Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Самодельные пассивные сабы. Делюсь опытом.

на 10:

Например, при прослушивании FM радиопередачи, если вещание ведется с улицы, то задувание ветра хорошо раскачивает басовики.
И иногда в обычной музыке с СД, но записанной, например на открытом воздухе встречаются значительные инфразвуковые составляющие.
А собственно музыкальных - согласен никаких нет. Нижняя Ми бас гитары 41,5Гц. ниже ничего уже нет.

Цитата
Нижняя Ми бас гитары 41,5Гц. ниже ничего уже нет
Не совсем так. Музыкальный сигнал - это нестационарный процесс, а его спектр теоретически не ограничен, в частности, при ударе по бас-бочке, будут составляющие до самого низу. Другое дело, что на студии все отфильтровано до 20 Гц.

Цитата
Не совсем так. Музыкальный сигнал - это нестационарный процесс, а его спектр теоретически не ограничен, в частности, при ударе по бас-бочке, будут составляющие до самого низу.

процесс конечно нестационарный, но неужели там появляются отрицательные гармоники? :)

13
Вы с Фурье анализом знакомы? Слово "отрицательные" сюда ваще не в тему, правильное слово - субгармоники.
И потом, у ограниченного во времени импульса вообще нет основной гармоники - представляете?
:))

на 12:

Если бы бочка имела диаметр серьезный, то можно бы было говорить о таких частотах. А так - акустическое КЗ все давит. Конечно остаются инфра составляющие, но их амплитуда очень не велика. Скажем так - она не делает погоды.

На 13

Саша, я надеюсь, что это твой последний пост на ветке, иначе у тебя начнутся неприятности... ;-)

Dic. Как показывает весьма беглый анализ моей фонотеки в SoundForge, частоты в 25..27 Гц не являются редкостью, причем при уровнях -15..-20 дБ. А в наушниках Sennheiser они прекрасно слышны.

Цитата
13
Вы с Фурье анализом знакомы? Слово "отрицательные" сюда ваще не в тему, правильное слово - субгармоники.

В том-то и проблема, что не только "знакОм", но и програмки для контроллеров и ДСП с цифровой обработкой сигналов пишу уже лет 20....

Вообще, если-бы я от своего имени процитировал многое что здесь пишут (например бессмертные перлы Шляхова), от своего имени начальству - меня бы с работы выгнали...
:)

Цитата
Саша, я надеюсь, что это твой последний пост на ветке, иначе у тебя начнутся неприятности... ;-)

Глюкаматор, "неприятности" - они у тебя по жизни, видать по скудоумию и недомыслию.

Но не надейся, что тебе удасться корчить из себя такого-же клоуна как Шляхов - его письма гораздо веселее и доставляют народу массу удовольствия. Твое-же нытье - давно порядком надоело.

Если в твоей фонотеке электронно-семплированной музыки присутствуют 27гц, это вовсе не значит что так везде. У Пинк Флойда и ниже кстати проскакивало, но в _большинстве_ музыки - нет ничего в этом диапазоне.

К тому-же - воспроизводить такие частоты в обычной жилой комнате (а мы тут вроде концертные залы и не рассматривали) - задачка весьма нетриивиальная, и колонки - тут далеко не на первом месте.

На 17

Саша, ты себе годочков-то убавляй, а то в 1984 году контроллеров, окромя как на Intel 8080, особенно и не было.. Ты какие программы писал-то?
А про отрицательные гармоники есть что сказать?

[small]Отредактировано: 26-03-2004, 18:50[/small]

Санек, ну в том, что ты хам по жизни, я не сомневался ни на минуту. Кому там что надоело, мы разберемся позже, как в свое время на USSRе и у Конкере. Тебе ссылочку на ЭМОС у Конкере не кинуть?... :-)

[small]Отредактировано: 26-03-2004, 18:45[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)