Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.

Полочная акустика на Scan-speak в ЗЯ.

Паленик! Вам кажется давали совет не заикаться о том, в чем вы не компетентны.

41

Свидерский, вам кажется говорили о том кем для начала должно быть судейство.

И кем-же? В данном конкретном случае?

43

Ну для начала акустиками с опытом прослушивания и сравнения динамиков высокого класса с всеми тремя видами МС.

Причем здесь акустика? Речь о вашей фразе :"Неодим - отвратительный материал магнита". Я попросил вас обосновать ее. Но ответа не получил. Отсюда выводы...

Не... Самый хреновый кобальт, просто ужас. Я тоже читал. Но забыл где. :-)))

[small]Отредактировано: 26-01-2009, 02:57[/small]

45

Вы даже не понимаете причём акустика... Следующий, как говорится.

У неодима плохой Гистерезис.

Тоесть входит в насыщение, размагничивается он неблагоприятно для линейного поведения движущейся в его поле катушки.

Где искать подробностей я подсказал, не статью ж вам тут писать, а на готовое сопоставление трёх я прост оне знаю ссылку.

46

Наоборот.

А вообще самый лучший - филдкойл. У него вообще грубо говоря нет ничего, никакх намагничиваний-перенасыщений, электромагнит...

47
"У неодима плохой Гистерезис.
Тоесть входит в насыщение, размагничивается он неблагоприятно для линейного поведения движущейся в его поле катушки"
Вы опять манипулируете вещами, которые ВООБЩЕ не понимаете.

48
Чем выше коэффициент прямоугольности петли гистерезиса, тем сильнее проявляются искажения вызванные неоднозначностью зависимости  вектора намагничивания и вектора напряженности магнитного поля.
Для динамиков кривую размагничивания  желательно иметь ближе к прямой.
Самым лучшим решением является fieldcoil, затем по убыванию АЛНИ,  АЛНИКО, феррит бария, феррит стронция, неодим.

//Неодим - отвратительный материал магнита, в основном касается СЧ.

Ну что за бред. У неодима такая же остаточная индукция как у кобальта, но при этом гораздо больше коэрцетивная сила.
Единственный минус неодима - не такие высокие рабочие температуры как у кобальта. Но в бытовых системах этот минус не играет роли.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)