Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
Многополоски ИМХО действительно неправльный путь
Может он и не правильный, но пока единственно возможный, а
Цитата
будущего у ШП нет
в обозримом будущем (при традиционном восприятии акустических колебаний человеком).
Это связано с гигантским диапазоном излучаемых длин волн и ограниченным диапазоном реального физического излучателя.
Максимально реализовать преимущества ШП – излучателя, сведя к минимуму его недостатки ( доплеровские искажения, неравномерность АЧХ и диаграммы направленности на ВЧ …), может трехполосная система с границами раздела  …- 120Гц - 5000Гц -…  .  

Dic, есть ЧЕТКАЯ аналогия ШП и МНОГОПОЛОСНОЙ АС.

Это жара и радиация.

Первое чувствуешь, но к нему (в разумных пределах) можно привыкнуть. Живут же люди в Африке.
Или Вы, если в Египет в пустыню приедите... день-два-три, а потом при наличии воды, еды, да места где жить - привыкнете. И даже понравится (вместо работы-то...)

Второе не чувствуешь, но привыкнуть к нему практически невозможно.
Послать человека в Чернобыль и дать ему там пожить. Он ведь ничего не почувствует. По первому времени...

Вот и ответьте на вопрос, где же настоящее насилие над организмом... =)

Цитата
Вот и ответьте на вопрос, где же настоящее насилие над организмом

В данном случае насилие - это драматиция ситуации - приравнивание прослушивания музыки и радиации. Впрочем, вы очень часто в своих сообщениях используете запредельные, не соответствующие предмету, эпитеты.

В данном случае опасности конечно никакой нет - но с восприятием аналогия довольно точная.

Это про радиацию? Ну какая же она точная? Более точная - это садомазохизм. Когда неприятный фактор боли начинает инвертироваться в удовольствие.
Слова  
Цитата
он действительно покажется кривым поначалу
ваши.
Пообщайтесь с психологами, они вам рссскажут, что первое впечатление - самое верное. Буквально секунды. В дальнейшем, мы уже воспринимаем не действительность, а видим собственное отражение и принимаем его за нее.

А я вообще за 4х полосную концепцию. Классически 300, 3 кгц+ начиная с 50 герц (примерно), снизу саб-длинноход в ЗЯ, чтобы при желании надуть давления.
А мой пост про необходимость двух пар акустики никто не прокомментировал, а жаль. Нельзя выбрать из двух разных концепций, если хочется РАЗНОГО, да и нафига выбирать?

Цитата
Пообщайтесь с психологами, они вам рссскажут, что первое впечатление - самое верное. Буквально секунды. В дальнейшем, мы уже воспринимаем не действительность, а видим собственное отражение и принимаем его за нее.
Смотря что ты оцениваешь - из чего складывается твое впечатление.

Вы оцениваете направленность и тональный баланс?
У каждого свои приоритеты. Если Вам, Геннадий, не дает ВОЗМОЖНОСТИ искажения этого баланса воспринимать звук - значит ШП это не Ваше.

Цитата
привыкать надо будет перед каждым прослушиванием, а я хочу прийти после концерта, поставить диск и не удивляться- а что это за звук с другой планеты???
См. пост 159 =)

Геннадий - не нравится ШП - не слушайте.
Я многополоски слушаю. И ШП.
Почему слушаю многополоски? У Сканов НЕЗАБЫВАЕМЫЙ БАС. Волшебный. И удивительная благородность в звучании.
Если бы это были простые 2-х полоски - давно от них избавился бы. Эти имеют свой шарм, поэтому пока что не продал и слушаю - несмотря на симпатию к ШП.
Да и ШП надо в напольнике - а не малютки на овале с кулак.

Цитата
значит ШП это не Ваше.

Хорошо, что вы решаете это за других. :) Я ШП слушал много лет подряд, давно тому назад, когда не было других вариантов. Практически все диаметры переслушал. Так что Алио, это вы для себя сейчас открываете америку, а для других все это выглядит несколько иначе. Это про оценки и впечатления. :)

Dic, я уже заметил что Вы часто премеряете на себя реплики, адресованные другим.
Данная фраза была в адрес Геннадия.

Что касается Вашего опыта - он неоспорим и у меня нет цели Вас переубеждать.
В данном случае мне очень импонирует взгляд Клячина, который не страдает однозначностью суждений.

P.S.
Слово "Америка" пишется с большой буквы =).

на 167:
http://www.aml.nm.ru/shop.htm
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)