Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Как крепить мдибас 6,5'' к мрамору?

69

Динамики средние. Среднячок. Лучшие делаются вручную.

70

Вот шоб ты знал, SS 7100, например, делается вручную.
С другой стороны, вся китайская прдукция, из-за отсутсвия автоматизации, тоже делается вручную.
А если ты про продукцию acoustica, то я не верю в сколь-нибудь высокое качество оной.

70 Нет. Ты ошибаешься. Отличные динамики. Но мое мнение, не для этой двухполоски. Может я и ошибаюсь.
А понятие "вручную" растяжимое. Без инструментов вообще каких либо?
Да и вообще робот может сделать работу намного точнее, быстрее и дешевле чем вручную. Главное чтоб мозги были у того кто программу составлял. Если уж есть те места где требуется человек, или даже его дешевле там использовать, то ради бога.
А то что там некий дядя делает один динамик в полгода и поэтому он бесценен (типа каждый труд должен покачиваться), это уже развод чистой воды.  

Цитата
Мой знакомый просто взял- да и сделал толщ коробки 4 сМ. И-никакого мрамора

"Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет  ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек." - говорил В.Ерофеев.
Так вот, коробка толщ. 4 см - это уже не просто водка, а с одеколоном, но на бальзам еще не тянет. :)

Цитата
Осталось разобраться с вибрациями.

Здесь, как и на всех других конфах, практически ни у кого нет желания в этом разбираться. Все Вам скажут - "забить", ничего там нет, и т.д. :) Вы же сами сказали выше:
Цитата
Да, не будем пережевывать конструктив ас

А если сделать так. Динамик прикрутить к передней панели, а между магнитом и задней стенкой установить распорку мощную, это что нибудь даст?  

Цитата
Вы же сами сказали выше:

Да, не будем пережевывать конструктив ас

Я сказал это в ответ на реплику, в которой было сказано, что ветка скатилась опять к обсуждению одного из десятка скановских головок. Именно это я имел в виду.

Насчёт стенок толщиной 40 мм - совсем не уверен что это гутт. По теории лучшие стенки - это самые тонкие, но с самым большим затуханием.

Как будто головки разные влияют меньше чем толщина стенок. :-)
динамики скановские тоже все разные, со своими плюсами и минусами. И звучат по разному.  

Цитата
Динамик прикрутить к передней панели, а между магнитом и задней стенкой установить распорку мощную, это что нибудь даст?

Меня подход "давайте сделаем так-то и посмотрим, что получилось" не привлекает. Мне нравится так: 1. сформулировать проблему, не решенную в существующих конструкциях. 2 ставим цель ее решить. 3. для этого прибегаем к таким-то технологиям. 4. проверяем результат.
Вы выше сказали:
Цитата
Хороший тяжелый корпус все гасит наверно спокойно.
Зачем же распорка? Непонятно.

На мой взгляд гасит, на ваш нет. Поэтому спросил. :-) Я же не истина в первой инстанции.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)