Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Александр Савин. Вот эти. Это мои колонки.

http://geocities.com/george_krilov/3waysp.html

Цитата
Крылов: "виброскорость, так что то что не знаю, того нет"
Котов: "Просто выражаться нужно общепринятыми техническими терминами. А изобретение новых видов скорости и других терминов попахивает статьями из мурзилок (ярчайшая - "Аудиомагазин"), цель которых - продать барахло по цене авто.
У вибрации есть амплитуда и частота. И всё."
Ну здесь мне легче спорить, чем с Диком, доказывая что я не верблюд. То что виброскорость - это общепринятый научный термин - можно понять, подставив слово в гугл, который выкинет примерно 18000 ссылок.
Дело в том, что я работал в лаборатории шума и вибраций, правда не академического, а отраслевого института.
Так вот, виброскорость - это первая прозводная от виброперемещения. А есть еще и виброускорение, которое является второй производной. Наиболее распростаненные датчики для измерений вибрации как раз виброАКСЕЛЕРОМЕТРЫ, и меряют они как раз виброускорение. Потом прибор интегрирует его один или два раза и можно получить значение скорости и перемещения. Это может сделать либо специальный виброметр, либо некоторые шумомеры, например, Брюль умеет или система, применяемая мной для акустических измерений - LMS. Есть и вибродатчики скоростного типа, как правило - индукционные. Но применяются реже, так как пьезо акселерометры проще и обладают лучшими параметрами.
Сама виброскорость интересна в тех случаях, когда нужно подавить вибрации с помощью вязких материалов вроде Герлена или других. Механизм здесь такой, что вязкие потери в материале пропорциональны как раз скорости.
Это бесплатный урок, который я не продаю по цене авто.

Цитата

Георгий, понимаете в чем фишка: вы привинчиваете серийные головки в к ящику из 6 досок, не вкладываете в это никаких идей, отличных от конвейера, но в каждой конструкции говорите, что сделали лучше, чем остальные. Вот что выглядит комично. Таких изделий - море на рынке. Понимаете, о чем я? А так мне - абсолютно все равно - делайте что хотите.
Отвечаю в последний раз. Если бы привинчивание серийной головки к ящику из 6 досок всегда могло бы обеспечить хорошее звучание (а ведь мы этого ждем от АКУСТИЧЕСКОЙ системы, правда?), то все АС звучали бы хорошо или отлично, и каждый дуер мог бы это сделать. Так как дело обстоит ровно наоборот, то я имею наглость утверждать, что 1). мои поделки содержат в себе достаточно "мозгов"...
2) и "играют" они так что это заставляет людей их копировать, потому что они просто не могут найти ничего хорошо звучащего в магазине или по другим причинам.
А насчет разжевали и положили в рот: я люблю, чтобы было понятно, что я делаю. Опен сорс, аднака. Есть гуру, которые камлают в одиночку и надувают щеки. Я другой. Если человек не может объяснить понятно, что он делает, то либо это надувательство и он не хочет, либо он сам не очень понимает. Я технарь, а не проповедник.
Пока прощаюсь, лечу в Абакан и в тайгу. Немного отдохнуть от людей. Может, прилечу обратным рейсом 25 августа. :-)))

Цитата
многие не хотят читать буквари и напрягаться.Им нужно,чтобы именно разжевали.

Халава была популярна всегда. Ну а нынче, когда реклама возводит халяву в культ, люди, читающие книги и напрягающиеся выглядят если не сумасшедшими, то просто лохами. :)))

Цитата
Если бы привинчивание серийной головки к ящику из 6 досок всегда могло бы обеспечить хорошее звучание (а ведь мы этого ждем от АКУСТИЧЕСКОЙ системы, правда?), то все АС звучали бы хорошо или отлично, и каждый дуер мог бы это сделать.

Так оно и есть. У меня знакомый уже третьи колонки так собирает. Три уся уже сделал. Не знает закона Ома (без преувеличения), говорит, что ему это не нужно, он всегда может у меня спросить. Но поскольку у него в одном месте шило, он после месяца прослушивания продает изделие и принимается за новое. Так что, я вижу на примере и по результату, что нужно и что достаточно для построения аппаратуры.

