Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Peerless 1120

данные на катуху: внутренний диаметр 40мм, внешний 103мм, высота катухи 27мм (это всё реальные замеры с моей катухи), витков там около 310 (по рассчёту 310, реально мотал больше а потом сматывал и смотрел по прибору), провод диаметром 1,5мм по лаку. У меня НЧ катуха бескаркасная, мотал на разборном каркассе промазывая клеем каждый слой, затем стянул пластиковыми хомутами и сушил в печке несколько часов. Получилась монолитная шайба.

Ламповик для пирлисов сильно не рекомендую. У пирлисовских басовиков очень завышена добротность, с ламповиком они будут сильно бубнить. Либо ламповик нужен Макаровскй :)

Уже два года использую пирлиса в паре со студийными ламповыми( на el-34)моноблбками EAG 057.Самая малость бубнежа есть но это не мешает.Сейчас у меня есть еще транзисторный Luxman m 02. Но все равно послушаю его пару дней и возвращаюсь на лампы
Спасибо за данные на катушку

to ZLO ZLO
Скажте а какие номиналы конденсаторов стоят у вас в фильтрах(почемуто у всех разные)Для примера привожу свои   НЧ-40 мкф  катушка 5мгн
         СЧ-18 мкф,8мкф 0.9мгн,2.3мгн
          ВЧ-4.7мкф  0.23 ,2.7 омм

53: забавно что вы спросили, как и то что вам такое попалось.
У меня на руках 2 комплекта оригинальных пирлисовских фильтров - один комплект вынул из своих колонок, один комплект приобрёл с комплектом динамиков. В моих колонких стояли разные фильтры:
№1: НЧ 47мкф+5мгн, СЧ 18мкф+2,3мгн+0,9мгн+8мкф, ВЧ 4,7мкф+0,23мгн+ резистор 2,7 ома.
№2: НЧ 47мкф+5мгн, СЧ 22мкф+2,3мгн+0,9мгн+10мкф, ВЧ 4,7мкф+0,23мгн+ резистор 2,7 ома..

Купленный мной второй комплект состоит из двух наборов №2. У двух моих знакомых, имеющх пирлисы, фильтры так же состоят из наборов №2. Лично я новые фильтры ваяю так же по схеме №2.

Виктор Victorius - а что вы собрались использовать в качестве заполнителя в корпусе? Минвату как в оригинале?
Вообще вопрос к спецам (если они заглядывают в эту ветку) - какой заполнитель лучше/хуже и чем? Зачем разрабы данной акустики сунули минвату а не, скажем, синтепон?

Привет всем.
Этот вопрос для меня сейчас очень актуален(так-же как и о разводке внутри АС.Немогу решить Кимбер 4тс или Блэк родиум танго)Я думаю что минвата там по  причине жуткой экономии.
По поводу что приминить , я сам немогу решить или синтепон или чтото другое.Если у форумчан есть предложения то я думаю что это хорошая тема что-бы  ее обсудить на этой ветке.  

to Zlo Zlo
Скажите а каким проводом у вас разведено в АС
(и у ваших друзей)

Виктор Victorius: минвата имеет большую теплоёмкость чем синтепон а значит более эффективна. Крме того есть ещё всякие субъективные предпочтения, у людей которые имеют достаточно большой опыт и которым не пофигу на результат должно быть мнение на этот счёт. Встречал мнение что минвата лучше.

Насчёт разводки сам в раздумиях, т.к. сборка колонок ещё не завершена (жду кондёры с самоделки). У одного знакомого разведено каким то фирменным проводом сечением 1...1,5 кв.мм, точнее сказать трудно, но там что то из совсем простеньких брендов (уровня tasker). У второго разведено медной лентой. Оба варианта звучат очень хорошо, но явно по разному. Лично я если не найду альтернативы буду разводить медной моножилой в эмалевой изоляции сечением 5 кв.мм. Лично мой опыт говорит что сечение влияет на звучание гораздо сильнее чем количество девяток после запятой в чистоте меди, хотя конечно это не повод брать всякий хлам со свалки. Однако я бы не отказался от OFC моножилы такого же сечения или даже больше :), было бы конечно же лучше. Кстати опять же по лично моему опыту моножила звучит однозначно лучше многожильного провода того же сечения (при одинаковом качестве меди естественно), одно только НО - работать с ней неудобно.

Я по причине сечения остановился на кимбере(3мм.кв).Блэк родиум мне многие советовали(в плане эмоций и драйва говорят они вне конкуренции)но сечение 1.3 мм.кв-совсем нечего и плюс ко всему -посеребренка.Относительно моножилы абсолютно согласен.
Уменя  сейчас с колонками тоже стадия конкретных доработок.Решил еще чтото придумать с наружным видом.Хотел наклеить шпон и под лак.Но сейчас передумал (из-за трудоемкости работ)Думаю что подберу интересный цвет и покрашу тикурилой в слоев пять-шесть.
Если есть идеи по экстерьеру-делитесь  

Цитата
Лично я если не найду альтернативы буду разводить медной моножилой в эмалевой изоляции сечением 5 кв.мм.

Вы на прямой удар молнии провод расчитываете?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)