителям. Я ничего ни за что не выдаю, но когда приходит человек и говорит, что играет лучше, чем что-то пафосное - то я считаю, что это неплохо.

Цитата
P.S. По поводу "своего идеала". Это кстати, показатель - я про ваш "идеал" знаю, а вы про мой ничего. А почему - для вас конфа - это только реклама  своих изделий.
Вы не только Ван Гог, вы еще и Христос, изгоняющий торговцев из храма. Эта конфа называется DIY - сделай сам. Вот я сам сделал и рассказываю об этом. А вы говорите, что что-то сделали, но никому не покажете....

Цитата
"Шумоглушение" и "виброскорость" - поставьте копирайт на эти два заблуждения.
Да, вы сами писали, что не знаете, что такое виброскорость, так что, то что не знаю, того нет.

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 23:33[/small]

Цитата
виброскорость, так что то что не знаю, того нет
Просто выражаться нужно общепринятыми техническими терминами. А изобретение новых видов скорости и других  терминов попахивает статьями из мурзилок (ярчайшая - "Аудиомагазин"), цель которых - продать барахло по цене авто.  
У вибрации есть амплитуда и частота. И всё.

Цитата
Делаю скрипки. Послушать нельзя, так как тока для себя. Страдивари и прочие промышленные Амати - отстой.
Это у вас по ассоциации АС сонус-фабер "Страдивари" идентифицируется с уровнем скрипок Страдивари? Думаю, не стоит настолько смещать акценты. Хотя, это показывает, на сколько лейблы для вас значимы.
А по сути - заметьте, те скрипки делались не для себя. Так что не нужно равнять их изготовителей с самодельщиками. Скорее уж с вами их можно сравнивать. Вы делаете на заказ. :)

Цитата
Внутренне непротиворечивая позиция.
А у вас противоречивая.

Цитата
У меня вообще нет сакрального смысла.
Это верно. У вас смысл простой и понятный.

Цитата
Моя цель - сделать хороший звук. Который нравится мне, немногим людям, которых я считаю экспертами и обычным любителям.

Георгий, понимаете в чем фишка: вы привинчиваете серийные головки в к ящику из 6 досок, не вкладываете в это никаких идей, отличных от конвейера, но в каждой конструкции говорите, что сделали лучше, чем остальные. Вот что выглядит комично. Таких изделий - море на рынке. Понимаете, о чем я? А так мне - абсолютно все равно - делайте что хотите.

Цитата
Вот я сам сделал и рассказываю об этом.
С маленькой подробностью - с упоминанием, что сделали лучше остальных. Без всяких видимых причин.  

Георгий! Они просто вам завидуют, что вы имеете доступ к динамикам от Аркады. Таким же образом выжили с форума Первезенцева.

Dic. Мне нравится. Даже очень. Я слышал.  

Александр Савин, Тимур Шейхов, речь идет вот о чем: "самоделки_с_творческим_подходом" vs "самоделки_копирующие_поточные_промышленные_образцы". Вы выбираете второе, как я понял. Вот и все. Кроме того, оттенок - вы выбираете вариант, когда вам все разработают, разжуют и положат в рот. И еще жедательно, чтобы легко глоталось (то есть было доступно для изготовления за пару выходных дней). Я не вижу, чему тут завидовать. Это подвид темы "сделай сам", называющийся "собери из готового конструктора". Ваше право.

Цитата
Мне нравится. Даже очень. Я слышал.
Тимур, что конкретно.

-----------------------Если к этому еще и небольшие по ширине стенки, например корпус восьмигранной формы, то полный кайф будет. Только сложно обеспечить герметичность во всех стыках. Есть идеи по поводу деталей конструкции?--------------

один мой знакомый именно так и сделал.4хгранную пирамиду с двойными стенками ,с засыпкой песком.Хрень завесила 140 кг каждая.
поскольку парень не утруждал себя чтением Алдошиной и прочей ерунды:))),то он расположил динамики строго равномерно по-высоте.Середина -посередине,вч -сверху и нч-снизу.Расположил динамики скановские.теперь -то он понял про диаграмму направленности,но на вопрос можно ли просверлить новые отверстия- отвечает категорично=НЕТ.Эту хрень-не переделать-проще новую сделать.Сейчас он занимается бесконечным подбором элементов кросовера пассивного и экспериментирует с активным вариантом.Он бегает к 3м усям и крутит на слух 3 ручки при изменении громкости.
ДВИЖЕНИЕ - ВСЕ,КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ- НИЧТО.

Мне кажется тут неправильно поняли работу Георгия.Он не просто ас делает для быстрого повторения,он (и это самое главное ) дает инфу о наиболее хороших динамиках от изв производителей.Причем берет динамики не всегда самые дорогие, но хорошо звучащие.
Он может попробовать разное,поэтому следует прислушиваться, не покупая для перебора разные модели.

Про демпфирование внутренних резонансов скажу,что акт реализация и отр вых сопр заметно уменьшают отраженную волну.Чего и Вам желаю.

Дик любит все сложное:)))А многие не хотят читать буквари и напрягаться.Им нужно,чтобы именно разжевали.Но квалификация разная,а результат все хотят.
Я за результат.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)