Цитата
Если человек не может объяснить понятно, что он делает, то либо это надувательство и он не хочет, либо он сам не очень понимает

Это я согласен. А таких "гуру" сечас в инете выставлено достаточно. И стада за ними ходят, как положено. :)

Цитата
многие не хотят читать буквари и напрягаться.Им нужно,чтобы именно разжевали

таких по статистике 80%,
еще 10% действуют не просто по шаблону, а пытаються что-то улучшить,
и только 5% не признают стандартных решений,  не считаються ни с какими авторитетами, и любую работу всегда пытаються  делают по своему)

тем не менее в применении к дайерству, человек из первой категории может сделать даже лучшие колонки чем чел из третьей, если скопирует удачную конструкцию)

Цитата
тем не менее в применении к дайерству, человек из первой категории может сделать даже лучшие колонки чем чел из третьей, если скопирует удачную конструкцию

Просто одно с другим не особо коррелирует. Естественно, когда копируются тохнологии, опробированные десятилетиями, шанса ошибиться мало. Но и нет шанса сделать лучше общего потока. А поиск нового всегда сопряжен с риском. Можно сделать как конфетку, так и потерпеть неудачу. Что происходит скорее. Чтобы получить в условиях коленок и кухни ВЕЩЬ, тратится вся жизнь. И то, не всегда получается.

По статистике названных вами категорий, скорее даже так: 90% - 9% - 1%. Людей, попадающих в последний процент, можно пересчитать по пальцам, обойдя все аудио-конфы в инете.

Цитата
виброскорость - это общепринятый научный термин
Именно что научный, а не общепринятый технический; иначе - отраслевой слэнг. И означает то, что измеряют. А измеряют потому, что вибрации имеют в оборудовании хаотический характер - на том и основана вибродиагностика. В АС вибрация синусоидальная (а потому вибродиагностики там ни какой не получится), может и хочется ввернуть за уши притянутое выражение,  только чтобы читающий не понял с чем нужно бороться. Так и подумает, что в хай-енде своя физика, и знает о них только Мастер, изготавливающий эти АС, а другим и подступаться не стоит к изготовлению.
Цитата
Есть гуру, которые камлают в одиночку и надувают щеки. Я другой.
Наверное эти гуру продают колонки, а вы -динамики. Наличие опубликованных конструкций увеличивает их спрос. Подбор дерьмовеньких динамиков в ваших конструкциях это подтверждает. Зачем, скажем рекламировать скановские пищалки- конструкций на них много и шанс сделать откровенную лажу по сравнению к имеющимся велик.  Сделав АС на сисовских H1149 можно стало цену на них поднять с 38 до 49 евро, а   НЧ динамики Н1215 с 80 до 100 евро. Вот это называется "русский бизнес". А вы говорите - "мозги" в поделках... Только другим их парить не  надо. Настораживает та скорость, с которой у вас "выпархивают" новые конструкции (4 опубликованных конструкции за полгода): пока другие прогревают динамики и оценивающе прислушиваются к ним, выбирая оптимальную конструкцию исходя из способностей динамиков на тех или иных частотах, у вас уже -"Готово!"  А ведь опыт у Вас, не у Линквица с Граверсеном или Клячина, и слух не  звукорежиссерский. Или и так сойдет, "пипл хавает".

Слух у Георгия нормальный. Я бы не сказал что за полгода 4 модели. Если 1 сделал хорошо. А какие еще модели кроме микромониторов? Я их краем уха слышал. Вроде хорошо для такого размера. Да они и готовы уже были в прошлом году. А в этих колонках разные варианты были. Я эти решил поставить. Ну больше они мне нравятся. Что делать... Брать хуже заведомо?

минимониторы с двумя пищалками, трехполоска, микромониторы;  не считая заказных АС, о которых он писал, что так же делал.

Не слышал про такое количество колонок. Я в пред. Посте чуть непонятно выразился. Я хотел сказать что вч 9700 я сам выбрал.  

----------------------Так оно и есть. У меня знакомый уже третьи колонки так собирает. Три уся уже сделал. Не знает закона Ома (без преувеличения), говорит, что ему это не нужно, он всегда может у меня спросить. Но поскольку у него в одном месте шило,----------

Один мой знакомый перепробовал почти все уси ,которые были опубликованы в Радио (речь- о старых временах).очередной ус ,который не работал сразу, он топтал ногами и закапывал под яблоней (он жил в частном секторе ).
А ты говоришь-3 уся уже сделал:)))))Маловато.Маловато будет:)))

350
-----Подбор дерьмовеньких динамиков в ваших---
97 скановская-дерьмовенькая  :))))0

Александр ,извините за совет,я понимаю на улице жара,но я посоветовал бы вам не скакать на ТЫКДЫКСКОМ:)) коне и не переходить на личности ,а просто попить холодного ганноверского:)0 пивка и слегка успокоиться.Георгия я знаю давно и гнать на него я не вижу ни одной причины.Наверное Вы, просто таким сложным языком, хотите сказать,что ваши изделия тоже не хуже. И мы вам верим.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)