Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

Вот собрали бы SP44, вот это был бы интересный результат:-)

А чисто в теории по поводу 2-е полосы vs 3 меня всегда посещала вот какая мысль...
Ну хорошо, в типичной 2-х полоске* до 1,8-2,5 кгц играют динамики с массой подвижной системы 12-20 грамм. Так?
Выше динамики с массой 0,5 грамма.
В типичной 3-х полоске* 12-25 грамм играет до 500-800 гц, 800-35 кгц 5 грамм, выше 0,5 грамм.
Лучшие твитеры дают очень низкие искажения, когда адекватным порядком отфильтрованы даже очень низко. Измерения есть на сайте zaphaudio.com.

* под типичными 2-х полосками понимаю 5-7+1
3-х полосками 6-8+3-4+1

Значит ли это, что диапазон 2-5 кгц, который у 2-х полосок отигрывает динамик в среднем в 10 раз легче, чем у 3-х полосок в этой же полосе должен быть лучше именно у 2-х полос? (в диапазоне 500-3000 хуже соответственно)

Можете меня забрасывать помидорами, но мне по звуку именно в середине нравятся больше хорошие полочники (под 10 килобаксов), чем 3-и полосы от того же производителя в ту же сумму (как правило линейка ниже).
Да, 3-и полосы мощнее будут. Но на небольшой громкости 2-х полоски в верхней середине мне всегда казались передающими обертоны ощутимо детальнее.
Я преимущественно слушаю вокал и объём и пресловутый аудиофильский воздух меня как-то больше цепляли на полочниках.

Раздел 1,5 кгц вам все испортит.
Например в моих АС Середину озвучивают динамики 350-6000 гц. Поэтому никах искажений в этом диапазоне нет.
Реально из тех полочников что я делал, ни одна не играет даже близко именно в середине.

[small]Отредактировано: 24-02-2009, 15:51[/small]

на 194:

Дело еще в том, что эта трехполоска нестандартна. Купольный средник малораспростанен. Проектов на нем мизер. А занчит, чтобы такую трехполоску "признали" широкие массы, нужны усилия по сдвигу стандартов в головах каждого. А это всем в лом. Поэтому и спорят. И противопоставляют Вашему проэкту стандартную либо двух-, либо трех-полоску. :)

Цитата
Купольный средник малораспростанен
Видимо не просто так.

Распространение таких купольников пришлось на 80-е годы. Там же и закончилось.

33
Ну ..хорошо - это супер двухполоска, гибрид, хотя может наооборот?
но Троелс собрал, и он также доволен. Получается, что прелесть этой акустики только я и Троелс поняли, и делиться опытом некому. Из-за формальностей представлений о акустике никто не соберет SP38/13, получается, я единственный..:)

Цитата
Получается, что прелесть этой акустики только я и Троелс поняли, и делиться опытом некому.
Естественно он не скажет что дерьмо получилось.

203
Точно так. Конвеерное мышление

208 ничего подобного. Просто современное мышление.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)