Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
Если я один скажу что цитата - бред, опять будет долгий спор

Возникла необходимость в группе поддержки? Скопом вы никогда не решите вопрос. Может попробуйте для себя самого понять, почему вы предпочитаете ШП, фильтры 0 и 1 порядка и отказываетесь от связки 811+843. Может дело в том, что вы, на сколько я понял, воспроизводите с компа?
З.Ы. Как звучит 3ГДШ я знаю, можно не трудиться озвучивать.

p/S/ Пока я набирал, вы полностью изменили текст. :)

Я его еще раз поменял.
Не хочу уподобляться Вам (см пост 92) - приплетать других людей к этой демагогии. Что они написали - то написали.

Цитата
Может дело в том, что вы, на сколько я понял, воспроизводите с компа?
Уважаемый, Вы послушайте PCM1704 + AD811/AD843 - если для Вас это НИЗКОЕ разрешение, я ИСКРЕННЕ Вам СОЧУВСТВУЮ. ИСКРЕННЕ.

Цитата
Может попробуйте для себя самого понять, почему вы предпочитаете ШП, фильтры 0 и 1 порядка
Потому что фильтры искажают фазу и я это слышу, мне не нравится такой звук.
И любителям звука Сонуса, Танноя, Динаудио, Эпос - много можно производителей назвать которые широко применяют 1+1 или 1+0 порядки - тоже не нравится.

Цитата
отказываетесь от связки 811+843
Потому что ИМХО кроме БЕШЕННОГО разрешения там больше ничего нет - выразительность исполнения на абсолютном нуле.
Исключительно МОЩНЫЕ МОНИТОРНЫЕ ОУ. На любителя. Я не звукорежиссер - мне важнее выразительность и гармония исполнения скрипки, а не сопение скрипача.

Цитата
Как звучит 3ГДШ я знаю, можно не трудиться озвучивать.
В фазоинверторе? ;-)

[small]Отредактировано: 20-06-2006, 12:36[/small]

Информативность - это хорошо. Да, многополосные АС теряют много информации. Каждый элемент, будь он компонент фильтра или сама головка, элементарно хочет кушать, вот и съедает часть информации. :))

Понимая это, я не использую фильтров перед головками, а фильтрацию применяю активную. Другими словами, я кормлю радиоэлементы чистейшим электричеством. Они мне становятся очень благодарны, сыты, приходят в хорошее расположение духа и пропускают всю информацию без отгрызаний. :)

Цитата
Потому что фильтры искажают фазу и я это слышу
Фаза, в данном случае это абсолютная фаза, в пределах о которых идет речь, не слышна. Вот разность фаз между ушами - слышна. И первому и второму есть много свидетельств. Спросите у Войтовича, он даст ссылок.

Цитата
кроме БЕШЕННОГО разрешения там больше ничего нет - выразительность исполнения на абсолютном нуле
Это и так понятно, что для вас выразительность или музыкальность или информативность - это определенный набор искажений.  

Dic, фазовые искажения для уха часто заметнее искажений АЧХ. Только проявляются они не в явном виде - а часто просто плоским и зачищенным обездушенным звучанием.
Такого дела - http://dom.hi-fi.ru/forum/16/49014/9 пост 141
Цитата
И вообще - сегодня испытал очень интересные ощущения - так сказать совершил куда-то полет =).
Слушал Найтвиш, через несколько композиций вошел в интересное состояние - вроде не дремал, а как-то ясно себя ощутил в центре цветка, с красивыми фигурными белыми лепестками вокруг а музыка воспринималась словно теплый ветерок, дующий на тебя из пространства =))).
Чесс слово, не пил, ничего не принимал и не курил =).
Необычное состояние - никогда подобного не испытывал раньше =)).
от многополосных АС не дождешься с ЛЮБЫМИ фильтрами т.к это их конструкция.
Еще раз - каждый решает сам за себя какие АС слушать и какой концепции придерживаться - я только привел конструкцию и только что - ощущения от ее звука. Все.

