Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

Цитата
а у этого оформления одна хроническая проблема: Отсутствие нижнего баса.!

Насколько нижнего? 35 Гц у меня есть.

Имеется наверно в виду 20гц.  

Цитата
Имеется наверно в виду 20гц.

Человек хочет BLH - а  это 40..50 Гц. Вот я и не пойму.

На 190.  
35 гц по минус сколько? И пожалуйста параметры НЧ дина можно озвучить? А 40-50гц в рупоре лично меня вполне устраивают!

Цитата
35 гц по минус сколько?

По -6 дб.

Цитата
И пожалуйста параметры НЧ дина можно озвучить?

http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=116&Itemid=138

Прочитал параметры. Не внушает! 35 по -6 это примерно 48 по -3дб. И при добротности 0,66- резонанс в ящике выходит примерно 40гц. Так что 35 -это уже фантастика.  Пик на АЧХ в районе 3кгц +15дб ,потребует фильтров высоких порядков,что тоже не очень хорошо.Но это беда всех алюминиевых диффузоров. БЛ -10,7,что тоже не очень много ,так что особой скорости от этого дина ждать не стоит.Во всяком случае в рупор это не пойдёт. И мне кажется,что это дин не для ЗЯ,а для ФИ. (ИМХО)

Цитата
Прочитал параметры. Не внушает! 35 по -6 это примерно 48 по -3дб. И при добротности 0,66- резонанс в ящике выходит примерно 40гц. Так что 35 -это уже фантастика.

42 Гц по уровню -3 дб. Резонанс чуть более 30 Гц.

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/110/93.html
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/110/112.html

Цитата
Пик на АЧХ в районе 3кгц +15дб ,потребует фильтров высоких порядков,что тоже не очень хорошо.

Пик на 4500 Гц и при частоте раздела 350 Гц не требует никаких высоких порядков (всего лишь второй).

Цитата
БЛ -10,7,что тоже не очень много ,так что особой скорости от этого дина ждать не стоит.

Этот бред перетекающий из уст в уста, из одной безграмотной статьи в другую. Ну сколько же можно? Какая вообще связь между скоростью (и что это вообще такое?) и форс фактором?

Цитата
И мне кажется,что это дин не для ЗЯ,а для ФИ. (ИМХО)

Если кажеться - нужно креститься. А для того чтобы делать глубокомысленные выводы - нужны основания.
В ФИ, естественно, этот динамик пододит, как и любой другой с Qts<0.5. Но в ЗЯ на нём получается адекватный результат - 50..60 л объём оформления, а 100 л ФИ для 10" - это перебор. Особеннно, если учесть качество баса, при достаточной нижней границе в ЗЯ.

Сейчас погонял этот дин в симуляторах,ну не выходит у меня в 55 л 42 гц по -3! Минимум 48 по -3. И при этом Ку Тэс -0,58,а не 0,707 как положено. Резонансная тоже 38 а не 32гц. Так что кто то из нас неправ!   Ну а БЛ- это мощность мотора,таскающего диффузор в вашем дине,и естественно,что чем мощнее мотор,тем точнее и быстрее диффузор будет отрабатывать приходящий на него сигнал. У меня на НЧ варфдейл 12" так у него БЛ -21 !  Да и чуйка 96 ,а не 86 дб.  

Что за варф такой?

Цитата
Так что кто то из нас неправ!

Я вам привёл график живой АС. Думайте сами, кто не прав.

Цитата
Ну а БЛ- это мощность мотора,таскающего диффузор в вашем дине,и естественно,что чем мощнее мотор,тем точнее и быстрее диффузор будет отрабатывать приходящий на него сигнал.

БЛ - это не мощность мотора. Мощность мотора в данном случае - 125 Вт долговременная и 300 Вт кратковременная.
А БЛ - это всего лишь коэффициент взаимосвязи механической и электрической части. А тот параметр, который отвечает за "точнее и быстрее диффузор будет отрабатывать приходящий на него сигнал" называется полная добротность акустического оформления и кроме как от BL, зависит ещё от десятка факторов.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)