Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
Переднюю панель делать вогнутой - разумно, но тогда АС будет адекватно звучать только на определенном расстоянии слушателя от нее и от пола =))...
А с плоской панелью будет спад на ВЧ в широкой зоне, как раз там, где ожидается поймать голову слушателя.
Сегодня попалась интересная статья по Line Array http://www.geocities.com/dmitrynizh/labaffles.htm на похожих динамиках. В ходе практических экспериментов автор пришел к тому, что лучше вогнутый бафл, но со слегка расфокусированными головками.  

265

----------А какие частоты разделов были в тех АС?

500-5000

-------- Слушал их на Росхайэнде, запомнились очень хорошей отработкой динамических контрастов на классике.

Мне тоже запомнились гавкающие саксы на диске Свободы . Пытался выпросить диск , но не смог :((

---------И как паровоз пускали в последний день выставки - весь этот лязг металла - очень натурально.

А тут заслуга не только гдш , а и пары 10" . В др модели - тоже пара гдш , однако паровоз не может :))

--------------Андрей, я не понимаю о каких косяках АЧХ этого динамика Вы все время говорите =)). Ну меряли мы и

Так получилось :))  что я в камере измерял  . И все совпало со старой статьей Шорова в Радио . До сих пор  бумажки синенькие :)) от самописца сохранились .

----------но для ширика это можно считать идеальная АЧХ!

Горб в 6 дБ на сч нельзя считать идеальной АЧХ . И этот горб легко правится .

-----------при том что это стерильные данные производителя, а не реальные в реальном корпусе.

Для 2гд40 вполне реально получить ОЧЕНЬ ровную ачх в реальном корпусе . В диапазоне 70-16000 .

----------Зачем же портить его фильтрами и убивать то,

Простейший фильтр -пробка ничего не убивает .

-----------и так звучит волшебно.

достоинство этого динамика - малая масса . примерно 2 гр . Один из серьезных недостатков -огромная добротность =1 . Я применял   -Rвых - потому и переходные хорошие . Выставлял -примерно 0,5-0,6 .

Вопрос к "Alio_пост №3":Каким именно ЛАКОМ ПРОМАЗЫВАТЬ КОНУС? Цапонлак подойдет?

Для хорошей отдачи на басах  боковые стенки изнутри обклеить не толстым слоем ватина.

Цитата
Для хорошей отдачи на басах боковые стенки изнутри обклеить не толстым слоем ватина.
Всего-то? Смысл не объясните?

270

микрофоном не пробовали измерять ? На сколько дб увеличивается отдача ?

Андрей:
Я не собираюсь оспаривать Ваши измерения, но повторю - со своей стороны не считаю АЧХ данной головки дефектной как по измерениям так и на слух, поэтому портить ее пассивным фильтром считаю дурной затеей.

Сергей:
Цитата
Вопрос к "Alio_пост №3":Каким именно ЛАКОМ ПРОМАЗЫВАТЬ КОНУС? Цапонлак подойдет?
Это было только начало, пару страниц назад писал как надо пропитывать головку.
Цапонлак сойдет, но винил в ацетоне заметно лучше.

Олег:
Цитата
Для хорошей отдачи на басах боковые стенки изнутри обклеить не толстым слоем ватина.
Мне кажется ни в коем случае нельзя это делать!..
1. корпус играющий, деревянный, подавите резонансы
2. звукопоглащающие материалы в случае головки с легким бумажным диффузором вообще очень легко все сводят на нет, звук протухает и становится как из треснутого унитаза.

--------портить ее пассивным фильтром считаю дурной затеей.

:))

----------2. звукопоглащающие материалы в случае головки с легким бумажным диффузором вообще очень легко все сводят на нет, звук протухает и становится как из треснутого унитаза.

Супер !!!!! Даешь корпус с резонансами и гуляющими внутри отражениями :))

Цитата
звукопоглащающие материалы в случае головки с легким бумажным диффузором вообще очень легко все сводят на нет, звук протухает и становится как из треснутого унитаза.
Это говорит о том, что сама система имеет "тухлый" звук, а при сглаживании АЧХ вся эта "тухлятина" выползает наружу.

Алио известный противник тухлого звука динамиков без жуткой изрезенности АЧХ
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)