Цитата
Понимая это, я не использую фильтров перед головками, а фильтрацию применяю активную. Другими словами, я кормлю радиоэлементы чистейшим электричеством. Они мне становятся очень благодарны, сыты, приходят в хорошее расположение духа и пропускают всю информацию без отгрызаний. :)
Дик, я послушал как звучат конденсаторы в активных фильтрах и сами такие фильтры - особенно в цепях ООС, мне достаточно. Хотя может низкое разрешение тракта виновато?
У каждого свой вкус. Я на Ваш подход не претендую - оставьте и вы предложенную неплохую конструкцию в покое. Расслабьтесь - попейте пивка, не знаю там мороженного поешьте - а то и так жарко, перегреемся ;-).
Я уже пошел =). За мороженым.

Цитата
Фаза, в данном случае это абсолютная фаза, в пределах о которых идет речь, не слышна. Вот разность фаз между ушами - слышна
Еще слышна скорость изменения фазы  - ГВЗ, здесь у ШП может быть определенное преимущество.

Цитата
я послушал как звучат конденсаторы в активных фильтрах и сами такие фильтры - особенно в цепях ООС,
Конденсаторы звучат так же, как и любые другие разделительные кондеры в тракте (а их там десятки, если от студии идти), т.е. никак, если не барахло полное и не электролиты. За исключением того же ГВЗ.

Офф. Тут Вася как-то сказал, что электролиты при малых токах не искажают. Может это и так при наличии поляризующего напряжения, а вот при нуле - очень сомневаюсь.

Цитата
фазовые искажения для уха часто заметнее искажений АЧХ.

Значит у вас особенный или просто уникальный слух. Я так понимаю, что это вы сначала прочли где-то, а потом "убедились" сами на опыте. :)

Цитата
слышна скорость изменения фазы - ГВЗ

Только она и слышна в итоге. В пределах известных норм. Нет возражений.

на 99:
конденсаторы звучат каждый по своему. Электролиты, лавсан, полипропилен, бумага - все отличается.

на 101:
Высокие порядки плющат звук. Воздух уходит, звуки становятся плоскими, зажатыми.
По поводу фазовых искажений - не надо далеко ходить за примерами.
Возьмите 3 синусоиды - две 2 кгц и одну 2.1 кгц
сдвиньте в звук.редакторе 2 синусоиды 2 кгц на 90 градусов друг относительно друга.
Послушайте исходные 2 кгц, потом результат сдвига, потом 2.1 кгц. Все будет понятно.

К тому же в природе наше ухо приучено обращать внимание на задержки звука - эхо, отражения - расстояния до источника звука (добычи) так определяется.
А искажения АЧХ уху слышно, но воспринимается это просто окрас звучания.
Если конечно не разброс 20 дб на 3 кгц.

А вот когда на частоте 2 кгц делят 2 порядком звук на 2 динамика с поворотом фазы на 180 градусов и спадом всего 12 дб/октава (т.е полоса 1-4 кгц - самый важный участок середины) - это эффект неслабый. Да даже на 400-500 Гц (3 полосы) тоже.

Впрочем многополосные АС делают в подавляющем большинстве и успешно продают. Это просто другая концепция звука.

Алио, вам хорошо сказал на другой конфе Д. Андронников - каждый слышит то, что хочет слышать. В другой трактовке это означает, что в формировании звуковых образов на том этапе, когда вы можете уже осознать их (в сознании) участвуют не только органы слуха. То есть, информация, пришедшая от ушей подвергается мощной обработке. Или еще иначе - не уши формируют звуковые образы, а мозг человека. Большая часть инфы, поступающей от ушей, теряется, каск несущественнная, но зато добавляется новая, которой в исходнике не было. Это вам на пальцах о "слышании" фазы. Подобный механизм восприятия работает всегда.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)