Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Цитата
Nag  пишет:
Естественно, верить самому себе я уже лет пять как не дурак. Закидываю всё это на прибор. Опять долго щёлкаю тумблером, в надежде увидеть подтверждение -- хрен там на затылок, прибор пишет одни и те же цифры с точностью до третьего знака после запятой. Эксперименот не удался и я остался в полном обсИре.
Достойно продолжателю дела советских инженеров... :)

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Мастер сейчас, насколько я знаю, заказал вот эти динамики: feastrex d5 monster alniko. Если не ошибаюсь, стоят за 10тыров в баксах. Может путаю - звыняюсь...

Фестрекс очень неоднозначная компания. Ставит неимоверные ценники непонятно за что.
Фостексы, конечно, хуже, а вот, Лоутеры некоторые играют интереснее в такой конструкции..
Изменено: Herr Valder - 11-01-2011 00:00:19

Вышла в свет третья пара На динамике 6.5". Коментарии позже.

Первые две можно увидеть здесь:

http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/13/138.html
Изменено: Богдан Ткачук - 07-02-2011 20:56:06
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

И от скольки это басит?

Как правило те вещи, которые касаются аудиотехникии, связаны со звуком, а конечный результат связан с музыкой, и с получением удовольствия от прослушивения её, никак напрямую не связаны с характеристиками, которые указаны в тех. паспорте. Поэтому в данном случае, касающиегося вопроса колонок, после установки динамиков, проводов и контактных клемм, произведя пайки, оставляются на прогреве на месяц, не выключаясь, 24 часа в сутки, весь месяц с различной музыкой,  а также с сигнал генератором. Только после месяца прогонки(прогрева)производится доводка и окончательные замеры.
Ожидаемая нижняя граница от 25Гц
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

//Как правило те вещи, которые касаются аудиотехникии, связаны со звуком, а конечный результат связан с музыкой, и с получением удовольствия от прослушивения её, никак напрямую не связаны с характеристиками, которые указаны в тех. паспорте.
как правило это пишут тогда, когда реальные характеристики "никакие", и нужно навести хоть какое то волшебство вокруг проэкта :), а то все закричат что король то голый :)
//Ожидаемая нижняя граница от 25Гц
а вот это, извините, неправда. размеры бэкхорна на 25 герц я себе примерно представляю. у вас там по минус многодесятков дб может и будет 25гц снизу.
имхо там герц с 80 будет.
Изменено: Alexander - 08-02-2011 14:43:09

Цитата
Alexander  пишет:
имхо там герц с 80 будет.
Сам динамик, без хорна, без корпуса -  от 50Гц ;)

[QUOTE]Alexander пишет:
я себе примерно представляю.[/QUOTE :)

Цитата
Alexander  пишет:
и нужно навести хоть какое то волшебство вокруг проэкта
Приношу изинения, что не написал - я не продавец, я покупатель, смысла "наводить волшебство" для меня нет, просто радуюсь за своего друга, который осуществляет мечту многих любителей настоящего звука и музыки, его услугами и советами пользуюсь постоянно, рад также тому, что у меня есть такая возможность иметь это у себя (хотя, пока не выбрал, какие именно), и  сожалею, что многие этого так и не услышат. Споры  и "бодания" поддерживать не буду, если будет нужна информация, которой буду располагать, то с удовольствием напишу.
Всем привет!

//Сам динамик, без хорна, без корпуса - от 50Гц
смешно :)
//если будет нужна информация, которой буду располагать, то с удовольствием напишу.
ну если выложите измерения АЧХ в точке прослушивания, например, будет очень интересно.

Цитата
Alexander  пишет:
ну если выложите измерения АЧХ в точке прослушивания, например, будет очень интересно.
Если будет, то выложу...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)