Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

430 литров внешний литраж :) намана

20 по -6 это, я так понимаю, с румгейном? Я вчера слышал танной кентерберри, там бас герц от 60 был.

По-моему страшненькие. В этом ценовом диапазоне-пафосные коксы оч. важен внешний вид. Пока не дотянули.

329, у тебя все-таки на 20 см выше. А вообще у меня 2 года в 14 метрах стояли ас 100х55х35, 55 ширина. Есть даже фотки-вполне нормально, если у стены ставить. По золотому такое, конечно не поставить.

Всего 270 л внутреннего. Из них четверть под трубу. Итого около 200 л. Хмм. При 95 дб чувствительности - 20 Гц? Ну-ну, так я и поверил. На румгейн расчитывать не стоит.

330

Нет, это только с полом. ФИ в пол.

В комнате меньше 60, где есть прирост частот 20-30 Гц кроме пола - будет полочка.

Нуу, тут уже дело вкуса. Это строгий дизайн. Но он таки имеется. Есть люди которым такой очень даже нравится.

Вживую, в интерьере, даже в мастерской очень красивенько смотрятся.

Тимур

Они полнодиапазонные и в 20 квадратов великоваты. Хотябы 30 надо, или 25 но чисто под прослушивания.

Большие, не спорю. Но Таннои побольше бывают. И Вестлейки. Да и ЖБЛ.

В ширину 50 см.

[small]Отредактировано: 10-02-2010, 10:50[/small]

331

Пол 6 Дб добавляет "шельф". Получается 30 Гц почти в нулях, 20 гц спад 6 Дб.

Динамик до основания модернизирован. Резонанс очень низкий.

Катушка полностью своя с каркасом. Каркас - особая бумага. Намотка медным проводом тоже оптимизирована под задачи.

//Пол 6 Дб добавляет "шельф".

Не добавляет :)

//Динамик до основания модернизирован. Резонанс очень низкий.

Физику не обманешь. Соотношения объёма АС, чувствительности и НЧ при определённом оформлении - константа, никакими катушками на неё не повлияешь.

Какая настройка ФИ? 30 Гц, судя по всему. Вот 30 Гц у вас и есть.

335

22 Гц, вариативная притом. 4 треугольных порта внизу. Специальным образом его резонанс и отдача растянуты по полосе, словно работает группа ФИ с близкими но разными резонансами.
Если исключить пол, тоесть считать в свободном пространстве (абстракция) то ниже 40-45 Гц идёт плавный спад к 20 Гц. Чуть плавнее ЗЯ. Что очень хорошо и даёт возможность ставить АС ближе обычного к стенам и т. д.

//Специальным образом его резонанс и отдача растянуты по полосе, словно работает группа ФИ с близкими но разными резонансами.

Я давно знаю, что с физикой у вас бяда :)) Импеданс покажи да.

337
На самом деле конечно частота резонанса то одна, просто она не остро выражена, а эдакая пологая вершина.
На сайте вон файл лежит прямо в новости о 15-шках. Там АЧХ тебе есть.

Импеданс при настройке отслеживали обязательно, ниже 4,5-5 Ом он не падает. Фазу тоже мерили. Всё мерили.
Только это особо не нужно тем кто слушает ) Звук нужен, его и добивались.

Покажи импеданс. Или не смогли измерить?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)