Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 44 След.

Новая трехполоска на Сканспике

Эт точно...!

Например после сравнения первой и второй колонок, мне уже не казалось что у второй колонки бас хуже. Нет. Просто он другой. У первой он даже менее правильный, более однообразный. Вторые играют более раскрепощенно. Легче. На средних и басе. Вч особо не отличаются. И масштаб вторые немного больше создают. Тональный баланс у них очень похож. У первой, на мой взгляд он немного правильнее.  Трудно сказать. Вифа хороший динамик за свои деньги. Согласен. Нельзя сказать что он звучит в 2,5 раза хуже чем стоит. Но похуже. надо еще учесть что сравнивал я не динамики, а колонки в сборе (во второй колонке фильтр гораздо лучше по качеству комплектующих.)

...... одно понятно точно, успокоится точно не получится ...
Георгий, спасибо за поддержку ....  

Вообще для СЧ нужно брать динамик с малым Qms, т.к. ему придется работать не от усилителя, а от достаточно высокого сопротивления фильтра, особенно при низких порядках используемых фильтров. Алдошина говорит, чтобы не было "раздемфирования" СЧ и ВЧ головок,  затухание на их резонансной частоте должно быть не менее 20дб.

Ну, тут есть целое направление питания от ИТУН, так вот, оно как раз и частично "реализуется"  при применении последовательных резисторов и активных сопротивлений катушек. Так что, это не проблема. Средник раздемпфируется снизу, но там он подрезан фильтром, так не так все плохо. :-)

Цитата
Средник раздемпфируется снизу, но там он подрезан фильтром, так не так все плохо. :-)
Всё не так просто. Для примера возьмем вифу 75. У неё Fs=300гц, поэтому, чтобы получить затухание более  20дб на ней при частоте раздела 600гц, нужно использовать электрический фильтр 4 порядка.

Берем раздел 900Гц. Как было сделано. Вешаем конденсатор (электрический 1 порядок) и за счет собственного ската АЧХ Вифы получаем акустический второй порядок.  Перегрузки не наблюдаем. Искажений тоже.

Георгий. А Вы не меряли Qms у вифы75? Судя по кривой импенданса она должна быть очень низкой. А в даташите стоит 7,75 может быть это опечатка.

Я импеданс измерял, чтобы забить в ЛСПкад, он похож на даташит. А параметры ТС мне не нужны были. Я сделал объем порядка 2 литров, и она встала хорошо. Дело в том, что там есть отверстие, заклеенное тряпочкой, так что это что-то вроде ФИ с ПАС. Что там приведено в даташите - не ясно.  

Сейчас просчитал по импендансной кривой добротности, получилось Qms=0,93 и Qes=1,2, поэтому в даташите скорей всего ошибка. А вообще динамик очень хорош для середины.                
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)